Explorando sabores e experiências

Opinião|O Imma segue cada vez melhor e agora com novos pratos


Por Fred Sabbag
 

Com somente dois anos de existência, o Imma, restaurante do chef Marcelo Giachini me cativou por sua cozinha afetuosa em sabor e refinada em técnica em um ambiente super agradável no meio do barulhento Itaim (mas, por sorte, na Rua Emanuel Kant - cujo apelido era justamente o nome do restaurante - "do lado calmo da Av. Nove de Julho").

Há duas semanas provei novos pratos que tinham como foco o peixe. Segundo Marcelo, a ideia foi "buscar mais frescor para o cardápio, trabalhar com peixes, uma paixão minha. O cuidado com a cocção me encanta e também é um grande desafio, quero colocar essa paixão e concentração para os clientes do Imma".

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Exemplo dessa suculência do ponto de cozimento ideal é o novo Robalo em Crosta de Bacalhau, o peixe é envolto em uma crocante e curiosa combinação de panko e bacalhau seco. Acompanha purê de abóbora e tomate assados no forno à lenha e repolho grelhado.

Robalo em crosta de bacalhau, um dos novos pratos do Imma  

Outro prato que provei foi o Arroz de Moqueca, onde o arroz bomba é cozido no caldo da moqueca, feita com pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola confitada, purê de banana, leite coco, azeite dendê e caldo de peixe. O peixe é cozido levemente no caldo da moqueca. É servido com uma salada de coentro à parte (que, para meu gosto - apaixonado por coentro que sou - deveria ser três vezes maior). Há também um Crudo de Robalo, onde fatias finas do peixe são regadas em um molho refrescante e equilibrado de mamão (outro ingrediente inesperado), pimentão amarelo e limão.

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Arroz de rabada de wagyu  
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Na última semana fui lá novamente e provei o Arroz de Rabada de Wagyu, cujo cozimento do rabo se dá por 24 horas, retirado do osso e separado da cartilagem. O rabo é dourado na frigideira, adicionando cebola confitada, tomate concasse e vinho tinto e, em seguida, o arroz bomba é adicionado e cozido no caldo. O resultado é um arroz caldoso e aveludado na boca, preenchido pelo sabor da carne, e a surpresa da escarola que dá um amargor suave e fresco ao prato.

Há ainda outro prato novo que que espero provar na minha próxima ida: um Cupim Laqueado com Mandioca Crocante, prato esse criado para agradar o filho de 11 anos de Marcelo, que adora mandioca e queria comer no restaurante do pai.

 

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O restaurante, que nasceu de um sonho de vida de Marcelo, que sempre foi "o cozinheiro da turma", segue em ótima fase e com sua identidade já marcada em várias opções disponíveis no cardápio, que sofrem influências de sabores vividos em cada etapa de sua jornada, ibérica, mediterrânea, italiana, com um toque em comum: seu afeto.

A ideia do Imma é fazer o cliente sentir-se em casa e, vale ressaltar, o imóvel em que funciona o restaurante é dos mais agradáveis que costumo frequentar na cidade, com amplo espaço aberto, muito verde e uma visão completa da cozinha.

Felizes os amigos de Marcelo que aproveitaram a fase de "cozinheiro da turma" de que falei. E felizes nós, clientes, que temos Marcelo como "nosso chef" desde a abertura do Imma.

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Serviço:

Imma Restaurante: Rua Emanuel Kant, 58, Itaim Bibi, São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda-feira: Fechado, Terça-feira a quinta-feira: Almoço das 12h às 15h00/ Jantar das 19h às 23h, Sexta-feira e sábado: Aberto das 12h às 23h, e Domingo: Almoço das 12h às 17h / Jantar.

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Com somente dois anos de existência, o Imma, restaurante do chef Marcelo Giachini me cativou por sua cozinha afetuosa em sabor e refinada em técnica em um ambiente super agradável no meio do barulhento Itaim (mas, por sorte, na Rua Emanuel Kant - cujo apelido era justamente o nome do restaurante - "do lado calmo da Av. Nove de Julho").

Há duas semanas provei novos pratos que tinham como foco o peixe. Segundo Marcelo, a ideia foi "buscar mais frescor para o cardápio, trabalhar com peixes, uma paixão minha. O cuidado com a cocção me encanta e também é um grande desafio, quero colocar essa paixão e concentração para os clientes do Imma".

Exemplo dessa suculência do ponto de cozimento ideal é o novo Robalo em Crosta de Bacalhau, o peixe é envolto em uma crocante e curiosa combinação de panko e bacalhau seco. Acompanha purê de abóbora e tomate assados no forno à lenha e repolho grelhado.

Robalo em crosta de bacalhau, um dos novos pratos do Imma  

Outro prato que provei foi o Arroz de Moqueca, onde o arroz bomba é cozido no caldo da moqueca, feita com pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola confitada, purê de banana, leite coco, azeite dendê e caldo de peixe. O peixe é cozido levemente no caldo da moqueca. É servido com uma salada de coentro à parte (que, para meu gosto - apaixonado por coentro que sou - deveria ser três vezes maior). Há também um Crudo de Robalo, onde fatias finas do peixe são regadas em um molho refrescante e equilibrado de mamão (outro ingrediente inesperado), pimentão amarelo e limão.

 

 

Arroz de rabada de wagyu  

Na última semana fui lá novamente e provei o Arroz de Rabada de Wagyu, cujo cozimento do rabo se dá por 24 horas, retirado do osso e separado da cartilagem. O rabo é dourado na frigideira, adicionando cebola confitada, tomate concasse e vinho tinto e, em seguida, o arroz bomba é adicionado e cozido no caldo. O resultado é um arroz caldoso e aveludado na boca, preenchido pelo sabor da carne, e a surpresa da escarola que dá um amargor suave e fresco ao prato.

