Dicas para deixar a sua experiência gastronômica mais saborosa

Comida espanhola em Moema


O restaurante oferece boas tortillas para iniciar os trabalhos e churros caprichados para sobremesa

Por Patrícia Ferraz

Um dos restaurantes mais simpáticos de comida espanhola acaba de mudar de endereço. Depois de 15 anos na Chácara Santo Antônio, onde conquistou fama pela combinação de boa comida e bons preços, o Maripili está agora em uma esquina de Moema. Com mesas ao ar livre, uma bela árvore na entrada, salão mais amplo e um balcão que acomoda a indispensável jamonera, mantém o mesmo ar despretensioso e o cardápio escrito numa lousa. A casa pertence aos mesmos donos do Carmen la Loca e Museo Veronica, também em Moema.

Minha sugestão é ficar entre as tapas. Dê uma olhada no cardápio que está na lousa, mas já aviso que a tortilla é bem boa, feita na hora, com cebola, em tamanho individual (R$ 18). Outra pedida obrigatória é o pan con tomate, afinal, a ideia é entrar no clima da Espanha. São duas fatias grandes de pão fresquinho, levemente tostado, com tomate ralado e um fio de azeite (R$15, porção com duas unidades). O prato de tomates com anchovas e bastante azeite também tem seu valor. Para completar, peça uma porção de jamón fatiado na hora, o serrano custa R$ 68 e o jamón iberico, o presunto espanhol mais nobre, feito com o pernil de suínos da raça ibérica criados soltos e alimentados com belota custa R$ 92. As patatas bravas ali não são furiosas, como em outros lugares, apenas levemente picantes. Vêm com o molho de pimenta à parte. Os preços da casa não assustam.

Fachada do novo Maripili em Moema Foto: Renata Carlini
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O serviço ainda está se acertando e os pedidos podem demorar, mesmo com pouco movimento no salão. Tomara que recupere logo o jeito. Na sobremesa, os churros com doce de leite (R$ 23) valem a pedida, mas dispense a torta de santiago – a versão servida ali, com excesso de canela e falta de sabor de amêndoas, guarda pouca semelhança com a clássica torta de Santiago de Compostela (R$ 19).

Para beber, tintos e brancos, basicamente argentinos e espanhois, algumas opções em taça e uma bela sangria branca (R$ 76), ótima pedida no calor. Antes de ir embora, prove o carajillo, um drinque espanhol feito com café espresso, licor 43 e gelo (R$ 25) que anda em moda na América Latina.

Avenida Pavão 764, Moema. Abre todos os dias, direto das 12h às 23h.

Um dos restaurantes mais simpáticos de comida espanhola acaba de mudar de endereço. Depois de 15 anos na Chácara Santo Antônio, onde conquistou fama pela combinação de boa comida e bons preços, o Maripili está agora em uma esquina de Moema. Com mesas ao ar livre, uma bela árvore na entrada, salão mais amplo e um balcão que acomoda a indispensável jamonera, mantém o mesmo ar despretensioso e o cardápio escrito numa lousa. A casa pertence aos mesmos donos do Carmen la Loca e Museo Veronica, também em Moema.

Minha sugestão é ficar entre as tapas. Dê uma olhada no cardápio que está na lousa, mas já aviso que a tortilla é bem boa, feita na hora, com cebola, em tamanho individual (R$ 18). Outra pedida obrigatória é o pan con tomate, afinal, a ideia é entrar no clima da Espanha. São duas fatias grandes de pão fresquinho, levemente tostado, com tomate ralado e um fio de azeite (R$15, porção com duas unidades). O prato de tomates com anchovas e bastante azeite também tem seu valor. Para completar, peça uma porção de jamón fatiado na hora, o serrano custa R$ 68 e o jamón iberico, o presunto espanhol mais nobre, feito com o pernil de suínos da raça ibérica criados soltos e alimentados com belota custa R$ 92. As patatas bravas ali não são furiosas, como em outros lugares, apenas levemente picantes. Vêm com o molho de pimenta à parte. Os preços da casa não assustam.

Fachada do novo Maripili em Moema Foto: Renata Carlini

O serviço ainda está se acertando e os pedidos podem demorar, mesmo com pouco movimento no salão. Tomara que recupere logo o jeito. Na sobremesa, os churros com doce de leite (R$ 23) valem a pedida, mas dispense a torta de santiago – a versão servida ali, com excesso de canela e falta de sabor de amêndoas, guarda pouca semelhança com a clássica torta de Santiago de Compostela (R$ 19).

Para beber, tintos e brancos, basicamente argentinos e espanhois, algumas opções em taça e uma bela sangria branca (R$ 76), ótima pedida no calor. Antes de ir embora, prove o carajillo, um drinque espanhol feito com café espresso, licor 43 e gelo (R$ 25) que anda em moda na América Latina.

Avenida Pavão 764, Moema. Abre todos os dias, direto das 12h às 23h.

Um dos restaurantes mais simpáticos de comida espanhola acaba de mudar de endereço. Depois de 15 anos na Chácara Santo Antônio, onde conquistou fama pela combinação de boa comida e bons preços, o Maripili está agora em uma esquina de Moema. Com mesas ao ar livre, uma bela árvore na entrada, salão mais amplo e um balcão que acomoda a indispensável jamonera, mantém o mesmo ar despretensioso e o cardápio escrito numa lousa. A casa pertence aos mesmos donos do Carmen la Loca e Museo Veronica, também em Moema.

Minha sugestão é ficar entre as tapas. Dê uma olhada no cardápio que está na lousa, mas já aviso que a tortilla é bem boa, feita na hora, com cebola, em tamanho individual (R$ 18). Outra pedida obrigatória é o pan con tomate, afinal, a ideia é entrar no clima da Espanha. São duas fatias grandes de pão fresquinho, levemente tostado, com tomate ralado e um fio de azeite (R$15, porção com duas unidades). O prato de tomates com anchovas e bastante azeite também tem seu valor. Para completar, peça uma porção de jamón fatiado na hora, o serrano custa R$ 68 e o jamón iberico, o presunto espanhol mais nobre, feito com o pernil de suínos da raça ibérica criados soltos e alimentados com belota custa R$ 92. As patatas bravas ali não são furiosas, como em outros lugares, apenas levemente picantes. Vêm com o molho de pimenta à parte. Os preços da casa não assustam.

Fachada do novo Maripili em Moema Foto: Renata Carlini

O serviço ainda está se acertando e os pedidos podem demorar, mesmo com pouco movimento no salão. Tomara que recupere logo o jeito. Na sobremesa, os churros com doce de leite (R$ 23) valem a pedida, mas dispense a torta de santiago – a versão servida ali, com excesso de canela e falta de sabor de amêndoas, guarda pouca semelhança com a clássica torta de Santiago de Compostela (R$ 19).

Para beber, tintos e brancos, basicamente argentinos e espanhois, algumas opções em taça e uma bela sangria branca (R$ 76), ótima pedida no calor. Antes de ir embora, prove o carajillo, um drinque espanhol feito com café espresso, licor 43 e gelo (R$ 25) que anda em moda na América Latina.

Avenida Pavão 764, Moema. Abre todos os dias, direto das 12h às 23h.

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