Dicas para deixar a sua experiência gastronômica mais saborosa

Cardápio clássico francês é destaque no restaurante Le Napoleon


Restaurante nos Jardins serve pratos como escargots e steak au poivre

Por Patrícia Ferraz

Fui ao Le Napoleon sem muita expectativa, afinal um lugar que já mudou de nome e de proposta algumas vezes, sob as mãos dos mesmos donos, não inspira muita confiança… Em sua última versão, chamava-se Bistrot Venuto e não empolgou. Mas, constatei, feliz, que dessa vez, dedicado à culinária francesa tradicional, se tornou um bom destino. A cozinha está sob a consultoria do talentoso Pascal Valero (entre outras coisas, ele é também consultor do Le Deux Magots paulistano) um chef experiente, com vasto currículo internacional e boas atuações na cidade. Longe de invencionices, o que ele propõe é um cardápio clássico, com pratos bem executados em um ambiente despretensioso.

Salão do restaurante Le Napoleon, no bairro dos Jardins Foto: Neuton Araújo

Na entrada, peça a moela de pato à provençal. Deliciosa, chega numa caçarolinha, macia, com molho rôti discreto e cubos de batata (R$ 32). Boa pedida para compartilhar. Outro acerto é o escargot à provençal, servido fora da casca, com molho de salsinha e alho – poderia ser menos comedido no alho. Ali não é lugar para inventar, então, peça sem medo o clássico steak au poivre, muito saboroso escoltado por purê de batata (R$ 99). Outro bom prato é o bouef bourguignon, preparado em pedaços grandes, com cogumelos, bacon, molho espesso e equilibrado (R$ 82). A pescada com molho cremoso delicado e vegetais, sugestão do chef, fez sucesso pela combinação de frescor, textura do peixe e sabor. Mas não tem sempre.

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Para encerrar, diferentes opções de mil folhas, tem até de nutella – mas para quê inventar? Vá no de creme de baunilha, montado na hora, com a massa folhada crocante. O petit gateau vem numa mini caçarolinha, com textura bem líquida, escoltado por sorvete de baunilha.

Fiquei com vontade de voltar para provar o steak tartare, os mexilhões à provençal e o crème brûlée.

Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins. Não tem estacionamento e nem valet.

Fui ao Le Napoleon sem muita expectativa, afinal um lugar que já mudou de nome e de proposta algumas vezes, sob as mãos dos mesmos donos, não inspira muita confiança… Em sua última versão, chamava-se Bistrot Venuto e não empolgou. Mas, constatei, feliz, que dessa vez, dedicado à culinária francesa tradicional, se tornou um bom destino. A cozinha está sob a consultoria do talentoso Pascal Valero (entre outras coisas, ele é também consultor do Le Deux Magots paulistano) um chef experiente, com vasto currículo internacional e boas atuações na cidade. Longe de invencionices, o que ele propõe é um cardápio clássico, com pratos bem executados em um ambiente despretensioso.

Salão do restaurante Le Napoleon, no bairro dos Jardins Foto: Neuton Araújo

Na entrada, peça a moela de pato à provençal. Deliciosa, chega numa caçarolinha, macia, com molho rôti discreto e cubos de batata (R$ 32). Boa pedida para compartilhar. Outro acerto é o escargot à provençal, servido fora da casca, com molho de salsinha e alho – poderia ser menos comedido no alho. Ali não é lugar para inventar, então, peça sem medo o clássico steak au poivre, muito saboroso escoltado por purê de batata (R$ 99). Outro bom prato é o bouef bourguignon, preparado em pedaços grandes, com cogumelos, bacon, molho espesso e equilibrado (R$ 82). A pescada com molho cremoso delicado e vegetais, sugestão do chef, fez sucesso pela combinação de frescor, textura do peixe e sabor. Mas não tem sempre.

Para encerrar, diferentes opções de mil folhas, tem até de nutella – mas para quê inventar? Vá no de creme de baunilha, montado na hora, com a massa folhada crocante. O petit gateau vem numa mini caçarolinha, com textura bem líquida, escoltado por sorvete de baunilha.

Fiquei com vontade de voltar para provar o steak tartare, os mexilhões à provençal e o crème brûlée.

Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins. Não tem estacionamento e nem valet.

Fui ao Le Napoleon sem muita expectativa, afinal um lugar que já mudou de nome e de proposta algumas vezes, sob as mãos dos mesmos donos, não inspira muita confiança… Em sua última versão, chamava-se Bistrot Venuto e não empolgou. Mas, constatei, feliz, que dessa vez, dedicado à culinária francesa tradicional, se tornou um bom destino. A cozinha está sob a consultoria do talentoso Pascal Valero (entre outras coisas, ele é também consultor do Le Deux Magots paulistano) um chef experiente, com vasto currículo internacional e boas atuações na cidade. Longe de invencionices, o que ele propõe é um cardápio clássico, com pratos bem executados em um ambiente despretensioso.

