Nova sorveteria vai chegar com o verão


Sorvetes da Procopio, do chef Francisco Sant’Ana, chegam a Moema em dezembro

Por Lucineia Nunes

É quase como comer a fruta fresca. Feitos apenas com ingredientes naturais, os sorvetes da nova gelateria Procopio, à base de água ou leite, são cremosos e preservam todo o sabor da matéria-prima. O de manga, por exemplo, é tão denso quanto a fruta. O de cupuaçu é suavizado com chocolate Valrhona. Já o terceiro sabor da foto é de morango orgânico.

"A ideia é abusar do frescor e da variedade das frutas brasileiras e usar produtos de qualidade, como pistache de Bronte, na Sicília, e avelã do Piemonte", conta o confeiteiro Francisco Sant’Ana, formado pela École Nationale Supérieure de la Pâtisserie, na França.

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Mas quem quiser provar os sorvetes da Procopio terá de esperar até meados de dezembro, quando ele abre a primeira loja, no bairro de Moema. A nova gelateria – o nome é uma homenagem ao sorveteiro siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, fundador do café Le Procope, em 1686, em Paris – terá também uma cozinha-laboratório para pesquisas e desenvolvimento de produtos, que estará aberta ao público. O projeto é uma parceria entre Sant’Ana (foto) e o empresário italiano Luigi Ardizzone. Os sócios já planejam a segunda loja para 2011, na Vila Madalena.

 

 

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É quase como comer a fruta fresca. Feitos apenas com ingredientes naturais, os sorvetes da nova gelateria Procopio, à base de água ou leite, são cremosos e preservam todo o sabor da matéria-prima. O de manga, por exemplo, é tão denso quanto a fruta. O de cupuaçu é suavizado com chocolate Valrhona. Já o terceiro sabor da foto é de morango orgânico.

"A ideia é abusar do frescor e da variedade das frutas brasileiras e usar produtos de qualidade, como pistache de Bronte, na Sicília, e avelã do Piemonte", conta o confeiteiro Francisco Sant’Ana, formado pela École Nationale Supérieure de la Pâtisserie, na França.

Mas quem quiser provar os sorvetes da Procopio terá de esperar até meados de dezembro, quando ele abre a primeira loja, no bairro de Moema. A nova gelateria – o nome é uma homenagem ao sorveteiro siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, fundador do café Le Procope, em 1686, em Paris – terá também uma cozinha-laboratório para pesquisas e desenvolvimento de produtos, que estará aberta ao público. O projeto é uma parceria entre Sant’Ana (foto) e o empresário italiano Luigi Ardizzone. Os sócios já planejam a segunda loja para 2011, na Vila Madalena.

 

 

 

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É quase como comer a fruta fresca. Feitos apenas com ingredientes naturais, os sorvetes da nova gelateria Procopio, à base de água ou leite, são cremosos e preservam todo o sabor da matéria-prima. O de manga, por exemplo, é tão denso quanto a fruta. O de cupuaçu é suavizado com chocolate Valrhona. Já o terceiro sabor da foto é de morango orgânico.

"A ideia é abusar do frescor e da variedade das frutas brasileiras e usar produtos de qualidade, como pistache de Bronte, na Sicília, e avelã do Piemonte", conta o confeiteiro Francisco Sant’Ana, formado pela École Nationale Supérieure de la Pâtisserie, na França.

Mas quem quiser provar os sorvetes da Procopio terá de esperar até meados de dezembro, quando ele abre a primeira loja, no bairro de Moema. A nova gelateria – o nome é uma homenagem ao sorveteiro siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, fundador do café Le Procope, em 1686, em Paris – terá também uma cozinha-laboratório para pesquisas e desenvolvimento de produtos, que estará aberta ao público. O projeto é uma parceria entre Sant’Ana (foto) e o empresário italiano Luigi Ardizzone. Os sócios já planejam a segunda loja para 2011, na Vila Madalena.

 

 

 

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É quase como comer a fruta fresca. Feitos apenas com ingredientes naturais, os sorvetes da nova gelateria Procopio, à base de água ou leite, são cremosos e preservam todo o sabor da matéria-prima. O de manga, por exemplo, é tão denso quanto a fruta. O de cupuaçu é suavizado com chocolate Valrhona. Já o terceiro sabor da foto é de morango orgânico.

"A ideia é abusar do frescor e da variedade das frutas brasileiras e usar produtos de qualidade, como pistache de Bronte, na Sicília, e avelã do Piemonte", conta o confeiteiro Francisco Sant’Ana, formado pela École Nationale Supérieure de la Pâtisserie, na França.

Mas quem quiser provar os sorvetes da Procopio terá de esperar até meados de dezembro, quando ele abre a primeira loja, no bairro de Moema. A nova gelateria – o nome é uma homenagem ao sorveteiro siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, fundador do café Le Procope, em 1686, em Paris – terá também uma cozinha-laboratório para pesquisas e desenvolvimento de produtos, que estará aberta ao público. O projeto é uma parceria entre Sant’Ana (foto) e o empresário italiano Luigi Ardizzone. Os sócios já planejam a segunda loja para 2011, na Vila Madalena.

 

 

 

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É quase como comer a fruta fresca. Feitos apenas com ingredientes naturais, os sorvetes da nova gelateria Procopio, à base de água ou leite, são cremosos e preservam todo o sabor da matéria-prima. O de manga, por exemplo, é tão denso quanto a fruta. O de cupuaçu é suavizado com chocolate Valrhona. Já o terceiro sabor da foto é de morango orgânico.

"A ideia é abusar do frescor e da variedade das frutas brasileiras e usar produtos de qualidade, como pistache de Bronte, na Sicília, e avelã do Piemonte", conta o confeiteiro Francisco Sant’Ana, formado pela École Nationale Supérieure de la Pâtisserie, na França.

Mas quem quiser provar os sorvetes da Procopio terá de esperar até meados de dezembro, quando ele abre a primeira loja, no bairro de Moema. A nova gelateria – o nome é uma homenagem ao sorveteiro siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, fundador do café Le Procope, em 1686, em Paris – terá também uma cozinha-laboratório para pesquisas e desenvolvimento de produtos, que estará aberta ao público. O projeto é uma parceria entre Sant’Ana (foto) e o empresário italiano Luigi Ardizzone. Os sócios já planejam a segunda loja para 2011, na Vila Madalena.

 

 

 

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