Explorando sabores e experiências

Opinião|De hotel a complexo gastronômico: o Hotel Toriba segue como ótima opção em Campos do Jordão


Por Fred Sabbag
Fachada do Hotel Toriba, em Campos do Jordão | foto: Kadu Schiavo  

 

Pela segunda vez neste ano, me hospedei com minha família no Hotel Toriba, que sempre gosto de dizer que possibilita uma viagem no tempo e no espaço, um refúgio que traz um "quê" Alpes para Campos do Jordão. Desde sua inauguração em 1943, o Toriba preserva um charme que lembra as montanhas suíças, com estruturas de madeira, amplas varandas e jardins que fazem do hotel uma referência em hospitalidade. Cada espaço parece pensado para proporcionar tranquilidade, seja no contato com a natureza ou nas áreas de lazer, que agradam tanto adultos quanto crianças.

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Um dos chalés do Hotel Toriba | foto: Nelson Miranda  

Os ambientes do hotel são como convites ao relaxamento. Há um lobby acolhedor, uma sala de leitura e uma sala de lareira que aquecem os dias frios de Campos. O solarium e o belvedere oferecem vistas muito bonitas, e o bosque com copa de árvores é o lugar ideal para um momento de descanso no cigar lounge Pinho Bravo ao ar livre, que conta ainda com mesa de snooker, jogos de cartas e um bar próprio, além da novíssima Vinoteca Toriba que conta com mais de 400 rótulos e uma mesa central de 12 lugares. Entre as piscinas, há opções para adultos e crianças, além de uma raia de 25 metros com água aquecida, que fica cercada de verde e torna o mergulho ainda mais especial. O Toriba também conta com hidromassagem, saunas seca e úmida, academia, quadras de tênis, poliesportiva e Beach Tennis. Já o Spa Toriba by L'Occitane tem um toque de exclusividade com tratamentos que relaxam e são feitos em meio à natureza.

Para quem viaja com crianças como eu (de 7 e 3 anos, vale ressaltar), o Toriba Kids é uma ótima surpresa, com atividades que incentivam o contato com a natureza, brincadeiras ao ar livre e até uma fazendinha onde as crianças podem interagir com animais.

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A gastronomia do Toriba é um dos pontos altos da experiência, com uma seleção de restaurantes e bares que explora bem os sabores da Serra da Mantiqueira. O Pennacchi é um dos restaurantes principais e traz uma culinária italiana contemporânea com ingredientes locais, em um ambiente que lembra os tradicionais restaurantes de montanha. O Toribinha Bar & Fondue é um ponto forte para os que gostam de fondue (para mim um dos mais gostosos do Brasil é servido lá), um lugar que combina bem com o frio de Campos e oferece um clima acolhedor.

Um dos pratos do YVY, novo restaurante do hotel | foto: Douglas Fagundes  

A Alta Pizza é novidade e é uma ótima escolha para quem curte pizza e uma refeição mais rápida. De massa fina fermentada naturalmente por 24 horas, a pizzaria serve sabores vão tradicionais e criativo, como de pinhão com queijo Jordão e o ragu de javali. Já o também novo YVY Cuisine é uma experiência gastronômica inovadora e 100% autoral. Localizado na ECT - Escola Toriba de Culinária, ele oferece um menu degustação contemporâneo e ousado, assinado pelo chef Fernando Giacomini Gianello, com ampla experiência hoteleira. Pratos como o cordeiro com fregola e a barriga de porco com milho são divinos e exploram com maestria ingredientes locais e técnicas modernas, em uma combinação interessante de sabores e texturas.

