Dicas para deixar a sua experiência gastronômica mais saborosa

Esfihas e outras delícias do Oriente Médio numa esquina da Vila Madalena


O cardápio do restaurante Shuk Esfihas inclui ainda delícias típicas como a moussaka

Por Patrícia Ferraz

O repertório de pratos do Oriente Médio não para de crescer por aqui e está na hora de incluir pidés, manoushes e lahmajuns entre as boas novidades que você precisa provar. Depois de fazer fama com seus kebabs e falafel, os donos do Shuk, Mauro Brosso e Suzana Goldfarb, acabam de abrir um restaurante de esfihas, numa esquina da Vila Madalena. E elas passam longe do formato redondo com recheio de carne e queijo. O negócio na Shuk Esfihas são pães chatos de diferentes formatos com recheios variados, assados na hora, em forno à lenha. Cada um mais tentador que o outro – não precisa provar o cardápio todo, como eu fiz, afinal, tenho um bom álibi. Mas sugiro que você compartilhe os pedidos para experimentar mais.

Comece com um manoush de harissa, o pão da casa, redondo, fino e chato, coberto com molho de tomate e a pasta apimentada típica do Magreb (R$ 16). Corte com as mãos e vá misturando com a pasta de pimentão vermelho, nozes e melaço de romã (R$ 28). Não deixe de pedir a pidé, aquela esfiha turca em forma de barca. A cabrada é deliciosa – com mussarela, queijo de cabra e pesto de espinafre (R$ 36), outra boa opção é a de cogumelo com mussarela, cebolinha e raspas de limão (R$ 36). Hum… tem também uma deliciosa, de berinjela defumada na lenha com azeite, alho, raspas de limão, especiarias, nozes e coalhada labneh (R$ 38).

O mantã é um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca Foto: Lais Acsa
continua após a publicidade

E ainda falta provar uma lahmajun, aberta, bem fininha para ser enrolada – sugiro a de cordeiro com pasta de tomate e especiarias (R$ 28). Você põe a salsinha fresca e a cebola roxa e enrola…

Já ficou satisfeito, certo? Então anote o que você tem que provar na próxima visita. O mantã é um espetáculo, um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca (R$ 69). Outra bela opção é a moussaka de berinjela (R$ 49) feita no forno à lenha com batatas, bechamel e mussarela de búfala, de raspar o prato. Durante a semana, no almoço tem prato-executivo (R$ 49), boa pedida é mjadra com ovo frito e salada do dia.

O Shuk Esfihas fica numa esquina, com mesas na calçada protegidas por toldo, o salão é descontraído com pé direito alto, tapetes pendurados no teto e cozinha à vista. Os drinques são autorais gostei do que leva cachaça, iogurte, pistache e água de flor de laranjeira (R$ 35) e também do sumac sour, com gim, sumac, porto rubi e limão siciliano (R$ 40). Já quero voltar!

continua após a publicidade

Rua Girassol, 625. De segunda a quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Quinta a sábado, das 12h às 23h e domingos das 12h às 22h.

O repertório de pratos do Oriente Médio não para de crescer por aqui e está na hora de incluir pidés, manoushes e lahmajuns entre as boas novidades que você precisa provar. Depois de fazer fama com seus kebabs e falafel, os donos do Shuk, Mauro Brosso e Suzana Goldfarb, acabam de abrir um restaurante de esfihas, numa esquina da Vila Madalena. E elas passam longe do formato redondo com recheio de carne e queijo. O negócio na Shuk Esfihas são pães chatos de diferentes formatos com recheios variados, assados na hora, em forno à lenha. Cada um mais tentador que o outro – não precisa provar o cardápio todo, como eu fiz, afinal, tenho um bom álibi. Mas sugiro que você compartilhe os pedidos para experimentar mais.

Comece com um manoush de harissa, o pão da casa, redondo, fino e chato, coberto com molho de tomate e a pasta apimentada típica do Magreb (R$ 16). Corte com as mãos e vá misturando com a pasta de pimentão vermelho, nozes e melaço de romã (R$ 28). Não deixe de pedir a pidé, aquela esfiha turca em forma de barca. A cabrada é deliciosa – com mussarela, queijo de cabra e pesto de espinafre (R$ 36), outra boa opção é a de cogumelo com mussarela, cebolinha e raspas de limão (R$ 36). Hum… tem também uma deliciosa, de berinjela defumada na lenha com azeite, alho, raspas de limão, especiarias, nozes e coalhada labneh (R$ 38).

