Paladar Cozinha do Brasil: Ingredientes


Por Redação

Conhecer a fundo sua despensa e aprender a recheá-la é essencial. No Paladar Cozinha do Brasil, especialistas destrincham ingredientes como dendê, tucupi, vinagre. Ficou curioso? Reserve já sua atividade e aprenda a usar produtos nacionais sem ter peso na consciência.Nossas 'nozes' Castanha de baru, castanha de caju, castanha-do-pará. É hora de incluir as "nozes" que o País oferece em novas receitas. A chef do Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano, que viaja pelos quatro cantos do País para fazer pesquisas sobre ingredientes, apresenta maneiras diferentes de usá-las. Dom. (21/9), 10h. R$ 120.Peixe certo Ivan Ralston, chef do Tuju, apresenta o armador de pesca Antônio Amaral, de Itajaí. Juntos, eles mostram a maneira correta de pescar, conservar e cozinhar diferentes espécies de peixe. Tudo explicado com saborosa degustação. Dom. (21/9), 12h30. R$ 160.Quem tem medo de dendê? O ingrediente mais conhecido da culinária baiana tem fama se sobrepor a tudo e deixar receitas pesadas. Mas Tereza Paim, uma das chefs de maior prestígio de Salvador, mostra que é possível usá-lo sem medo. Dom (21/9), 16h30. R$ 120.Pirado no tucupi Depois de se apaixonar pelo sumo da mandioca-brava durante uma aula do Paladar Cozinha do Brasil no ano passado, Paulo Yoller - chef do Meats - decidiu pesquisar o assunto. Viajou pelo Pará e, na oficina, apresenta os variados tipos de tucupi e receitas que usam o caldo. Sáb. (20/9), 18h30. R$ 120.Vai virar vinagre Wilma Spinosa conta a trajetória do vinagre desde os tempos babilônicos - o ácido acético já foi usado como remédio. A produtora e pesquisadora ensina a fazer vinagre e propõe diversos usos para o produto, que entra até em drinques. Dom. (21/9), 16h. R$ 120.Carne de fumeiro Prove as tradicionais carnes de sol, seca e de fumeiro preparadas e explicadas pelo chef Edinho Engel, do Manacá, no litoral norte paulista, e do Amado, em Salvador. Dom. (21/9), 10h30. R$ 190

Conhecer a fundo sua despensa e aprender a recheá-la é essencial. No Paladar Cozinha do Brasil, especialistas destrincham ingredientes como dendê, tucupi, vinagre. Ficou curioso? Reserve já sua atividade e aprenda a usar produtos nacionais sem ter peso na consciência.Nossas 'nozes' Castanha de baru, castanha de caju, castanha-do-pará. É hora de incluir as "nozes" que o País oferece em novas receitas. A chef do Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano, que viaja pelos quatro cantos do País para fazer pesquisas sobre ingredientes, apresenta maneiras diferentes de usá-las. Dom. (21/9), 10h. R$ 120.Peixe certo Ivan Ralston, chef do Tuju, apresenta o armador de pesca Antônio Amaral, de Itajaí. Juntos, eles mostram a maneira correta de pescar, conservar e cozinhar diferentes espécies de peixe. Tudo explicado com saborosa degustação. Dom. (21/9), 12h30. R$ 160.Quem tem medo de dendê? O ingrediente mais conhecido da culinária baiana tem fama se sobrepor a tudo e deixar receitas pesadas. Mas Tereza Paim, uma das chefs de maior prestígio de Salvador, mostra que é possível usá-lo sem medo. Dom (21/9), 16h30. R$ 120.Pirado no tucupi Depois de se apaixonar pelo sumo da mandioca-brava durante uma aula do Paladar Cozinha do Brasil no ano passado, Paulo Yoller - chef do Meats - decidiu pesquisar o assunto. Viajou pelo Pará e, na oficina, apresenta os variados tipos de tucupi e receitas que usam o caldo. Sáb. (20/9), 18h30. R$ 120.Vai virar vinagre Wilma Spinosa conta a trajetória do vinagre desde os tempos babilônicos - o ácido acético já foi usado como remédio. A produtora e pesquisadora ensina a fazer vinagre e propõe diversos usos para o produto, que entra até em drinques. Dom. (21/9), 16h. R$ 120.Carne de fumeiro Prove as tradicionais carnes de sol, seca e de fumeiro preparadas e explicadas pelo chef Edinho Engel, do Manacá, no litoral norte paulista, e do Amado, em Salvador. Dom. (21/9), 10h30. R$ 190

Conhecer a fundo sua despensa e aprender a recheá-la é essencial. No Paladar Cozinha do Brasil, especialistas destrincham ingredientes como dendê, tucupi, vinagre. Ficou curioso? Reserve já sua atividade e aprenda a usar produtos nacionais sem ter peso na consciência.Nossas 'nozes' Castanha de baru, castanha de caju, castanha-do-pará. É hora de incluir as "nozes" que o País oferece em novas receitas. A chef do Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano, que viaja pelos quatro cantos do País para fazer pesquisas sobre ingredientes, apresenta maneiras diferentes de usá-las. Dom. (21/9), 10h. R$ 120.Peixe certo Ivan Ralston, chef do Tuju, apresenta o armador de pesca Antônio Amaral, de Itajaí. Juntos, eles mostram a maneira correta de pescar, conservar e cozinhar diferentes espécies de peixe. Tudo explicado com saborosa degustação. Dom. (21/9), 12h30. R$ 160.Quem tem medo de dendê? O ingrediente mais conhecido da culinária baiana tem fama se sobrepor a tudo e deixar receitas pesadas. Mas Tereza Paim, uma das chefs de maior prestígio de Salvador, mostra que é possível usá-lo sem medo. Dom (21/9), 16h30. R$ 120.Pirado no tucupi Depois de se apaixonar pelo sumo da mandioca-brava durante uma aula do Paladar Cozinha do Brasil no ano passado, Paulo Yoller - chef do Meats - decidiu pesquisar o assunto. Viajou pelo Pará e, na oficina, apresenta os variados tipos de tucupi e receitas que usam o caldo. Sáb. (20/9), 18h30. R$ 120.Vai virar vinagre Wilma Spinosa conta a trajetória do vinagre desde os tempos babilônicos - o ácido acético já foi usado como remédio. A produtora e pesquisadora ensina a fazer vinagre e propõe diversos usos para o produto, que entra até em drinques. Dom. (21/9), 16h. R$ 120.Carne de fumeiro Prove as tradicionais carnes de sol, seca e de fumeiro preparadas e explicadas pelo chef Edinho Engel, do Manacá, no litoral norte paulista, e do Amado, em Salvador. Dom. (21/9), 10h30. R$ 190

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