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No lindo Parque Bambuí, a poucos passos do hotel, o Casa Bambuí é uma boa pedida para quem busca uma refeição em um ambiente mais integrado à natureza. Comandado pela chef Anouk Migotto, o restaurante traz o conceito de "comida afetiva", com pratos que lembram a simplicidade da cozinha caseira, sempre valorizando ingredientes bastante frescos da Mantiqueira. O destaque fica para a trilogia de queijos, cogumelos e truta defumada, acompanhada de uma seleção de vinhos regionais, que completam a refeição com um toque mais rústico. A experiência gastronômica do Toriba ainda inclui o Bonanza Grill, a 3 km do hotel, que é uma boa opção para um almoço mais informal com carnes grelhadas e ambiente rústico.

Ao final da viagem, saí com aquela sensação de desligamento total, como se estivesse longe de tudo e "no meio do mato" (alguns quartos, aliás, ficam encravados na floresta). O Hotel Toriba segue como uma escolha certeira para quem quer momentos mais simples e ao mesmo tempo especiais, com a beleza natural e o clima de Campos do Jordão sempre ao redor.

 

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Serviço:

Avenida Ernesto Diederichsen, 2962 - Monte Carmelo

Cep: 12460-000 - Campos do Jordão, SP

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www.toriba.com.br

Contatos:

(12) 3668-5000

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reservas@toriba.com.br

Instagram:

@hoteltoriba

Fachada do Hotel Toriba, em Campos do Jordão | foto: Kadu Schiavo  

 

Pela segunda vez neste ano, me hospedei com minha família no Hotel Toriba, que sempre gosto de dizer que possibilita uma viagem no tempo e no espaço, um refúgio que traz um "quê" Alpes para Campos do Jordão. Desde sua inauguração em 1943, o Toriba preserva um charme que lembra as montanhas suíças, com estruturas de madeira, amplas varandas e jardins que fazem do hotel uma referência em hospitalidade. Cada espaço parece pensado para proporcionar tranquilidade, seja no contato com a natureza ou nas áreas de lazer, que agradam tanto adultos quanto crianças.

Um dos chalés do Hotel Toriba | foto: Nelson Miranda  

Os ambientes do hotel são como convites ao relaxamento. Há um lobby acolhedor, uma sala de leitura e uma sala de lareira que aquecem os dias frios de Campos. O solarium e o belvedere oferecem vistas muito bonitas, e o bosque com copa de árvores é o lugar ideal para um momento de descanso no cigar lounge Pinho Bravo ao ar livre, que conta ainda com mesa de snooker, jogos de cartas e um bar próprio, além da novíssima Vinoteca Toriba que conta com mais de 400 rótulos e uma mesa central de 12 lugares. Entre as piscinas, há opções para adultos e crianças, além de uma raia de 25 metros com água aquecida, que fica cercada de verde e torna o mergulho ainda mais especial. O Toriba também conta com hidromassagem, saunas seca e úmida, academia, quadras de tênis, poliesportiva e Beach Tennis. Já o Spa Toriba by L'Occitane tem um toque de exclusividade com tratamentos que relaxam e são feitos em meio à natureza.

Para quem viaja com crianças como eu (de 7 e 3 anos, vale ressaltar), o Toriba Kids é uma ótima surpresa, com atividades que incentivam o contato com a natureza, brincadeiras ao ar livre e até uma fazendinha onde as crianças podem interagir com animais.

A gastronomia do Toriba é um dos pontos altos da experiência, com uma seleção de restaurantes e bares que explora bem os sabores da Serra da Mantiqueira. O Pennacchi é um dos restaurantes principais e traz uma culinária italiana contemporânea com ingredientes locais, em um ambiente que lembra os tradicionais restaurantes de montanha. O Toribinha Bar & Fondue é um ponto forte para os que gostam de fondue (para mim um dos mais gostosos do Brasil é servido lá), um lugar que combina bem com o frio de Campos e oferece um clima acolhedor.

