Dicas para deixar a sua experiência gastronômica mais saborosa

Um restaurante mexicano sem afetação e cardápio nada convencional


Suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro, para curar a ressaca, é destaque entre os pratos da casa

Por Patrícia Ferraz

No México, se chama de cantina um restaurante simples, que serve comida tradicional, do dia a dia. A LosDos Cantina, que abre oficialmente hoje, na Vila Buarque, é uma versão peculiar do estilo: não tem afetação, porém o cardápio passa longe do convencional. A irreverência é a marca dos chefs e donos da casa, Caio Alciati e João Gertel, amigos de infância que viraram cozinheiros. Eles abriram a LosDos Taqueria, em Pinheiros, em plena pandemia (quando o isolamento afrouxou, promoviam campeonatos de pingue-pongue na calçada!); criaram a campanha make coentro great again, que bombou na internet (ainda restam alguns bonés verdes com a frase estampada…); fizeram tacos ousados batizados com nomes divertidos e mantiveram a animação na taqueria que funcionou até abril.

Seguindo o próprio estilo, a dupla abriu a nova casa, na Vila Buarque, com um cardápio repleto de combinações incomuns à base de ingredientes de todos os cantos do mundo. Para começar, tem apenas um taco a cada dia (eles vão reabrir a taqueria em outro endereço em breve). A quesadilla, por exemplo, mistura México, Brasil, Itália e Japão no mesmo prato: a tortilla frita é recheada com queijo caccio cavalo, conserva de pimenta biquinho, yuzu e salada de ervas.

Na seção de aperitivos, os antojitos, a tortilla de milho frita é coberta com patê de fígado de galinha, pimenta chipotle, picles de abacaxi, dill e epazote, que os brasileiros chamam de mastruz. A asa de frango é frita e coberta com chamoy de umeboshi, um molho agridoce feito com tamarindo e frutas secas, pimenta e cítricos.

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Vuelve a la vida, um clássico de fim de noite no México, chega numa taça: é um suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro. Receita para curar a ressaca. Boa pedida.

Vuelve a la vida: suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro, boa pedida para curar a ressaca Foto: Laís Acsa

Platos fuertes são os principais. É nessa seção que se encontra uma versão de mole branco, feito com frutas, castanhas, amendoim, especiarias, cítricos e salsa macha com macadâmia. Típico de Oaxaca, o mole branco é servido apenas nas ocasiões festivas. Ali vem com lulas grelhadas, acompanhado de tortillas pequenas, macias e quentinhas. Bem bom. O mole da casa é outro exemplo da fusão no prato, leva feijão preto chinês, pasta de feijão coreana, molho de peixe, tofu fermentado e goiabada. Chega com flor de abobrinha recheada com ricota e umeboshi, coberta com crema e tahini.

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As sobremesas seguem a mesma linha. O arroz doce é cozido no suco de milho e servido com creme, farofa crocante e sorvete de cambuci; a mousse de chocolate leva azeite e flor de sal.

Os coquetéis são assinados por Gunther Sarfert e têm entre os destaques o febre, combinação de cachaças, tequila reposado, jerez oloroso, pimenta dedo de moça, limão e xarope de açúcar; e o tortilla sour leva tortilla infusionada com cachaça, Jerez, cordial de limão e Saint Germain.

Rua Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque. Terça a sexta, das 18h às 23h; sábado das 13h às 23h30, domingo, das 13h às 20h

No México, se chama de cantina um restaurante simples, que serve comida tradicional, do dia a dia. A LosDos Cantina, que abre oficialmente hoje, na Vila Buarque, é uma versão peculiar do estilo: não tem afetação, porém o cardápio passa longe do convencional. A irreverência é a marca dos chefs e donos da casa, Caio Alciati e João Gertel, amigos de infância que viraram cozinheiros. Eles abriram a LosDos Taqueria, em Pinheiros, em plena pandemia (quando o isolamento afrouxou, promoviam campeonatos de pingue-pongue na calçada!); criaram a campanha make coentro great again, que bombou na internet (ainda restam alguns bonés verdes com a frase estampada…); fizeram tacos ousados batizados com nomes divertidos e mantiveram a animação na taqueria que funcionou até abril.

