Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Abobrinha e mussarela


Combinada com uma boa mussarela de búfala, esse antepasto de abobrinha finalizada no balsâmico é a cara do outono

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Às vezes faço essa salada com a abobrinha crua, cortada bem fininha – o único truque é deixá-la marinar no azeite com um pouco de limão por alguns minutos. Mas, dessa vez, preferi grelhar no azeite e finalizar com um toque de vinagre balsâmico, que dá complexidade ao sabor e deixa o prato com ares de outono. O molho é bem simples, apenas azeite, limão siciliano e um toque de vinagre balsâmico, a mussarela e o pistache arrematam os sabores. É um ótimo antepasto.

Ingredientes

  • 2 bolas grandes de mussarela de búfala
  • 3 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de azeite e mais 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1/2 xícara de pistaches sem casca salgados e grosseiramente picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Misture o azeite restante com ½ limão e o vinagre balsâmico.
  • 3.Ponha as abobrinhas no prato de servir, junte as mussarelas e regue com o molho de limão e vinagre . Por cima, espalhe pedaços de pistache grosseiramente picado.
  • 4.Aqueça uma chapa ou frigideira sem gordura e grelhe o limão cortado na metade até pegar cor. Acomode o limão no prato de servir (esprema sobre a salada no prato).

Às vezes faço essa salada com a abobrinha crua, cortada bem fininha – o único truque é deixá-la marinar no azeite com um pouco de limão por alguns minutos. Mas, dessa vez, preferi grelhar no azeite e finalizar com um toque de vinagre balsâmico, que dá complexidade ao sabor e deixa o prato com ares de outono. O molho é bem simples, apenas azeite, limão siciliano e um toque de vinagre balsâmico, a mussarela e o pistache arrematam os sabores. É um ótimo antepasto.

Ingredientes

  • 2 bolas grandes de mussarela de búfala
  • 3 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de azeite e mais 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1/2 xícara de pistaches sem casca salgados e grosseiramente picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Misture o azeite restante com ½ limão e o vinagre balsâmico.
  • 3.Ponha as abobrinhas no prato de servir, junte as mussarelas e regue com o molho de limão e vinagre . Por cima, espalhe pedaços de pistache grosseiramente picado.
  • 4.Aqueça uma chapa ou frigideira sem gordura e grelhe o limão cortado na metade até pegar cor. Acomode o limão no prato de servir (esprema sobre a salada no prato).

Às vezes faço essa salada com a abobrinha crua, cortada bem fininha – o único truque é deixá-la marinar no azeite com um pouco de limão por alguns minutos. Mas, dessa vez, preferi grelhar no azeite e finalizar com um toque de vinagre balsâmico, que dá complexidade ao sabor e deixa o prato com ares de outono. O molho é bem simples, apenas azeite, limão siciliano e um toque de vinagre balsâmico, a mussarela e o pistache arrematam os sabores. É um ótimo antepasto.

Ingredientes

  • 2 bolas grandes de mussarela de búfala
  • 3 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de azeite e mais 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1/2 xícara de pistaches sem casca salgados e grosseiramente picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Misture o azeite restante com ½ limão e o vinagre balsâmico.
  • 3.Ponha as abobrinhas no prato de servir, junte as mussarelas e regue com o molho de limão e vinagre . Por cima, espalhe pedaços de pistache grosseiramente picado.
  • 4.Aqueça uma chapa ou frigideira sem gordura e grelhe o limão cortado na metade até pegar cor. Acomode o limão no prato de servir (esprema sobre a salada no prato).

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