Salão do restaurante Le Napoleon, no bairro dos Jardins Foto: Neuton Araújo

Na entrada, peça a moela de pato à provençal. Deliciosa, chega numa caçarolinha, macia, com molho rôti discreto e cubos de batata (R$ 32). Boa pedida para compartilhar. Outro acerto é o escargot à provençal, servido fora da casca, com molho de salsinha e alho – poderia ser menos comedido no alho. Ali não é lugar para inventar, então, peça sem medo o clássico steak au poivre, muito saboroso escoltado por purê de batata (R$ 99). Outro bom prato é o bouef bourguignon, preparado em pedaços grandes, com cogumelos, bacon, molho espesso e equilibrado (R$ 82). A pescada com molho cremoso delicado e vegetais, sugestão do chef, fez sucesso pela combinação de frescor, textura do peixe e sabor. Mas não tem sempre.

Para encerrar, diferentes opções de mil folhas, tem até de nutella – mas para quê inventar? Vá no de creme de baunilha, montado na hora, com a massa folhada crocante. O petit gateau vem numa mini caçarolinha, com textura bem líquida, escoltado por sorvete de baunilha.

Fiquei com vontade de voltar para provar o steak tartare, os mexilhões à provençal e o crème brûlée.

Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins. Não tem estacionamento e nem valet.

Fui ao Le Napoleon sem muita expectativa, afinal um lugar que já mudou de nome e de proposta algumas vezes, sob as mãos dos mesmos donos, não inspira muita confiança… Em sua última versão, chamava-se Bistrot Venuto e não empolgou. Mas, constatei, feliz, que dessa vez, dedicado à culinária francesa tradicional, se tornou um bom destino. A cozinha está sob a consultoria do talentoso Pascal Valero (entre outras coisas, ele é também consultor do Le Deux Magots paulistano) um chef experiente, com vasto currículo internacional e boas atuações na cidade. Longe de invencionices, o que ele propõe é um cardápio clássico, com pratos bem executados em um ambiente despretensioso.

Salão do restaurante Le Napoleon, no bairro dos Jardins Foto: Neuton Araújo

Na entrada, peça a moela de pato à provençal. Deliciosa, chega numa caçarolinha, macia, com molho rôti discreto e cubos de batata (R$ 32). Boa pedida para compartilhar. Outro acerto é o escargot à provençal, servido fora da casca, com molho de salsinha e alho – poderia ser menos comedido no alho. Ali não é lugar para inventar, então, peça sem medo o clássico steak au poivre, muito saboroso escoltado por purê de batata (R$ 99). Outro bom prato é o bouef bourguignon, preparado em pedaços grandes, com cogumelos, bacon, molho espesso e equilibrado (R$ 82). A pescada com molho cremoso delicado e vegetais, sugestão do chef, fez sucesso pela combinação de frescor, textura do peixe e sabor. Mas não tem sempre.

Para encerrar, diferentes opções de mil folhas, tem até de nutella – mas para quê inventar? Vá no de creme de baunilha, montado na hora, com a massa folhada crocante. O petit gateau vem numa mini caçarolinha, com textura bem líquida, escoltado por sorvete de baunilha.

Fiquei com vontade de voltar para provar o steak tartare, os mexilhões à provençal e o crème brûlée.

Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins. Não tem estacionamento e nem valet.

Fui ao Le Napoleon sem muita expectativa, afinal um lugar que já mudou de nome e de proposta algumas vezes, sob as mãos dos mesmos donos, não inspira muita confiança… Em sua última versão, chamava-se Bistrot Venuto e não empolgou. Mas, constatei, feliz, que dessa vez, dedicado à culinária francesa tradicional, se tornou um bom destino. A cozinha está sob a consultoria do talentoso Pascal Valero (entre outras coisas, ele é também consultor do Le Deux Magots paulistano) um chef experiente, com vasto currículo internacional e boas atuações na cidade. Longe de invencionices, o que ele propõe é um cardápio clássico, com pratos bem executados em um ambiente despretensioso.

Salão do restaurante Le Napoleon, no bairro dos Jardins Foto: Neuton Araújo

Na entrada, peça a moela de pato à provençal. Deliciosa, chega numa caçarolinha, macia, com molho rôti discreto e cubos de batata (R$ 32). Boa pedida para compartilhar. Outro acerto é o escargot à provençal, servido fora da casca, com molho de salsinha e alho – poderia ser menos comedido no alho. Ali não é lugar para inventar, então, peça sem medo o clássico steak au poivre, muito saboroso escoltado por purê de batata (R$ 99). Outro bom prato é o bouef bourguignon, preparado em pedaços grandes, com cogumelos, bacon, molho espesso e equilibrado (R$ 82). A pescada com molho cremoso delicado e vegetais, sugestão do chef, fez sucesso pela combinação de frescor, textura do peixe e sabor. Mas não tem sempre.

Para encerrar, diferentes opções de mil folhas, tem até de nutella – mas para quê inventar? Vá no de creme de baunilha, montado na hora, com a massa folhada crocante. O petit gateau vem numa mini caçarolinha, com textura bem líquida, escoltado por sorvete de baunilha.

Fiquei com vontade de voltar para provar o steak tartare, os mexilhões à provençal e o crème brûlée.

Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins. Não tem estacionamento e nem valet.

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