Seguindo o próprio estilo, a dupla abriu a nova casa, na Vila Buarque, com um cardápio repleto de combinações incomuns à base de ingredientes de todos os cantos do mundo. Para começar, tem apenas um taco a cada dia (eles vão reabrir a taqueria em outro endereço em breve). A quesadilla, por exemplo, mistura México, Brasil, Itália e Japão no mesmo prato: a tortilla frita é recheada com queijo caccio cavalo, conserva de pimenta biquinho, yuzu e salada de ervas.

Na seção de aperitivos, os antojitos, a tortilla de milho frita é coberta com patê de fígado de galinha, pimenta chipotle, picles de abacaxi, dill e epazote, que os brasileiros chamam de mastruz. A asa de frango é frita e coberta com chamoy de umeboshi, um molho agridoce feito com tamarindo e frutas secas, pimenta e cítricos.

Vuelve a la vida, um clássico de fim de noite no México, chega numa taça: é um suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro. Receita para curar a ressaca. Boa pedida.

Vuelve a la vida: suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro, boa pedida para curar a ressaca Foto: Laís Acsa

Platos fuertes são os principais. É nessa seção que se encontra uma versão de mole branco, feito com frutas, castanhas, amendoim, especiarias, cítricos e salsa macha com macadâmia. Típico de Oaxaca, o mole branco é servido apenas nas ocasiões festivas. Ali vem com lulas grelhadas, acompanhado de tortillas pequenas, macias e quentinhas. Bem bom. O mole da casa é outro exemplo da fusão no prato, leva feijão preto chinês, pasta de feijão coreana, molho de peixe, tofu fermentado e goiabada. Chega com flor de abobrinha recheada com ricota e umeboshi, coberta com crema e tahini.

As sobremesas seguem a mesma linha. O arroz doce é cozido no suco de milho e servido com creme, farofa crocante e sorvete de cambuci; a mousse de chocolate leva azeite e flor de sal.

Os coquetéis são assinados por Gunther Sarfert e têm entre os destaques o febre, combinação de cachaças, tequila reposado, jerez oloroso, pimenta dedo de moça, limão e xarope de açúcar; e o tortilla sour leva tortilla infusionada com cachaça, Jerez, cordial de limão e Saint Germain.

Rua Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque. Terça a sexta, das 18h às 23h; sábado das 13h às 23h30, domingo, das 13h às 20h

No México, se chama de cantina um restaurante simples, que serve comida tradicional, do dia a dia. A LosDos Cantina, que abre oficialmente hoje, na Vila Buarque, é uma versão peculiar do estilo: não tem afetação, porém o cardápio passa longe do convencional. A irreverência é a marca dos chefs e donos da casa, Caio Alciati e João Gertel, amigos de infância que viraram cozinheiros. Eles abriram a LosDos Taqueria, em Pinheiros, em plena pandemia (quando o isolamento afrouxou, promoviam campeonatos de pingue-pongue na calçada!); criaram a campanha make coentro great again, que bombou na internet (ainda restam alguns bonés verdes com a frase estampada…); fizeram tacos ousados batizados com nomes divertidos e mantiveram a animação na taqueria que funcionou até abril.

Seguindo o próprio estilo, a dupla abriu a nova casa, na Vila Buarque, com um cardápio repleto de combinações incomuns à base de ingredientes de todos os cantos do mundo. Para começar, tem apenas um taco a cada dia (eles vão reabrir a taqueria em outro endereço em breve). A quesadilla, por exemplo, mistura México, Brasil, Itália e Japão no mesmo prato: a tortilla frita é recheada com queijo caccio cavalo, conserva de pimenta biquinho, yuzu e salada de ervas.

