Pão de queijo é o 3º melhor quitute de café da manhã do mundo, diz lista


Iguaria brasileira fica acima de croissant e cinnamon roll em ranking internacional

Por Gabriel Assumpção
Atualização:

É difícil recusar um pãozinho de queijo no café da manhã, né? O quitute queridinho dos brasileiros está com moral e ganhou reconhecimento internacional em ranking feito pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas.

A lista classificou as 100 melhores comidas de café da manhã do mundo, e o pão de queijo conquistou a 3ª colocação. Nosso pãozinho ganhou nota 4.7 (de um máximo de 5) e superou clássicos como o croissant francês e os cinnamon rolls americanos.

A primeira colocação ficou com o Roti Canai, espécie de panqueca de frigideira típica da culinária da Malásia, seguido pelo Komplet Lepinja, prato de origem sérvia que é basicamente um pão recheado com creme e ovo.

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Ranking internacional classifica o pão de queijo como o 3º melhor quitute de café da manhã do mundo Foto: Tiago Queiroz

Em sua página dedicada ao pão de queijo, a TasteAtlas destacou as diversas mudanças na receita do pão de queijo ao longo da história, e a adição de queijo pelos mineiros

“O pão de queijo tem suas origens nas invenções culinárias de escravos africanos, que haviam começado a usar o resíduo da mandioca para criar um pãozinha similar ao que hoje é o nosso pão de queijo. Em Minas Gerais, queijo e leite foram adicionados à receita, e assim nasceu o pão de queijo como conhecemos hoje”, diz o site.

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Não é a primeira vez que a TasteAtlas prestigia a culinária brasileira. Picanha, coxinha e cachorro quente já figuraram em posições altas em outras listas elaboradas pelo site.

É difícil recusar um pãozinho de queijo no café da manhã, né? O quitute queridinho dos brasileiros está com moral e ganhou reconhecimento internacional em ranking feito pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas.

A lista classificou as 100 melhores comidas de café da manhã do mundo, e o pão de queijo conquistou a 3ª colocação. Nosso pãozinho ganhou nota 4.7 (de um máximo de 5) e superou clássicos como o croissant francês e os cinnamon rolls americanos.

A primeira colocação ficou com o Roti Canai, espécie de panqueca de frigideira típica da culinária da Malásia, seguido pelo Komplet Lepinja, prato de origem sérvia que é basicamente um pão recheado com creme e ovo.

Ranking internacional classifica o pão de queijo como o 3º melhor quitute de café da manhã do mundo Foto: Tiago Queiroz

Em sua página dedicada ao pão de queijo, a TasteAtlas destacou as diversas mudanças na receita do pão de queijo ao longo da história, e a adição de queijo pelos mineiros

“O pão de queijo tem suas origens nas invenções culinárias de escravos africanos, que haviam começado a usar o resíduo da mandioca para criar um pãozinha similar ao que hoje é o nosso pão de queijo. Em Minas Gerais, queijo e leite foram adicionados à receita, e assim nasceu o pão de queijo como conhecemos hoje”, diz o site.

Não é a primeira vez que a TasteAtlas prestigia a culinária brasileira. Picanha, coxinha e cachorro quente já figuraram em posições altas em outras listas elaboradas pelo site.

É difícil recusar um pãozinho de queijo no café da manhã, né? O quitute queridinho dos brasileiros está com moral e ganhou reconhecimento internacional em ranking feito pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas.

A lista classificou as 100 melhores comidas de café da manhã do mundo, e o pão de queijo conquistou a 3ª colocação. Nosso pãozinho ganhou nota 4.7 (de um máximo de 5) e superou clássicos como o croissant francês e os cinnamon rolls americanos.

A primeira colocação ficou com o Roti Canai, espécie de panqueca de frigideira típica da culinária da Malásia, seguido pelo Komplet Lepinja, prato de origem sérvia que é basicamente um pão recheado com creme e ovo.

Ranking internacional classifica o pão de queijo como o 3º melhor quitute de café da manhã do mundo Foto: Tiago Queiroz

Em sua página dedicada ao pão de queijo, a TasteAtlas destacou as diversas mudanças na receita do pão de queijo ao longo da história, e a adição de queijo pelos mineiros

“O pão de queijo tem suas origens nas invenções culinárias de escravos africanos, que haviam começado a usar o resíduo da mandioca para criar um pãozinha similar ao que hoje é o nosso pão de queijo. Em Minas Gerais, queijo e leite foram adicionados à receita, e assim nasceu o pão de queijo como conhecemos hoje”, diz o site.

Não é a primeira vez que a TasteAtlas prestigia a culinária brasileira. Picanha, coxinha e cachorro quente já figuraram em posições altas em outras listas elaboradas pelo site.

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