O mantã é um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca Foto: Lais Acsa

E ainda falta provar uma lahmajun, aberta, bem fininha para ser enrolada – sugiro a de cordeiro com pasta de tomate e especiarias (R$ 28). Você põe a salsinha fresca e a cebola roxa e enrola…

Já ficou satisfeito, certo? Então anote o que você tem que provar na próxima visita. O mantã é um espetáculo, um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca (R$ 69). Outra bela opção é a moussaka de berinjela (R$ 49) feita no forno à lenha com batatas, bechamel e mussarela de búfala, de raspar o prato. Durante a semana, no almoço tem prato-executivo (R$ 49), boa pedida é mjadra com ovo frito e salada do dia.

O Shuk Esfihas fica numa esquina, com mesas na calçada protegidas por toldo, o salão é descontraído com pé direito alto, tapetes pendurados no teto e cozinha à vista. Os drinques são autorais gostei do que leva cachaça, iogurte, pistache e água de flor de laranjeira (R$ 35) e também do sumac sour, com gim, sumac, porto rubi e limão siciliano (R$ 40). Já quero voltar!

Rua Girassol, 625. De segunda a quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Quinta a sábado, das 12h às 23h e domingos das 12h às 22h.

O repertório de pratos do Oriente Médio não para de crescer por aqui e está na hora de incluir pidés, manoushes e lahmajuns entre as boas novidades que você precisa provar. Depois de fazer fama com seus kebabs e falafel, os donos do Shuk, Mauro Brosso e Suzana Goldfarb, acabam de abrir um restaurante de esfihas, numa esquina da Vila Madalena. E elas passam longe do formato redondo com recheio de carne e queijo. O negócio na Shuk Esfihas são pães chatos de diferentes formatos com recheios variados, assados na hora, em forno à lenha. Cada um mais tentador que o outro – não precisa provar o cardápio todo, como eu fiz, afinal, tenho um bom álibi. Mas sugiro que você compartilhe os pedidos para experimentar mais.

Comece com um manoush de harissa, o pão da casa, redondo, fino e chato, coberto com molho de tomate e a pasta apimentada típica do Magreb (R$ 16). Corte com as mãos e vá misturando com a pasta de pimentão vermelho, nozes e melaço de romã (R$ 28). Não deixe de pedir a pidé, aquela esfiha turca em forma de barca. A cabrada é deliciosa – com mussarela, queijo de cabra e pesto de espinafre (R$ 36), outra boa opção é a de cogumelo com mussarela, cebolinha e raspas de limão (R$ 36). Hum… tem também uma deliciosa, de berinjela defumada na lenha com azeite, alho, raspas de limão, especiarias, nozes e coalhada labneh (R$ 38).

O mantã é um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca Foto: Lais Acsa

E ainda falta provar uma lahmajun, aberta, bem fininha para ser enrolada – sugiro a de cordeiro com pasta de tomate e especiarias (R$ 28). Você põe a salsinha fresca e a cebola roxa e enrola…

Já ficou satisfeito, certo? Então anote o que você tem que provar na próxima visita. O mantã é um espetáculo, um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca (R$ 69). Outra bela opção é a moussaka de berinjela (R$ 49) feita no forno à lenha com batatas, bechamel e mussarela de búfala, de raspar o prato. Durante a semana, no almoço tem prato-executivo (R$ 49), boa pedida é mjadra com ovo frito e salada do dia.

O Shuk Esfihas fica numa esquina, com mesas na calçada protegidas por toldo, o salão é descontraído com pé direito alto, tapetes pendurados no teto e cozinha à vista. Os drinques são autorais gostei do que leva cachaça, iogurte, pistache e água de flor de laranjeira (R$ 35) e também do sumac sour, com gim, sumac, porto rubi e limão siciliano (R$ 40). Já quero voltar!

Rua Girassol, 625. De segunda a quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Quinta a sábado, das 12h às 23h e domingos das 12h às 22h.

O repertório de pratos do Oriente Médio não para de crescer por aqui e está na hora de incluir pidés, manoushes e lahmajuns entre as boas novidades que você precisa provar. Depois de fazer fama com seus kebabs e falafel, os donos do Shuk, Mauro Brosso e Suzana Goldfarb, acabam de abrir um restaurante de esfihas, numa esquina da Vila Madalena. E elas passam longe do formato redondo com recheio de carne e queijo. O negócio na Shuk Esfihas são pães chatos de diferentes formatos com recheios variados, assados na hora, em forno à lenha. Cada um mais tentador que o outro – não precisa provar o cardápio todo, como eu fiz, afinal, tenho um bom álibi. Mas sugiro que você compartilhe os pedidos para experimentar mais.