Na seção de aperitivos, os antojitos, a tortilla de milho frita é coberta com patê de fígado de galinha, pimenta chipotle, picles de abacaxi, dill e epazote, que os brasileiros chamam de mastruz. A asa de frango é frita e coberta com chamoy de umeboshi, um molho agridoce feito com tamarindo e frutas secas, pimenta e cítricos.

Vuelve a la vida, um clássico de fim de noite no México, chega numa taça: é um suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro. Receita para curar a ressaca. Boa pedida.

Vuelve a la vida: suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro, boa pedida para curar a ressaca Foto: Laís Acsa

Platos fuertes são os principais. É nessa seção que se encontra uma versão de mole branco, feito com frutas, castanhas, amendoim, especiarias, cítricos e salsa macha com macadâmia. Típico de Oaxaca, o mole branco é servido apenas nas ocasiões festivas. Ali vem com lulas grelhadas, acompanhado de tortillas pequenas, macias e quentinhas. Bem bom. O mole da casa é outro exemplo da fusão no prato, leva feijão preto chinês, pasta de feijão coreana, molho de peixe, tofu fermentado e goiabada. Chega com flor de abobrinha recheada com ricota e umeboshi, coberta com crema e tahini.

As sobremesas seguem a mesma linha. O arroz doce é cozido no suco de milho e servido com creme, farofa crocante e sorvete de cambuci; a mousse de chocolate leva azeite e flor de sal.

Os coquetéis são assinados por Gunther Sarfert e têm entre os destaques o febre, combinação de cachaças, tequila reposado, jerez oloroso, pimenta dedo de moça, limão e xarope de açúcar; e o tortilla sour leva tortilla infusionada com cachaça, Jerez, cordial de limão e Saint Germain.

Rua Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque. Terça a sexta, das 18h às 23h; sábado das 13h às 23h30, domingo, das 13h às 20h

No México, se chama de cantina um restaurante simples, que serve comida tradicional, do dia a dia. A LosDos Cantina, que abre oficialmente hoje, na Vila Buarque, é uma versão peculiar do estilo: não tem afetação, porém o cardápio passa longe do convencional. A irreverência é a marca dos chefs e donos da casa, Caio Alciati e João Gertel, amigos de infância que viraram cozinheiros. Eles abriram a LosDos Taqueria, em Pinheiros, em plena pandemia (quando o isolamento afrouxou, promoviam campeonatos de pingue-pongue na calçada!); criaram a campanha make coentro great again, que bombou na internet (ainda restam alguns bonés verdes com a frase estampada…); fizeram tacos ousados batizados com nomes divertidos e mantiveram a animação na taqueria que funcionou até abril.

Seguindo o próprio estilo, a dupla abriu a nova casa, na Vila Buarque, com um cardápio repleto de combinações incomuns à base de ingredientes de todos os cantos do mundo. Para começar, tem apenas um taco a cada dia (eles vão reabrir a taqueria em outro endereço em breve). A quesadilla, por exemplo, mistura México, Brasil, Itália e Japão no mesmo prato: a tortilla frita é recheada com queijo caccio cavalo, conserva de pimenta biquinho, yuzu e salada de ervas.

Na seção de aperitivos, os antojitos, a tortilla de milho frita é coberta com patê de fígado de galinha, pimenta chipotle, picles de abacaxi, dill e epazote, que os brasileiros chamam de mastruz. A asa de frango é frita e coberta com chamoy de umeboshi, um molho agridoce feito com tamarindo e frutas secas, pimenta e cítricos.

Vuelve a la vida, um clássico de fim de noite no México, chega numa taça: é um suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro. Receita para curar a ressaca. Boa pedida.

Vuelve a la vida: suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro, boa pedida para curar a ressaca Foto: Laís Acsa

Platos fuertes são os principais. É nessa seção que se encontra uma versão de mole branco, feito com frutas, castanhas, amendoim, especiarias, cítricos e salsa macha com macadâmia. Típico de Oaxaca, o mole branco é servido apenas nas ocasiões festivas. Ali vem com lulas grelhadas, acompanhado de tortillas pequenas, macias e quentinhas. Bem bom. O mole da casa é outro exemplo da fusão no prato, leva feijão preto chinês, pasta de feijão coreana, molho de peixe, tofu fermentado e goiabada. Chega com flor de abobrinha recheada com ricota e umeboshi, coberta com crema e tahini.