Um dos pratos do YVY, novo restaurante do hotel | foto: Douglas Fagundes  

A Alta Pizza é novidade e é uma ótima escolha para quem curte pizza e uma refeição mais rápida. De massa fina fermentada naturalmente por 24 horas, a pizzaria serve sabores vão tradicionais e criativo, como de pinhão com queijo Jordão e o ragu de javali. Já o também novo YVY Cuisine é uma experiência gastronômica inovadora e 100% autoral. Localizado na ECT - Escola Toriba de Culinária, ele oferece um menu degustação contemporâneo e ousado, assinado pelo chef Fernando Giacomini Gianello, com ampla experiência hoteleira. Pratos como o cordeiro com fregola e a barriga de porco com milho são divinos e exploram com maestria ingredientes locais e técnicas modernas, em uma combinação interessante de sabores e texturas.

No lindo Parque Bambuí, a poucos passos do hotel, o Casa Bambuí é uma boa pedida para quem busca uma refeição em um ambiente mais integrado à natureza. Comandado pela chef Anouk Migotto, o restaurante traz o conceito de "comida afetiva", com pratos que lembram a simplicidade da cozinha caseira, sempre valorizando ingredientes bastante frescos da Mantiqueira. O destaque fica para a trilogia de queijos, cogumelos e truta defumada, acompanhada de uma seleção de vinhos regionais, que completam a refeição com um toque mais rústico. A experiência gastronômica do Toriba ainda inclui o Bonanza Grill, a 3 km do hotel, que é uma boa opção para um almoço mais informal com carnes grelhadas e ambiente rústico.

Ao final da viagem, saí com aquela sensação de desligamento total, como se estivesse longe de tudo e "no meio do mato" (alguns quartos, aliás, ficam encravados na floresta). O Hotel Toriba segue como uma escolha certeira para quem quer momentos mais simples e ao mesmo tempo especiais, com a beleza natural e o clima de Campos do Jordão sempre ao redor.

 

Serviço:

Avenida Ernesto Diederichsen, 2962 - Monte Carmelo

Cep: 12460-000 - Campos do Jordão, SP

www.toriba.com.br

Contatos:

(12) 3668-5000

reservas@toriba.com.br

Instagram:

@hoteltoriba

Fachada do Hotel Toriba, em Campos do Jordão | foto: Kadu Schiavo  

 

Pela segunda vez neste ano, me hospedei com minha família no Hotel Toriba, que sempre gosto de dizer que possibilita uma viagem no tempo e no espaço, um refúgio que traz um "quê" Alpes para Campos do Jordão. Desde sua inauguração em 1943, o Toriba preserva um charme que lembra as montanhas suíças, com estruturas de madeira, amplas varandas e jardins que fazem do hotel uma referência em hospitalidade. Cada espaço parece pensado para proporcionar tranquilidade, seja no contato com a natureza ou nas áreas de lazer, que agradam tanto adultos quanto crianças.

Um dos chalés do Hotel Toriba | foto: Nelson Miranda  

Os ambientes do hotel são como convites ao relaxamento. Há um lobby acolhedor, uma sala de leitura e uma sala de lareira que aquecem os dias frios de Campos. O solarium e o belvedere oferecem vistas muito bonitas, e o bosque com copa de árvores é o lugar ideal para um momento de descanso no cigar lounge Pinho Bravo ao ar livre, que conta ainda com mesa de snooker, jogos de cartas e um bar próprio, além da novíssima Vinoteca Toriba que conta com mais de 400 rótulos e uma mesa central de 12 lugares. Entre as piscinas, há opções para adultos e crianças, além de uma raia de 25 metros com água aquecida, que fica cercada de verde e torna o mergulho ainda mais especial. O Toriba também conta com hidromassagem, saunas seca e úmida, academia, quadras de tênis, poliesportiva e Beach Tennis. Já o Spa Toriba by L'Occitane tem um toque de exclusividade com tratamentos que relaxam e são feitos em meio à natureza.

Para quem viaja com crianças como eu (de 7 e 3 anos, vale ressaltar), o Toriba Kids é uma ótima surpresa, com atividades que incentivam o contato com a natureza, brincadeiras ao ar livre e até uma fazendinha onde as crianças podem interagir com animais.

