Respeite a ostra


Por Luiz Horta

Recentemente o Paladar falou em M.F.K. Fisher, autora de livros sobre comida com grande qualidade literária. Seu ensaio sobre as ostras,"Consider the oyster", incluído na antologia The Art of Eating deveria ser lido nas faculdades. Bom, se alguém ainda lesse algo, mas é só um resmungo de começo de ano... Tudo isso é para dizer que, mesmo com seu talento, a querida Mary Frances não era cientista. E escreveu sobre o molusco em 1941! Portanto cabe uma atualização mais especializada sobre as ostras, um complemento ao texto gourmet dela. A bióloga Olivia Judson faz justamente isto, hoje, no New York times. Mantendo, felizmente, a finura da prosa de Fisher. Um texto com uma frase assim - "Não é fácil se tornar um fóssil, deixar um registro tangível de sua presença na Terra milhões de anos depois de ter morrido" - merece leitura, não?.

Recentemente o Paladar falou em M.F.K. Fisher, autora de livros sobre comida com grande qualidade literária. Seu ensaio sobre as ostras,"Consider the oyster", incluído na antologia The Art of Eating deveria ser lido nas faculdades. Bom, se alguém ainda lesse algo, mas é só um resmungo de começo de ano... Tudo isso é para dizer que, mesmo com seu talento, a querida Mary Frances não era cientista. E escreveu sobre o molusco em 1941! Portanto cabe uma atualização mais especializada sobre as ostras, um complemento ao texto gourmet dela. A bióloga Olivia Judson faz justamente isto, hoje, no New York times. Mantendo, felizmente, a finura da prosa de Fisher. Um texto com uma frase assim - "Não é fácil se tornar um fóssil, deixar um registro tangível de sua presença na Terra milhões de anos depois de ter morrido" - merece leitura, não?.

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