As sobremesas seguem a mesma linha. O arroz doce é cozido no suco de milho e servido com creme, farofa crocante e sorvete de cambuci; a mousse de chocolate leva azeite e flor de sal.

Os coquetéis são assinados por Gunther Sarfert e têm entre os destaques o febre, combinação de cachaças, tequila reposado, jerez oloroso, pimenta dedo de moça, limão e xarope de açúcar; e o tortilla sour leva tortilla infusionada com cachaça, Jerez, cordial de limão e Saint Germain.

Rua Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque. Terça a sexta, das 18h às 23h; sábado das 13h às 23h30, domingo, das 13h às 20h

No México, se chama de cantina um restaurante simples, que serve comida tradicional, do dia a dia. A LosDos Cantina, que abre oficialmente hoje, na Vila Buarque, é uma versão peculiar do estilo: não tem afetação, porém o cardápio passa longe do convencional. A irreverência é a marca dos chefs e donos da casa, Caio Alciati e João Gertel, amigos de infância que viraram cozinheiros. Eles abriram a LosDos Taqueria, em Pinheiros, em plena pandemia (quando o isolamento afrouxou, promoviam campeonatos de pingue-pongue na calçada!); criaram a campanha make coentro great again, que bombou na internet (ainda restam alguns bonés verdes com a frase estampada…); fizeram tacos ousados batizados com nomes divertidos e mantiveram a animação na taqueria que funcionou até abril.

Seguindo o próprio estilo, a dupla abriu a nova casa, na Vila Buarque, com um cardápio repleto de combinações incomuns à base de ingredientes de todos os cantos do mundo. Para começar, tem apenas um taco a cada dia (eles vão reabrir a taqueria em outro endereço em breve). A quesadilla, por exemplo, mistura México, Brasil, Itália e Japão no mesmo prato: a tortilla frita é recheada com queijo caccio cavalo, conserva de pimenta biquinho, yuzu e salada de ervas.

Na seção de aperitivos, os antojitos, a tortilla de milho frita é coberta com patê de fígado de galinha, pimenta chipotle, picles de abacaxi, dill e epazote, que os brasileiros chamam de mastruz. A asa de frango é frita e coberta com chamoy de umeboshi, um molho agridoce feito com tamarindo e frutas secas, pimenta e cítricos.

Vuelve a la vida, um clássico de fim de noite no México, chega numa taça: é um suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro. Receita para curar a ressaca. Boa pedida.

Vuelve a la vida: suco de tomate picante, com frutos do mar, avocado, cebola roxa, pepino e coentro, boa pedida para curar a ressaca Foto: Laís Acsa

Platos fuertes são os principais. É nessa seção que se encontra uma versão de mole branco, feito com frutas, castanhas, amendoim, especiarias, cítricos e salsa macha com macadâmia. Típico de Oaxaca, o mole branco é servido apenas nas ocasiões festivas. Ali vem com lulas grelhadas, acompanhado de tortillas pequenas, macias e quentinhas. Bem bom. O mole da casa é outro exemplo da fusão no prato, leva feijão preto chinês, pasta de feijão coreana, molho de peixe, tofu fermentado e goiabada. Chega com flor de abobrinha recheada com ricota e umeboshi, coberta com crema e tahini.

As sobremesas seguem a mesma linha. O arroz doce é cozido no suco de milho e servido com creme, farofa crocante e sorvete de cambuci; a mousse de chocolate leva azeite e flor de sal.

Os coquetéis são assinados por Gunther Sarfert e têm entre os destaques o febre, combinação de cachaças, tequila reposado, jerez oloroso, pimenta dedo de moça, limão e xarope de açúcar; e o tortilla sour leva tortilla infusionada com cachaça, Jerez, cordial de limão e Saint Germain.

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