Ingredientes brasileiros estudados na cozinha

Molho de geleia para salada 


Reaproveite o finzinho do pote de geleia

Por Neide Rigo
Aproveitamento. Molho de salada com o finzinho do pote degeleia Foto: Neide Rigo/Estadão

Preparo

1Pegue um vidro de geleia de qualquer sabor que tenha cerca de 1 colher (sopa) de sobra. Junte2 colheres (sopa) de vinagre e misture bem (se for preciso, derreta a geleia com o vinagre em banho-maria).

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2Junte 4 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Tampe o vidro e chacoalhe bem para homogeneizar.Pode multiplicar os ingredientes do molho, para usar mais de uma vez. Se for usar depois, guarde na geladeira no próprio vidro (sem o rótulo para não iludir ninguém) e sirva sobre salada de folhas.

3Vale também para mostardas e mel. E se for de mel, pode juntar mostarda. E vice verso. Deixe a pimenta-do-reino para moer sobre a salada na hora de servir e faça bonito passando o molho para uma molheira ou cumbuquinha. 

Aproveitamento. Molho de salada com o finzinho do pote degeleia Foto: Neide Rigo/Estadão

Preparo

1Pegue um vidro de geleia de qualquer sabor que tenha cerca de 1 colher (sopa) de sobra. Junte2 colheres (sopa) de vinagre e misture bem (se for preciso, derreta a geleia com o vinagre em banho-maria).

2Junte 4 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Tampe o vidro e chacoalhe bem para homogeneizar.Pode multiplicar os ingredientes do molho, para usar mais de uma vez. Se for usar depois, guarde na geladeira no próprio vidro (sem o rótulo para não iludir ninguém) e sirva sobre salada de folhas.

3Vale também para mostardas e mel. E se for de mel, pode juntar mostarda. E vice verso. Deixe a pimenta-do-reino para moer sobre a salada na hora de servir e faça bonito passando o molho para uma molheira ou cumbuquinha. 

Aproveitamento. Molho de salada com o finzinho do pote degeleia Foto: Neide Rigo/Estadão

Preparo

1Pegue um vidro de geleia de qualquer sabor que tenha cerca de 1 colher (sopa) de sobra. Junte2 colheres (sopa) de vinagre e misture bem (se for preciso, derreta a geleia com o vinagre em banho-maria).

2Junte 4 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Tampe o vidro e chacoalhe bem para homogeneizar.Pode multiplicar os ingredientes do molho, para usar mais de uma vez. Se for usar depois, guarde na geladeira no próprio vidro (sem o rótulo para não iludir ninguém) e sirva sobre salada de folhas.

3Vale também para mostardas e mel. E se for de mel, pode juntar mostarda. E vice verso. Deixe a pimenta-do-reino para moer sobre a salada na hora de servir e faça bonito passando o molho para uma molheira ou cumbuquinha. 

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