A gastronomia do Toriba é um dos pontos altos da experiência, com uma seleção de restaurantes e bares que explora bem os sabores da Serra da Mantiqueira. O Pennacchi é um dos restaurantes principais e traz uma culinária italiana contemporânea com ingredientes locais, em um ambiente que lembra os tradicionais restaurantes de montanha. O Toribinha Bar & Fondue é um ponto forte para os que gostam de fondue (para mim um dos mais gostosos do Brasil é servido lá), um lugar que combina bem com o frio de Campos e oferece um clima acolhedor.

Um dos pratos do YVY, novo restaurante do hotel | foto: Douglas Fagundes  

A Alta Pizza é novidade e é uma ótima escolha para quem curte pizza e uma refeição mais rápida. De massa fina fermentada naturalmente por 24 horas, a pizzaria serve sabores vão tradicionais e criativo, como de pinhão com queijo Jordão e o ragu de javali. Já o também novo YVY Cuisine é uma experiência gastronômica inovadora e 100% autoral. Localizado na ECT - Escola Toriba de Culinária, ele oferece um menu degustação contemporâneo e ousado, assinado pelo chef Fernando Giacomini Gianello, com ampla experiência hoteleira. Pratos como o cordeiro com fregola e a barriga de porco com milho são divinos e exploram com maestria ingredientes locais e técnicas modernas, em uma combinação interessante de sabores e texturas.

No lindo Parque Bambuí, a poucos passos do hotel, o Casa Bambuí é uma boa pedida para quem busca uma refeição em um ambiente mais integrado à natureza. Comandado pela chef Anouk Migotto, o restaurante traz o conceito de "comida afetiva", com pratos que lembram a simplicidade da cozinha caseira, sempre valorizando ingredientes bastante frescos da Mantiqueira. O destaque fica para a trilogia de queijos, cogumelos e truta defumada, acompanhada de uma seleção de vinhos regionais, que completam a refeição com um toque mais rústico. A experiência gastronômica do Toriba ainda inclui o Bonanza Grill, a 3 km do hotel, que é uma boa opção para um almoço mais informal com carnes grelhadas e ambiente rústico.

Ao final da viagem, saí com aquela sensação de desligamento total, como se estivesse longe de tudo e "no meio do mato" (alguns quartos, aliás, ficam encravados na floresta). O Hotel Toriba segue como uma escolha certeira para quem quer momentos mais simples e ao mesmo tempo especiais, com a beleza natural e o clima de Campos do Jordão sempre ao redor.

 

Serviço:

Avenida Ernesto Diederichsen, 2962 - Monte Carmelo

Cep: 12460-000 - Campos do Jordão, SP

www.toriba.com.br

Contatos:

(12) 3668-5000

reservas@toriba.com.br

Instagram:

@hoteltoriba

Fachada do Hotel Toriba, em Campos do Jordão | foto: Kadu Schiavo  

 

Pela segunda vez neste ano, me hospedei com minha família no Hotel Toriba, que sempre gosto de dizer que possibilita uma viagem no tempo e no espaço, um refúgio que traz um "quê" Alpes para Campos do Jordão. Desde sua inauguração em 1943, o Toriba preserva um charme que lembra as montanhas suíças, com estruturas de madeira, amplas varandas e jardins que fazem do hotel uma referência em hospitalidade. Cada espaço parece pensado para proporcionar tranquilidade, seja no contato com a natureza ou nas áreas de lazer, que agradam tanto adultos quanto crianças.

