Explorando sabores e experiências

Opinião|Almoço executivo à francesa no charmoso Bistrot de Paris


Por Fred Sabbag
Chef Alain Poletto | foto: Rafael Duarte  

Eu sempre falo que se você gosta de ótima comida francesa e quer se teletransportar para o país europeu sem sair de São Paulo, deve ir ao Bistrot de Paris. Escondido no final da linda Villa San Pietro, no coração dos Jardins (onde está localizado o também ótimo Baru Marisqueria), o restaurante francês sob o comando do chef Alain Poletto recria a simplicidade e o sabor dos tradicionais bistrôs franceses. E, para quem busca uma opção prática para o almoço, o menu executivo "Formule du Déjeuner au Bistrot" - que provei recentemente - é a escolha ideal.

O almoço executivo do Bistrot de Paris é oferecido de segunda a sexta e inclui uma sequência completa com entrada, prato principal e sobremesa. As entradas e sobremesas mudam diariamente, trazendo sempre algo diferente à mesa. Já o prato principal pode ser escolhido entre várias opções clássicas do cardápio, e o valor da refeição é definido pelo preço do prato principal. A meu ver, o restaurante apresenta uma maneira acessível e agradável de aproveitar a variedade da culinária francesa, sem abrir mão da qualidade.

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Magret de Pato ao molho de frutas vermelhas, uma das opções do almoço executivo | foto: Henrique Peron  

Entre as opções de pratos principais, alguns se destacam por combinar tradição e sabor de forma simples e marcante. O Steak Tartare, servido com batatas fritas e salada, é para mim um dos melhores da cidade. Já o Magret de Pato ao molho de laranja e batata St. Florentin, chega no ponto perfeito à mesa e é igualmente bom. Por fim, há opções do mar como a Quenelle de Robalo Lyonnaise com molho bisque e arroz basmati, além do clássico Camarão à Provençal, dentre outros.

O charmoso bar do Bistrot de Paris | foto: divulgação  
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O ambiente do Bistrot de Paris também é um ponto de destaque. Com decoração que lembra os bistrôs parisienses dos anos 1920 e 1930, o espaço é aconchegante e cheio de gravuras clássicas de artistas franceses, além de um lindo bar logo à entrada.

 

 

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Em resumo, o almoço executivo do Bistrot de Paris é uma boa escolha para quem quer aproveitar uma ótima comida francesa de maneira mais acessível, porém completa. O menu executivo traz a chance de experimentar sabores variados e é, sem dúvida, uma ótima opção.

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Serviço:

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista

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Tel.: 11.3063-1675

 

Chef Alain Poletto | foto: Rafael Duarte  

Eu sempre falo que se você gosta de ótima comida francesa e quer se teletransportar para o país europeu sem sair de São Paulo, deve ir ao Bistrot de Paris. Escondido no final da linda Villa San Pietro, no coração dos Jardins (onde está localizado o também ótimo Baru Marisqueria), o restaurante francês sob o comando do chef Alain Poletto recria a simplicidade e o sabor dos tradicionais bistrôs franceses. E, para quem busca uma opção prática para o almoço, o menu executivo "Formule du Déjeuner au Bistrot" - que provei recentemente - é a escolha ideal.

O almoço executivo do Bistrot de Paris é oferecido de segunda a sexta e inclui uma sequência completa com entrada, prato principal e sobremesa. As entradas e sobremesas mudam diariamente, trazendo sempre algo diferente à mesa. Já o prato principal pode ser escolhido entre várias opções clássicas do cardápio, e o valor da refeição é definido pelo preço do prato principal. A meu ver, o restaurante apresenta uma maneira acessível e agradável de aproveitar a variedade da culinária francesa, sem abrir mão da qualidade.

Magret de Pato ao molho de frutas vermelhas, uma das opções do almoço executivo | foto: Henrique Peron  

Entre as opções de pratos principais, alguns se destacam por combinar tradição e sabor de forma simples e marcante. O Steak Tartare, servido com batatas fritas e salada, é para mim um dos melhores da cidade. Já o Magret de Pato ao molho de laranja e batata St. Florentin, chega no ponto perfeito à mesa e é igualmente bom. Por fim, há opções do mar como a Quenelle de Robalo Lyonnaise com molho bisque e arroz basmati, além do clássico Camarão à Provençal, dentre outros.

O charmoso bar do Bistrot de Paris | foto: divulgação  

O ambiente do Bistrot de Paris também é um ponto de destaque. Com decoração que lembra os bistrôs parisienses dos anos 1920 e 1930, o espaço é aconchegante e cheio de gravuras clássicas de artistas franceses, além de um lindo bar logo à entrada.

 

 

 

 

Em resumo, o almoço executivo do Bistrot de Paris é uma boa escolha para quem quer aproveitar uma ótima comida francesa de maneira mais acessível, porém completa. O menu executivo traz a chance de experimentar sabores variados e é, sem dúvida, uma ótima opção.

