Os difíceis vinhos do gelo


Por Luiz Horta

Os vinhos do gelo canadenses puseram o país no mapa vinícola. O processo de elaboração de Ice Wine (como o dos Eiswein alemães) é arriscado, trabalhoso e caro. As uvas são deixadas nas videiras bem além do período normal de colheita, até congelarem. O gelo formado com água extraída dos bagos concentra açúcares, resultando em vinhos elegantes. No caso do Caves Spring, trazido pela Casa Flora (tel. 3327-5199), feito com Riesling, o resultado é muito fino, com saborosa acidez e o petrolado típico da variedade.

Os vinhos do gelo canadenses puseram o país no mapa vinícola. O processo de elaboração de Ice Wine (como o dos Eiswein alemães) é arriscado, trabalhoso e caro. As uvas são deixadas nas videiras bem além do período normal de colheita, até congelarem. O gelo formado com água extraída dos bagos concentra açúcares, resultando em vinhos elegantes. No caso do Caves Spring, trazido pela Casa Flora (tel. 3327-5199), feito com Riesling, o resultado é muito fino, com saborosa acidez e o petrolado típico da variedade.

Os vinhos do gelo canadenses puseram o país no mapa vinícola. O processo de elaboração de Ice Wine (como o dos Eiswein alemães) é arriscado, trabalhoso e caro. As uvas são deixadas nas videiras bem além do período normal de colheita, até congelarem. O gelo formado com água extraída dos bagos concentra açúcares, resultando em vinhos elegantes. No caso do Caves Spring, trazido pela Casa Flora (tel. 3327-5199), feito com Riesling, o resultado é muito fino, com saborosa acidez e o petrolado típico da variedade.

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