Muito conhecido na culinária japonesa, o mochi é um bolinho de arroz consumido tradicionalmente em ocasiões especiais, como a Tsukimi, dia em que as pessoas se reúnem para celebrar a lua cheia, preparando um grande banquete. O chef Cesar Yukio, confeiteiro da Hanami Confeitaria, em São Paulo, compartilhou conosco essa receita, que é para lá de especial. Anote os ingredientes e experimente em casa o seu mochi!
Ingredientes
- 200 g de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
- 100 g de glaçúcar
- 50 g de glucose de milho
- 395 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite sem soro
- 10 g de manteiga sem sal
- 8 morangos frescos
- 100 g de amido de milho
Preparo
- 1.Coloque água em uma panela e esquente até ficar morna.
- 2.Junte a glucose e deixe derreter.
- 3.Em um recipiente, misture a farinha de arroz com o glaçúcar e adicione à mistura da água com glucose aos poucos, mexendo bem até dissolver tudo.
- 4.Leve ao microondas por cerca de 6 minutos, parando a cada 90 segundos para misturar, até ficar uma massa firme e sem gosto de arroz cru.
- 5.Coloque em uma assadeira untada com amido de milho e cubra com mais amido.
- 6.Espere esfriar e modele as bolinhas.
- 7.
- 1.Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela.
- 2.Leve ao fogo alto até ferver.
- 3.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o chocolate, mexendo sempre até chegar ao ponto de enrolar.
- 4.Passe para outro recipiente e cubra com papel filme, deixando esfriar.
- 1.Envolva os morangos no brigadeiro e reserve.
- 2.Abra o mochi e envolva os brigadeiros.
- 3.Passe imediatamente pelo amido de milho e sirva.