Serviço:

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista

Tel.: 11.3063-1675

 

Chef Alain Poletto | foto: Rafael Duarte  

Eu sempre falo que se você gosta de ótima comida francesa e quer se teletransportar para o país europeu sem sair de São Paulo, deve ir ao Bistrot de Paris. Escondido no final da linda Villa San Pietro, no coração dos Jardins (onde está localizado o também ótimo Baru Marisqueria), o restaurante francês sob o comando do chef Alain Poletto recria a simplicidade e o sabor dos tradicionais bistrôs franceses. E, para quem busca uma opção prática para o almoço, o menu executivo "Formule du Déjeuner au Bistrot" - que provei recentemente - é a escolha ideal.

O almoço executivo do Bistrot de Paris é oferecido de segunda a sexta e inclui uma sequência completa com entrada, prato principal e sobremesa. As entradas e sobremesas mudam diariamente, trazendo sempre algo diferente à mesa. Já o prato principal pode ser escolhido entre várias opções clássicas do cardápio, e o valor da refeição é definido pelo preço do prato principal. A meu ver, o restaurante apresenta uma maneira acessível e agradável de aproveitar a variedade da culinária francesa, sem abrir mão da qualidade.

Magret de Pato ao molho de frutas vermelhas, uma das opções do almoço executivo | foto: Henrique Peron  

Entre as opções de pratos principais, alguns se destacam por combinar tradição e sabor de forma simples e marcante. O Steak Tartare, servido com batatas fritas e salada, é para mim um dos melhores da cidade. Já o Magret de Pato ao molho de laranja e batata St. Florentin, chega no ponto perfeito à mesa e é igualmente bom. Por fim, há opções do mar como a Quenelle de Robalo Lyonnaise com molho bisque e arroz basmati, além do clássico Camarão à Provençal, dentre outros.

O charmoso bar do Bistrot de Paris | foto: divulgação  

O ambiente do Bistrot de Paris também é um ponto de destaque. Com decoração que lembra os bistrôs parisienses dos anos 1920 e 1930, o espaço é aconchegante e cheio de gravuras clássicas de artistas franceses, além de um lindo bar logo à entrada.

 

 

 

 

Em resumo, o almoço executivo do Bistrot de Paris é uma boa escolha para quem quer aproveitar uma ótima comida francesa de maneira mais acessível, porém completa. O menu executivo traz a chance de experimentar sabores variados e é, sem dúvida, uma ótima opção.

Serviço:

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista

Tel.: 11.3063-1675

 

Chef Alain Poletto | foto: Rafael Duarte  

Eu sempre falo que se você gosta de ótima comida francesa e quer se teletransportar para o país europeu sem sair de São Paulo, deve ir ao Bistrot de Paris. Escondido no final da linda Villa San Pietro, no coração dos Jardins (onde está localizado o também ótimo Baru Marisqueria), o restaurante francês sob o comando do chef Alain Poletto recria a simplicidade e o sabor dos tradicionais bistrôs franceses. E, para quem busca uma opção prática para o almoço, o menu executivo "Formule du Déjeuner au Bistrot" - que provei recentemente - é a escolha ideal.

O almoço executivo do Bistrot de Paris é oferecido de segunda a sexta e inclui uma sequência completa com entrada, prato principal e sobremesa. As entradas e sobremesas mudam diariamente, trazendo sempre algo diferente à mesa. Já o prato principal pode ser escolhido entre várias opções clássicas do cardápio, e o valor da refeição é definido pelo preço do prato principal. A meu ver, o restaurante apresenta uma maneira acessível e agradável de aproveitar a variedade da culinária francesa, sem abrir mão da qualidade.

Magret de Pato ao molho de frutas vermelhas, uma das opções do almoço executivo | foto: Henrique Peron  

Entre as opções de pratos principais, alguns se destacam por combinar tradição e sabor de forma simples e marcante. O Steak Tartare, servido com batatas fritas e salada, é para mim um dos melhores da cidade. Já o Magret de Pato ao molho de laranja e batata St. Florentin, chega no ponto perfeito à mesa e é igualmente bom. Por fim, há opções do mar como a Quenelle de Robalo Lyonnaise com molho bisque e arroz basmati, além do clássico Camarão à Provençal, dentre outros.

O charmoso bar do Bistrot de Paris | foto: divulgação  

O ambiente do Bistrot de Paris também é um ponto de destaque. Com decoração que lembra os bistrôs parisienses dos anos 1920 e 1930, o espaço é aconchegante e cheio de gravuras clássicas de artistas franceses, além de um lindo bar logo à entrada.

 

 

 

 

Em resumo, o almoço executivo do Bistrot de Paris é uma boa escolha para quem quer aproveitar uma ótima comida francesa de maneira mais acessível, porém completa. O menu executivo traz a chance de experimentar sabores variados e é, sem dúvida, uma ótima opção.

Serviço:

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista

Tel.: 11.3063-1675

 

Opinião por Fred Sabbag

Advogado e frequentador assíduo da cena gastronômica paulistana. Sua paixão por bares, restaurantes, culinária e viagens, é diariamente exposta no seu perfil do Instagram (@fredsabbag) e em textos disponíveis na Internet. Em Paladar, Fred divide com os leitores suas experiências vividas nas diversas mesas que frequenta.

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