Agora que você já incorporou o izakaya ao seu vocabulário gastronômico, aprenda a falar boteco em outra língua asiática: pojang (pronuncia-se poján). É assim que os coreanos chamam os bares. E quando quiser colocar o novo termo em prática, vá conhecer o minúsculo Wooza, na Vila Mariana. O boteco começou a tomar corpo na pandemia, quando o chef, filho de coreanos, Juan Carlos Won Choi, que cozinhava em eventos, se viu sem trabalho. Ele resolveu fazer mandu, o pastelzinho ao vapor à moda coreana – a massa é mais grossa, tingida com corantes naturais e tem recheios diferentes do guioza japonês. Começou vendendo para os amigos e logo o negócio cresceu. No início desse ano, Juan e a mulher, Judy Lin, filha de taiwaneses, abriram o boteco. Ela administra, ele recebe os clientes de olho na cozinha.
O mandu é a estrela do cardápio. São seis versões do pastelzinho feito à mão, com a massa grossa e elástica de cores e recheios diferentes. Vem com seis unidades, sugiro a porção mista com os seguintes recheios: cogumelos com tofu, camarão com porco ou milho com queijo, meu favorito. A porção mista com camarão custa R$ 22. Se gostar, compre a porção congelada para viagem.
Não se empolgue, fazendo todos os pedidos de uma vez, para que os pratos não esfriem. Vá com calma, passo a passo. Mas assim que o mandu chegar à mesa, peça o bibimbap – é um dos melhores da cidade, com o arroz salteado com um pouco de pimenta, bastante gengibre, um toque adocicado, vegetais e um ovo caipira com a gema mole, que se espalha quando você mistura (R$ 30). Tudo na medida, uma delícia. Tão reconfortante que vai fazer você sentir saudades da avó coreana que não teve…
Reserve espaço para o saam, que significa trouxinha. É um prato lúdico servido com arroz, molho agridoce, kimchi, folhas de gergelim e alface, e a ideia é você enrolar tudo nas folhas. O mais saboroso é o de pancetta (R$ 32), porém prepare-se para a pimenta, forte, bem forte, forte mesmo! Tem também saam de bulgogi, feito com contra-filé, e a versão vegetariana do prato, com cogumelos eyringui e o mesmo molho.
A carta de drinques é da premiada Suemi Uemura, e o coquetel assinatura da casa leva o destilado coreano soju, soda de limão, folha de gergelim e uma fatia de limão siciliano (R$ 23). Levinho, refrescante, dá para tomar vários…
Rua França Pinto, 203, Vila Mariana. Abre de quarta a sábado, das 18h às 23h.