Essa abobrinha frita é viciante, acredite. É uma receita italiana que serve como aperitivo ou acompanhamento. Vai bem com carnes, assados em geral e até com hambúrguer. Pode parecer trabalhosa, mas não é. Se você tiver um descascador de legumes ondulado, facilita os trabalhos – é um utensílio barato, que serve para descascar e fatiar vegetais, frutas ou fazer lascas de queijo…Uma mandoline também resolve. Se não tiver, corte a abobrinha em tirinhas usando uma faca afiada. Deixar a abobrinha fatiada de molho no leite com açafrão, como manda a receita, tem duas funções: umidificar para que a mistura de farinha e semolina grude bem, e ao mesmo tempo, dar sabor.
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas de tamanho médio
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de açafrão (em pó ou pistilo)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de semolina de grano duro
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Lave.
- 2.Seque.
- 3.Corte as abobrinhas em fitas.
- 4.Misture o leite e o açafrão, em uma tigela.
- 5.Tempere com um pouco de sal e pimenta, ponha as abobrinhas no leite e deixe de molho por uns 20 minutos.
- 6.Misture a farinha de trigo e a semolina em um prato fundo.
- 7.Empane as abobrinhas aos poucos: tire um punhado de tirinhas do leite e passe na farinha, misture para grudar, sacuda levemente.
- 8.Frite, cada punhado, por imersão, em óleo quente.
- 9.Escorra em papel toalha e sirva quente.