Explorando sabores e experiências

Opinião|Èze tem nova fase com a chegada de Thiago Cerqueira


Por Fred Sabbag
Les Tortellis au Tartare de Thon | crédito: Tati Frison  

Thiago Cerqueira é um chef cujo trabalho acompanho há tempos. Das casas que ele esteve à frente, como Le Repas e La Maison Est Tombée, eu gostava particularmente do Sympa, na Rua Haddock Lobo, onde ele investia em uma cozinha moderna. Acabamos nos tornando próximos, a ponto de ele virar meu sócio por um breve período no Flora Bar.

Pois desde que soube que Thiago reformulou o cardápio do Èze, restaurante mediterrâneo repleto de referências francesas nos Jardins, fiquei de retornar ao endereço. Foi o que fiz há alguns dias e, devo dizer, que ele está em ótima fase.

continua após a publicidade

Do cardápio, que privilegia os peixes e frutos do mar frescos, tive a oportunidade de provar sugestões como o Paccherri au Ragoût de Porc et Poulpe Grillé, uma massa grano duro com ragu de porco e pancetta curada, que é servida com um belo tentáculo de polvo grelhado na brasa. Outra pedida foram os Coquilles Saint Jacques au Caviar, um prato de vieiras grelhadas com purê de pupunha e pupunha na brasa, mais emulsão de limão e ovas de mujol.

File Rossini | crédito: Tati Frison  

Dos clássicos, teve File Rossini, onde um corte alto de filé mignon é grelhado e servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre. Thiago, que foi braço-direito de Erick Jacquin no extinto Tartar&Co., ainda dá uma atenção especial aos crudos. Dos que vieram à mesa, o Boeuf Tartare traz o filé picado na ponta da faca, bem temperado e servido com creme de ricota e pão de fermentação natural, e o Poisson au Tartare de Tomate consiste em lâminas de peixe branco, mini alcaparras, raspas de limão siciliano, azeite e tartare de tomate fresco.

continua após a publicidade
Coquille Saint Jacques | crédito: Tati Frison  

 

Para finalizar, há ótimos profiteroles recheados com sorvete de baunilha e calda de chocolate 70% e uma pavlova com creme de chocolate branco, frutas silvestres e sorbet de frutas vermelhas.

continua após a publicidade

O Èze tem outro ponto a seu favor: é lindo. Obra do arquiteto dos restaurantes famosos, Otávio de Sanctis que deixou realmente o lugar bem convidativo, numa esquina iluminada e propícia para beber um belo vinho.

Serviço:

Alameda Tietê, 513 - Jardins - São Paulo/SP

continua após a publicidade

Fone.: (11) 95141-4136

Horário de funcionamento:  Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h

@restaurante.eze

Les Tortellis au Tartare de Thon | crédito: Tati Frison  

Thiago Cerqueira é um chef cujo trabalho acompanho há tempos. Das casas que ele esteve à frente, como Le Repas e La Maison Est Tombée, eu gostava particularmente do Sympa, na Rua Haddock Lobo, onde ele investia em uma cozinha moderna. Acabamos nos tornando próximos, a ponto de ele virar meu sócio por um breve período no Flora Bar.

Pois desde que soube que Thiago reformulou o cardápio do Èze, restaurante mediterrâneo repleto de referências francesas nos Jardins, fiquei de retornar ao endereço. Foi o que fiz há alguns dias e, devo dizer, que ele está em ótima fase.

Do cardápio, que privilegia os peixes e frutos do mar frescos, tive a oportunidade de provar sugestões como o Paccherri au Ragoût de Porc et Poulpe Grillé, uma massa grano duro com ragu de porco e pancetta curada, que é servida com um belo tentáculo de polvo grelhado na brasa. Outra pedida foram os Coquilles Saint Jacques au Caviar, um prato de vieiras grelhadas com purê de pupunha e pupunha na brasa, mais emulsão de limão e ovas de mujol.

File Rossini | crédito: Tati Frison  

Dos clássicos, teve File Rossini, onde um corte alto de filé mignon é grelhado e servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre. Thiago, que foi braço-direito de Erick Jacquin no extinto Tartar&Co., ainda dá uma atenção especial aos crudos. Dos que vieram à mesa, o Boeuf Tartare traz o filé picado na ponta da faca, bem temperado e servido com creme de ricota e pão de fermentação natural, e o Poisson au Tartare de Tomate consiste em lâminas de peixe branco, mini alcaparras, raspas de limão siciliano, azeite e tartare de tomate fresco.

Coquille Saint Jacques | crédito: Tati Frison  

 

Para finalizar, há ótimos profiteroles recheados com sorvete de baunilha e calda de chocolate 70% e uma pavlova com creme de chocolate branco, frutas silvestres e sorbet de frutas vermelhas.

O Èze tem outro ponto a seu favor: é lindo. Obra do arquiteto dos restaurantes famosos, Otávio de Sanctis que deixou realmente o lugar bem convidativo, numa esquina iluminada e propícia para beber um belo vinho.