Um dos chalés do Hotel Toriba | foto: Nelson Miranda  

Os ambientes do hotel são como convites ao relaxamento. Há um lobby acolhedor, uma sala de leitura e uma sala de lareira que aquecem os dias frios de Campos. O solarium e o belvedere oferecem vistas muito bonitas, e o bosque com copa de árvores é o lugar ideal para um momento de descanso no cigar lounge Pinho Bravo ao ar livre, que conta ainda com mesa de snooker, jogos de cartas e um bar próprio, além da novíssima Vinoteca Toriba que conta com mais de 400 rótulos e uma mesa central de 12 lugares. Entre as piscinas, há opções para adultos e crianças, além de uma raia de 25 metros com água aquecida, que fica cercada de verde e torna o mergulho ainda mais especial. O Toriba também conta com hidromassagem, saunas seca e úmida, academia, quadras de tênis, poliesportiva e Beach Tennis. Já o Spa Toriba by L'Occitane tem um toque de exclusividade com tratamentos que relaxam e são feitos em meio à natureza.

Para quem viaja com crianças como eu (de 7 e 3 anos, vale ressaltar), o Toriba Kids é uma ótima surpresa, com atividades que incentivam o contato com a natureza, brincadeiras ao ar livre e até uma fazendinha onde as crianças podem interagir com animais.

A gastronomia do Toriba é um dos pontos altos da experiência, com uma seleção de restaurantes e bares que explora bem os sabores da Serra da Mantiqueira. O Pennacchi é um dos restaurantes principais e traz uma culinária italiana contemporânea com ingredientes locais, em um ambiente que lembra os tradicionais restaurantes de montanha. O Toribinha Bar & Fondue é um ponto forte para os que gostam de fondue (para mim um dos mais gostosos do Brasil é servido lá), um lugar que combina bem com o frio de Campos e oferece um clima acolhedor.

Um dos pratos do YVY, novo restaurante do hotel | foto: Douglas Fagundes  

A Alta Pizza é novidade e é uma ótima escolha para quem curte pizza e uma refeição mais rápida. De massa fina fermentada naturalmente por 24 horas, a pizzaria serve sabores vão tradicionais e criativo, como de pinhão com queijo Jordão e o ragu de javali. Já o também novo YVY Cuisine é uma experiência gastronômica inovadora e 100% autoral. Localizado na ECT - Escola Toriba de Culinária, ele oferece um menu degustação contemporâneo e ousado, assinado pelo chef Fernando Giacomini Gianello, com ampla experiência hoteleira. Pratos como o cordeiro com fregola e a barriga de porco com milho são divinos e exploram com maestria ingredientes locais e técnicas modernas, em uma combinação interessante de sabores e texturas.

No lindo Parque Bambuí, a poucos passos do hotel, o Casa Bambuí é uma boa pedida para quem busca uma refeição em um ambiente mais integrado à natureza. Comandado pela chef Anouk Migotto, o restaurante traz o conceito de "comida afetiva", com pratos que lembram a simplicidade da cozinha caseira, sempre valorizando ingredientes bastante frescos da Mantiqueira. O destaque fica para a trilogia de queijos, cogumelos e truta defumada, acompanhada de uma seleção de vinhos regionais, que completam a refeição com um toque mais rústico. A experiência gastronômica do Toriba ainda inclui o Bonanza Grill, a 3 km do hotel, que é uma boa opção para um almoço mais informal com carnes grelhadas e ambiente rústico.

Ao final da viagem, saí com aquela sensação de desligamento total, como se estivesse longe de tudo e "no meio do mato" (alguns quartos, aliás, ficam encravados na floresta). O Hotel Toriba segue como uma escolha certeira para quem quer momentos mais simples e ao mesmo tempo especiais, com a beleza natural e o clima de Campos do Jordão sempre ao redor.

 

Serviço:

Avenida Ernesto Diederichsen, 2962 - Monte Carmelo

Cep: 12460-000 - Campos do Jordão, SP

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@hoteltoriba

Opinião por Fred Sabbag

Advogado e frequentador assíduo da cena gastronômica paulistana. Sua paixão por bares, restaurantes, culinária e viagens, é diariamente exposta no seu perfil do Instagram (@fredsabbag) e em textos disponíveis na Internet. Em Paladar, Fred divide com os leitores suas experiências vividas nas diversas mesas que frequenta.

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