Explorando sabores e experiências

Opinião|O clássico Terraço Itália serve um menu especial de aniversário de 57 anos


Por Fred Sabbag
Bar do Terraço Itália | foto: divulgação  

 

Um restaurante comemorar 57 anos em São Paulo já é algo incrível, mas fazer isso no alto do Edifício Itália, no 41º andar, com uma vista de 360º da cidade e um menu assinado pelo chef Pasquale Mancini, é uma experiência que ultrapassa uma mera refeição. Eu nasci aqui, e desde pequeno ouço meu pai falando do Terraço Itália, "que fica no topo de um dos prédios mais altos da América Latina" (ele já ocupou essa posição), e nunca esqueço o impacto que essa vista teve em mim na primeira vez em que fui. Agora, com o restaurante completando mais de meio século, ele segue com a importância de receber inúmeras ocasiões especiais, como jantares românticos e até pedidos (ou celebrações) de casamento.

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Pasquale, que está à frente da cozinha há mais de uma década, entende bem a responsabilidade de manter essa tradição. Nascido na Toscana, ele traz o melhor da simplicidade dos ingredientes italianos, mas soube misturar isso com os sabores brasileiros. Um ano depois de chegar ao Brasil, ele já estava cozinhando para o Papa Francisco (sim, o Papa!), e essa conexão com o Vaticano dura até hoje.

No menu de aniversário, essa fusão ítalo-brasileira fica super clara. De entrada, você pode saborear uma Burrata con Pomodori e Prosciutto di Parma Croccante, que tem a ideia de equilibrar a cremosidade da burrata com a crocância do Parma, ou o clássico Carpaccio Tradizionale. Já entre os pratos principais, as estrelas são o Risotto con Limone Siciliano e Gamberi, com raspas de limão siciliano e camarão, e o Tortelli di Taleggio, uma massa recheada com taleggio, berinjela e hortelã, finalizada com creme de burrata.

Nos pratos principais, o chef apresenta o Salmone Alla Griglia con Capperi e Risotto al Basilico e o Filetto di Manzo al Tartufo Nero, um filé mignon com trufas e risoto à parmegiana. E para adoçar o final da refeição, as sobremesas incluem uma Panna Cotta al Limone con Gelato ai Frutti di Bosco e o Trittico di Coccada Cremosa, uma combinação de cocada, semifreddo de chocolate e gelato de natas com amarena.

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Agora, além da comida, o Terraço Itália é o lugar que nasceu para momentos inesquecíveis e de celebração. A Sala Nobre tem com vista para a Avenida Paulista, clima à luz de velas e é um palco de muitos pedidos de casamento. Já a Sala Panorama, tem paredes de vidro, vista deslumbrante dos prédios e é ideal para casamentos e festas privadas (a vista dispensa qualquer cenografia). Para eventos diurnos e mais familiares, tem ainda a Sala São Paulo, com uma vista incrível da Serra da Cantareira. Há ainda o Bar do Terraço, com coquetéis assinados por Ale D'Agostino.

Mesmo se você já conheceu o Terraço Itália, creio que valha redescobrir o restaurante com o menu especial de aniversário, que está disponível por R$ 422 + taxas. Para garantir sua mesa, é só fazer a reserva pelo WhatsApp.

Serviço:

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Terraço Itália - Av. Ipiranga, 344 - 41º e 42º andares - Centro/SP

Instagram: @terracoitalia

Informações e Reservas:  (11) 2189-2940

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Valor: R$ 422 + taxas

Data: 29 de setembro de 2024 - almoço e jantar

Bar do Terraço Itália | foto: divulgação  

 

Um restaurante comemorar 57 anos em São Paulo já é algo incrível, mas fazer isso no alto do Edifício Itália, no 41º andar, com uma vista de 360º da cidade e um menu assinado pelo chef Pasquale Mancini, é uma experiência que ultrapassa uma mera refeição. Eu nasci aqui, e desde pequeno ouço meu pai falando do Terraço Itália, "que fica no topo de um dos prédios mais altos da América Latina" (ele já ocupou essa posição), e nunca esqueço o impacto que essa vista teve em mim na primeira vez em que fui. Agora, com o restaurante completando mais de meio século, ele segue com a importância de receber inúmeras ocasiões especiais, como jantares românticos e até pedidos (ou celebrações) de casamento.

Pasquale, que está à frente da cozinha há mais de uma década, entende bem a responsabilidade de manter essa tradição. Nascido na Toscana, ele traz o melhor da simplicidade dos ingredientes italianos, mas soube misturar isso com os sabores brasileiros. Um ano depois de chegar ao Brasil, ele já estava cozinhando para o Papa Francisco (sim, o Papa!), e essa conexão com o Vaticano dura até hoje.

No menu de aniversário, essa fusão ítalo-brasileira fica super clara. De entrada, você pode saborear uma Burrata con Pomodori e Prosciutto di Parma Croccante, que tem a ideia de equilibrar a cremosidade da burrata com a crocância do Parma, ou o clássico Carpaccio Tradizionale. Já entre os pratos principais, as estrelas são o Risotto con Limone Siciliano e Gamberi, com raspas de limão siciliano e camarão, e o Tortelli di Taleggio, uma massa recheada com taleggio, berinjela e hortelã, finalizada com creme de burrata.