Há ainda outro prato novo que que espero provar na minha próxima ida: um Cupim Laqueado com Mandioca Crocante, prato esse criado para agradar o filho de 11 anos de Marcelo, que adora mandioca e queria comer no restaurante do pai.

 

O restaurante, que nasceu de um sonho de vida de Marcelo, que sempre foi "o cozinheiro da turma", segue em ótima fase e com sua identidade já marcada em várias opções disponíveis no cardápio, que sofrem influências de sabores vividos em cada etapa de sua jornada, ibérica, mediterrânea, italiana, com um toque em comum: seu afeto.

A ideia do Imma é fazer o cliente sentir-se em casa e, vale ressaltar, o imóvel em que funciona o restaurante é dos mais agradáveis que costumo frequentar na cidade, com amplo espaço aberto, muito verde e uma visão completa da cozinha.

Felizes os amigos de Marcelo que aproveitaram a fase de "cozinheiro da turma" de que falei. E felizes nós, clientes, que temos Marcelo como "nosso chef" desde a abertura do Imma.

Serviço:

Imma Restaurante: Rua Emanuel Kant, 58, Itaim Bibi, São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda-feira: Fechado, Terça-feira a quinta-feira: Almoço das 12h às 15h00/ Jantar das 19h às 23h, Sexta-feira e sábado: Aberto das 12h às 23h, e Domingo: Almoço das 12h às 17h / Jantar.

 

 

Com somente dois anos de existência, o Imma, restaurante do chef Marcelo Giachini me cativou por sua cozinha afetuosa em sabor e refinada em técnica em um ambiente super agradável no meio do barulhento Itaim (mas, por sorte, na Rua Emanuel Kant - cujo apelido era justamente o nome do restaurante - "do lado calmo da Av. Nove de Julho").

Há duas semanas provei novos pratos que tinham como foco o peixe. Segundo Marcelo, a ideia foi "buscar mais frescor para o cardápio, trabalhar com peixes, uma paixão minha. O cuidado com a cocção me encanta e também é um grande desafio, quero colocar essa paixão e concentração para os clientes do Imma".

Exemplo dessa suculência do ponto de cozimento ideal é o novo Robalo em Crosta de Bacalhau, o peixe é envolto em uma crocante e curiosa combinação de panko e bacalhau seco. Acompanha purê de abóbora e tomate assados no forno à lenha e repolho grelhado.

Robalo em crosta de bacalhau, um dos novos pratos do Imma  

Outro prato que provei foi o Arroz de Moqueca, onde o arroz bomba é cozido no caldo da moqueca, feita com pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola confitada, purê de banana, leite coco, azeite dendê e caldo de peixe. O peixe é cozido levemente no caldo da moqueca. É servido com uma salada de coentro à parte (que, para meu gosto - apaixonado por coentro que sou - deveria ser três vezes maior). Há também um Crudo de Robalo, onde fatias finas do peixe são regadas em um molho refrescante e equilibrado de mamão (outro ingrediente inesperado), pimentão amarelo e limão.

 

 

Arroz de rabada de wagyu  

Na última semana fui lá novamente e provei o Arroz de Rabada de Wagyu, cujo cozimento do rabo se dá por 24 horas, retirado do osso e separado da cartilagem. O rabo é dourado na frigideira, adicionando cebola confitada, tomate concasse e vinho tinto e, em seguida, o arroz bomba é adicionado e cozido no caldo. O resultado é um arroz caldoso e aveludado na boca, preenchido pelo sabor da carne, e a surpresa da escarola que dá um amargor suave e fresco ao prato.

Há ainda outro prato novo que que espero provar na minha próxima ida: um Cupim Laqueado com Mandioca Crocante, prato esse criado para agradar o filho de 11 anos de Marcelo, que adora mandioca e queria comer no restaurante do pai.

 

O restaurante, que nasceu de um sonho de vida de Marcelo, que sempre foi "o cozinheiro da turma", segue em ótima fase e com sua identidade já marcada em várias opções disponíveis no cardápio, que sofrem influências de sabores vividos em cada etapa de sua jornada, ibérica, mediterrânea, italiana, com um toque em comum: seu afeto.

A ideia do Imma é fazer o cliente sentir-se em casa e, vale ressaltar, o imóvel em que funciona o restaurante é dos mais agradáveis que costumo frequentar na cidade, com amplo espaço aberto, muito verde e uma visão completa da cozinha.

Felizes os amigos de Marcelo que aproveitaram a fase de "cozinheiro da turma" de que falei. E felizes nós, clientes, que temos Marcelo como "nosso chef" desde a abertura do Imma.

Serviço:

Imma Restaurante: Rua Emanuel Kant, 58, Itaim Bibi, São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda-feira: Fechado, Terça-feira a quinta-feira: Almoço das 12h às 15h00/ Jantar das 19h às 23h, Sexta-feira e sábado: Aberto das 12h às 23h, e Domingo: Almoço das 12h às 17h / Jantar.

 

Opinião por Fred Sabbag

Advogado e frequentador assíduo da cena gastronômica paulistana. Sua paixão por bares, restaurantes, culinária e viagens, é diariamente exposta no seu perfil do Instagram (@fredsabbag) e em textos disponíveis na Internet. Em Paladar, Fred divide com os leitores suas experiências vividas nas diversas mesas que frequenta.

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