Serviço:

Alameda Tietê, 513 - Jardins - São Paulo/SP

Fone.: (11) 95141-4136

Horário de funcionamento:  Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h

@restaurante.eze

Les Tortellis au Tartare de Thon | crédito: Tati Frison  

Thiago Cerqueira é um chef cujo trabalho acompanho há tempos. Das casas que ele esteve à frente, como Le Repas e La Maison Est Tombée, eu gostava particularmente do Sympa, na Rua Haddock Lobo, onde ele investia em uma cozinha moderna. Acabamos nos tornando próximos, a ponto de ele virar meu sócio por um breve período no Flora Bar.

Pois desde que soube que Thiago reformulou o cardápio do Èze, restaurante mediterrâneo repleto de referências francesas nos Jardins, fiquei de retornar ao endereço. Foi o que fiz há alguns dias e, devo dizer, que ele está em ótima fase.

Do cardápio, que privilegia os peixes e frutos do mar frescos, tive a oportunidade de provar sugestões como o Paccherri au Ragoût de Porc et Poulpe Grillé, uma massa grano duro com ragu de porco e pancetta curada, que é servida com um belo tentáculo de polvo grelhado na brasa. Outra pedida foram os Coquilles Saint Jacques au Caviar, um prato de vieiras grelhadas com purê de pupunha e pupunha na brasa, mais emulsão de limão e ovas de mujol.

File Rossini | crédito: Tati Frison  

Dos clássicos, teve File Rossini, onde um corte alto de filé mignon é grelhado e servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre. Thiago, que foi braço-direito de Erick Jacquin no extinto Tartar&Co., ainda dá uma atenção especial aos crudos. Dos que vieram à mesa, o Boeuf Tartare traz o filé picado na ponta da faca, bem temperado e servido com creme de ricota e pão de fermentação natural, e o Poisson au Tartare de Tomate consiste em lâminas de peixe branco, mini alcaparras, raspas de limão siciliano, azeite e tartare de tomate fresco.

Coquille Saint Jacques | crédito: Tati Frison  

 

Para finalizar, há ótimos profiteroles recheados com sorvete de baunilha e calda de chocolate 70% e uma pavlova com creme de chocolate branco, frutas silvestres e sorbet de frutas vermelhas.

O Èze tem outro ponto a seu favor: é lindo. Obra do arquiteto dos restaurantes famosos, Otávio de Sanctis que deixou realmente o lugar bem convidativo, numa esquina iluminada e propícia para beber um belo vinho.

Serviço:

Alameda Tietê, 513 - Jardins - São Paulo/SP

Fone.: (11) 95141-4136

Horário de funcionamento:  Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h

@restaurante.eze

Les Tortellis au Tartare de Thon | crédito: Tati Frison  

Thiago Cerqueira é um chef cujo trabalho acompanho há tempos. Das casas que ele esteve à frente, como Le Repas e La Maison Est Tombée, eu gostava particularmente do Sympa, na Rua Haddock Lobo, onde ele investia em uma cozinha moderna. Acabamos nos tornando próximos, a ponto de ele virar meu sócio por um breve período no Flora Bar.

Pois desde que soube que Thiago reformulou o cardápio do Èze, restaurante mediterrâneo repleto de referências francesas nos Jardins, fiquei de retornar ao endereço. Foi o que fiz há alguns dias e, devo dizer, que ele está em ótima fase.

Do cardápio, que privilegia os peixes e frutos do mar frescos, tive a oportunidade de provar sugestões como o Paccherri au Ragoût de Porc et Poulpe Grillé, uma massa grano duro com ragu de porco e pancetta curada, que é servida com um belo tentáculo de polvo grelhado na brasa. Outra pedida foram os Coquilles Saint Jacques au Caviar, um prato de vieiras grelhadas com purê de pupunha e pupunha na brasa, mais emulsão de limão e ovas de mujol.

File Rossini | crédito: Tati Frison  

Dos clássicos, teve File Rossini, onde um corte alto de filé mignon é grelhado e servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre. Thiago, que foi braço-direito de Erick Jacquin no extinto Tartar&Co., ainda dá uma atenção especial aos crudos. Dos que vieram à mesa, o Boeuf Tartare traz o filé picado na ponta da faca, bem temperado e servido com creme de ricota e pão de fermentação natural, e o Poisson au Tartare de Tomate consiste em lâminas de peixe branco, mini alcaparras, raspas de limão siciliano, azeite e tartare de tomate fresco.

Coquille Saint Jacques | crédito: Tati Frison  

 

Para finalizar, há ótimos profiteroles recheados com sorvete de baunilha e calda de chocolate 70% e uma pavlova com creme de chocolate branco, frutas silvestres e sorbet de frutas vermelhas.

O Èze tem outro ponto a seu favor: é lindo. Obra do arquiteto dos restaurantes famosos, Otávio de Sanctis que deixou realmente o lugar bem convidativo, numa esquina iluminada e propícia para beber um belo vinho.

Serviço:

Alameda Tietê, 513 - Jardins - São Paulo/SP

Fone.: (11) 95141-4136

Horário de funcionamento:  Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h

@restaurante.eze

Opinião por Fred Sabbag

Advogado e frequentador assíduo da cena gastronômica paulistana. Sua paixão por bares, restaurantes, culinária e viagens, é diariamente exposta no seu perfil do Instagram (@fredsabbag) e em textos disponíveis na Internet. Em Paladar, Fred divide com os leitores suas experiências vividas nas diversas mesas que frequenta.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.