Comece com um manoush de harissa, o pão da casa, redondo, fino e chato, coberto com molho de tomate e a pasta apimentada típica do Magreb (R$ 16). Corte com as mãos e vá misturando com a pasta de pimentão vermelho, nozes e melaço de romã (R$ 28). Não deixe de pedir a pidé, aquela esfiha turca em forma de barca. A cabrada é deliciosa – com mussarela, queijo de cabra e pesto de espinafre (R$ 36), outra boa opção é a de cogumelo com mussarela, cebolinha e raspas de limão (R$ 36). Hum… tem também uma deliciosa, de berinjela defumada na lenha com azeite, alho, raspas de limão, especiarias, nozes e coalhada labneh (R$ 38).

O mantã é um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca Foto: Lais Acsa

E ainda falta provar uma lahmajun, aberta, bem fininha para ser enrolada – sugiro a de cordeiro com pasta de tomate e especiarias (R$ 28). Você põe a salsinha fresca e a cebola roxa e enrola…

Já ficou satisfeito, certo? Então anote o que você tem que provar na próxima visita. O mantã é um espetáculo, um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca (R$ 69). Outra bela opção é a moussaka de berinjela (R$ 49) feita no forno à lenha com batatas, bechamel e mussarela de búfala, de raspar o prato. Durante a semana, no almoço tem prato-executivo (R$ 49), boa pedida é mjadra com ovo frito e salada do dia.

O Shuk Esfihas fica numa esquina, com mesas na calçada protegidas por toldo, o salão é descontraído com pé direito alto, tapetes pendurados no teto e cozinha à vista. Os drinques são autorais gostei do que leva cachaça, iogurte, pistache e água de flor de laranjeira (R$ 35) e também do sumac sour, com gim, sumac, porto rubi e limão siciliano (R$ 40). Já quero voltar!

Rua Girassol, 625. De segunda a quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Quinta a sábado, das 12h às 23h e domingos das 12h às 22h.

O repertório de pratos do Oriente Médio não para de crescer por aqui e está na hora de incluir pidés, manoushes e lahmajuns entre as boas novidades que você precisa provar. Depois de fazer fama com seus kebabs e falafel, os donos do Shuk, Mauro Brosso e Suzana Goldfarb, acabam de abrir um restaurante de esfihas, numa esquina da Vila Madalena. E elas passam longe do formato redondo com recheio de carne e queijo. O negócio na Shuk Esfihas são pães chatos de diferentes formatos com recheios variados, assados na hora, em forno à lenha. Cada um mais tentador que o outro – não precisa provar o cardápio todo, como eu fiz, afinal, tenho um bom álibi. Mas sugiro que você compartilhe os pedidos para experimentar mais.

Comece com um manoush de harissa, o pão da casa, redondo, fino e chato, coberto com molho de tomate e a pasta apimentada típica do Magreb (R$ 16). Corte com as mãos e vá misturando com a pasta de pimentão vermelho, nozes e melaço de romã (R$ 28). Não deixe de pedir a pidé, aquela esfiha turca em forma de barca. A cabrada é deliciosa – com mussarela, queijo de cabra e pesto de espinafre (R$ 36), outra boa opção é a de cogumelo com mussarela, cebolinha e raspas de limão (R$ 36). Hum… tem também uma deliciosa, de berinjela defumada na lenha com azeite, alho, raspas de limão, especiarias, nozes e coalhada labneh (R$ 38).

O mantã é um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca Foto: Lais Acsa

E ainda falta provar uma lahmajun, aberta, bem fininha para ser enrolada – sugiro a de cordeiro com pasta de tomate e especiarias (R$ 28). Você põe a salsinha fresca e a cebola roxa e enrola…

Já ficou satisfeito, certo? Então anote o que você tem que provar na próxima visita. O mantã é um espetáculo, um prato armênio feito com micro-barquinhas de massa, grudadas umas nas outras, recheadas com carne bovina e servidas com coalhada seca (R$ 69). Outra bela opção é a moussaka de berinjela (R$ 49) feita no forno à lenha com batatas, bechamel e mussarela de búfala, de raspar o prato. Durante a semana, no almoço tem prato-executivo (R$ 49), boa pedida é mjadra com ovo frito e salada do dia.

O Shuk Esfihas fica numa esquina, com mesas na calçada protegidas por toldo, o salão é descontraído com pé direito alto, tapetes pendurados no teto e cozinha à vista. Os drinques são autorais gostei do que leva cachaça, iogurte, pistache e água de flor de laranjeira (R$ 35) e também do sumac sour, com gim, sumac, porto rubi e limão siciliano (R$ 40). Já quero voltar!

Rua Girassol, 625. De segunda a quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Quinta a sábado, das 12h às 23h e domingos das 12h às 22h.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.