Nos pratos principais, o chef apresenta o Salmone Alla Griglia con Capperi e Risotto al Basilico e o Filetto di Manzo al Tartufo Nero, um filé mignon com trufas e risoto à parmegiana. E para adoçar o final da refeição, as sobremesas incluem uma Panna Cotta al Limone con Gelato ai Frutti di Bosco e o Trittico di Coccada Cremosa, uma combinação de cocada, semifreddo de chocolate e gelato de natas com amarena.

Agora, além da comida, o Terraço Itália é o lugar que nasceu para momentos inesquecíveis e de celebração. A Sala Nobre tem com vista para a Avenida Paulista, clima à luz de velas e é um palco de muitos pedidos de casamento. Já a Sala Panorama, tem paredes de vidro, vista deslumbrante dos prédios e é ideal para casamentos e festas privadas (a vista dispensa qualquer cenografia). Para eventos diurnos e mais familiares, tem ainda a Sala São Paulo, com uma vista incrível da Serra da Cantareira. Há ainda o Bar do Terraço, com coquetéis assinados por Ale D'Agostino.

Mesmo se você já conheceu o Terraço Itália, creio que valha redescobrir o restaurante com o menu especial de aniversário, que está disponível por R$ 422 + taxas. Para garantir sua mesa, é só fazer a reserva pelo WhatsApp.

Serviço:

Terraço Itália - Av. Ipiranga, 344 - 41º e 42º andares - Centro/SP

Instagram: @terracoitalia

Informações e Reservas:  (11) 2189-2940

Valor: R$ 422 + taxas

Data: 29 de setembro de 2024 - almoço e jantar

Bar do Terraço Itália | foto: divulgação  

 

Um restaurante comemorar 57 anos em São Paulo já é algo incrível, mas fazer isso no alto do Edifício Itália, no 41º andar, com uma vista de 360º da cidade e um menu assinado pelo chef Pasquale Mancini, é uma experiência que ultrapassa uma mera refeição. Eu nasci aqui, e desde pequeno ouço meu pai falando do Terraço Itália, "que fica no topo de um dos prédios mais altos da América Latina" (ele já ocupou essa posição), e nunca esqueço o impacto que essa vista teve em mim na primeira vez em que fui. Agora, com o restaurante completando mais de meio século, ele segue com a importância de receber inúmeras ocasiões especiais, como jantares românticos e até pedidos (ou celebrações) de casamento.

Pasquale, que está à frente da cozinha há mais de uma década, entende bem a responsabilidade de manter essa tradição. Nascido na Toscana, ele traz o melhor da simplicidade dos ingredientes italianos, mas soube misturar isso com os sabores brasileiros. Um ano depois de chegar ao Brasil, ele já estava cozinhando para o Papa Francisco (sim, o Papa!), e essa conexão com o Vaticano dura até hoje.

No menu de aniversário, essa fusão ítalo-brasileira fica super clara. De entrada, você pode saborear uma Burrata con Pomodori e Prosciutto di Parma Croccante, que tem a ideia de equilibrar a cremosidade da burrata com a crocância do Parma, ou o clássico Carpaccio Tradizionale. Já entre os pratos principais, as estrelas são o Risotto con Limone Siciliano e Gamberi, com raspas de limão siciliano e camarão, e o Tortelli di Taleggio, uma massa recheada com taleggio, berinjela e hortelã, finalizada com creme de burrata.

Nos pratos principais, o chef apresenta o Salmone Alla Griglia con Capperi e Risotto al Basilico e o Filetto di Manzo al Tartufo Nero, um filé mignon com trufas e risoto à parmegiana. E para adoçar o final da refeição, as sobremesas incluem uma Panna Cotta al Limone con Gelato ai Frutti di Bosco e o Trittico di Coccada Cremosa, uma combinação de cocada, semifreddo de chocolate e gelato de natas com amarena.

Agora, além da comida, o Terraço Itália é o lugar que nasceu para momentos inesquecíveis e de celebração. A Sala Nobre tem com vista para a Avenida Paulista, clima à luz de velas e é um palco de muitos pedidos de casamento. Já a Sala Panorama, tem paredes de vidro, vista deslumbrante dos prédios e é ideal para casamentos e festas privadas (a vista dispensa qualquer cenografia). Para eventos diurnos e mais familiares, tem ainda a Sala São Paulo, com uma vista incrível da Serra da Cantareira. Há ainda o Bar do Terraço, com coquetéis assinados por Ale D'Agostino.

Mesmo se você já conheceu o Terraço Itália, creio que valha redescobrir o restaurante com o menu especial de aniversário, que está disponível por R$ 422 + taxas. Para garantir sua mesa, é só fazer a reserva pelo WhatsApp.

Serviço:

Terraço Itália - Av. Ipiranga, 344 - 41º e 42º andares - Centro/SP

Instagram: @terracoitalia

Informações e Reservas:  (11) 2189-2940

Valor: R$ 422 + taxas

Data: 29 de setembro de 2024 - almoço e jantar

Opinião por Fred Sabbag

Advogado e frequentador assíduo da cena gastronômica paulistana. Sua paixão por bares, restaurantes, culinária e viagens, é diariamente exposta no seu perfil do Instagram (@fredsabbag) e em textos disponíveis na Internet. Em Paladar, Fred divide com os leitores suas experiências vividas nas diversas mesas que frequenta.

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