Nutella é ‘alimento perfeito e símbolo de globalização‘, dizem especialistas


Creme de avelã famoso é eleito exemplo de globalização e cadeias de produção

Por Radar
Atualização:

A Nutella foi o produto escolhido por economistas como símbolo de globalização e cadeias de produção.

Uma pesquisa feita pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) usa a Nutella para mostrar como empresas organizam suas cadeias de produção para conseguir matérias-primas em diversos países e manter fábricas perto dos grandes mercados consumidores.

Segundo os especialistas, o creme de avelã feito com cacau e leite criado na Itália e vendido em 75 países é a opção perfeita para representar isso, pois é comercializado em quase todos os lugares e tem ingredientes do mundo todo.

continua após a publicidade

Para se ter uma ideia, em uma colher de Nutella, há um pouco da França, Malásia, Nigéria, Turquia e até mesmo do Brasil.

O açúcar vem do Brasil, já o cacau é da Nigéria e as avelãs cresceram na Turquia. Também há um pouco óleo de palma da Malásia e baunilha da França. O leite e a embalagem de plástico são de fornecedores locais.

Para saber mais sobre a Nutella, leia a matéria completa.

continua após a publicidade

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

A Nutella foi o produto escolhido por economistas como símbolo de globalização e cadeias de produção.

Uma pesquisa feita pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) usa a Nutella para mostrar como empresas organizam suas cadeias de produção para conseguir matérias-primas em diversos países e manter fábricas perto dos grandes mercados consumidores.

Segundo os especialistas, o creme de avelã feito com cacau e leite criado na Itália e vendido em 75 países é a opção perfeita para representar isso, pois é comercializado em quase todos os lugares e tem ingredientes do mundo todo.

Para se ter uma ideia, em uma colher de Nutella, há um pouco da França, Malásia, Nigéria, Turquia e até mesmo do Brasil.

O açúcar vem do Brasil, já o cacau é da Nigéria e as avelãs cresceram na Turquia. Também há um pouco óleo de palma da Malásia e baunilha da França. O leite e a embalagem de plástico são de fornecedores locais.

Para saber mais sobre a Nutella, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

A Nutella foi o produto escolhido por economistas como símbolo de globalização e cadeias de produção.

Uma pesquisa feita pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) usa a Nutella para mostrar como empresas organizam suas cadeias de produção para conseguir matérias-primas em diversos países e manter fábricas perto dos grandes mercados consumidores.

Segundo os especialistas, o creme de avelã feito com cacau e leite criado na Itália e vendido em 75 países é a opção perfeita para representar isso, pois é comercializado em quase todos os lugares e tem ingredientes do mundo todo.

Para se ter uma ideia, em uma colher de Nutella, há um pouco da França, Malásia, Nigéria, Turquia e até mesmo do Brasil.

O açúcar vem do Brasil, já o cacau é da Nigéria e as avelãs cresceram na Turquia. Também há um pouco óleo de palma da Malásia e baunilha da França. O leite e a embalagem de plástico são de fornecedores locais.

Para saber mais sobre a Nutella, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

A Nutella foi o produto escolhido por economistas como símbolo de globalização e cadeias de produção.

Uma pesquisa feita pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) usa a Nutella para mostrar como empresas organizam suas cadeias de produção para conseguir matérias-primas em diversos países e manter fábricas perto dos grandes mercados consumidores.

Segundo os especialistas, o creme de avelã feito com cacau e leite criado na Itália e vendido em 75 países é a opção perfeita para representar isso, pois é comercializado em quase todos os lugares e tem ingredientes do mundo todo.

Para se ter uma ideia, em uma colher de Nutella, há um pouco da França, Malásia, Nigéria, Turquia e até mesmo do Brasil.

O açúcar vem do Brasil, já o cacau é da Nigéria e as avelãs cresceram na Turquia. Também há um pouco óleo de palma da Malásia e baunilha da França. O leite e a embalagem de plástico são de fornecedores locais.

Para saber mais sobre a Nutella, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.