Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Alcachofra recheada


Confira essa receita que serve tanto como entrada ou acompanhamento

Por Patrícia Ferraz

Não vou mentir, esta alcachofra dá um pouco de trabalho. Tem de cozinhar, rechear, assar… Mas o esforço será recompensado pela combinação de sabores, texturas e pela beleza. Serve de entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 3 colheres (sopa) de farelo de pão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 15g de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 3 fatias de bacon picadas

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180° por 10 minutos.
  • 2.Cozinhe as alcachofras em água com sal por 30 minutos. Retire e ponha de cabeça para baixo para escorrer. Retire as folhas externas duras e as internas sobre o miolo. Com uma colher de chá, raspe o centro da alcachofra para remover a camada fibrosa.
  • 3.Aqueça a manteiga e 3 colheres do azeite numa frigideira. Junte alho, cebola, bacon e salsão e refogue. Acrescente a salsinha e desligue o fogo. Passe no processador, tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha as alcachofras numa forma refratária e recheie.
  • 5.Misture o farelo de pão, o queijo, o suco de limão e o restante do azeite numa vasilha e despeje sobre o recheio de cada alcachofra. Cubra com folha de alumínio e asse por 15 minutos. Retire o alumínio, asse por mais 10 minutos, para dourar. Sirva quente.  

GLUPT! Recomenda

continua após a publicidade

Alcachofra é problema clássico e acho que vinhos como os xerezes são a solução. Meu predileto seria o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 133, Ravin), ou o Amontillado La Bota Ina (R$ 107, Vinci). Para quem não quiser vinho fortificado, sugiro o Arbois Les Graviers do Domaine Tissot (R$ 147, Delacroix Vinhos), um branco do vale do Jura, com acidez acentuada.

Não vou mentir, esta alcachofra dá um pouco de trabalho. Tem de cozinhar, rechear, assar… Mas o esforço será recompensado pela combinação de sabores, texturas e pela beleza. Serve de entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 3 colheres (sopa) de farelo de pão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 15g de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 3 fatias de bacon picadas

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180° por 10 minutos.
  • 2.Cozinhe as alcachofras em água com sal por 30 minutos. Retire e ponha de cabeça para baixo para escorrer. Retire as folhas externas duras e as internas sobre o miolo. Com uma colher de chá, raspe o centro da alcachofra para remover a camada fibrosa.
  • 3.Aqueça a manteiga e 3 colheres do azeite numa frigideira. Junte alho, cebola, bacon e salsão e refogue. Acrescente a salsinha e desligue o fogo. Passe no processador, tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha as alcachofras numa forma refratária e recheie.
  • 5.Misture o farelo de pão, o queijo, o suco de limão e o restante do azeite numa vasilha e despeje sobre o recheio de cada alcachofra. Cubra com folha de alumínio e asse por 15 minutos. Retire o alumínio, asse por mais 10 minutos, para dourar. Sirva quente.  

GLUPT! Recomenda

Alcachofra é problema clássico e acho que vinhos como os xerezes são a solução. Meu predileto seria o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 133, Ravin), ou o Amontillado La Bota Ina (R$ 107, Vinci). Para quem não quiser vinho fortificado, sugiro o Arbois Les Graviers do Domaine Tissot (R$ 147, Delacroix Vinhos), um branco do vale do Jura, com acidez acentuada.

Não vou mentir, esta alcachofra dá um pouco de trabalho. Tem de cozinhar, rechear, assar… Mas o esforço será recompensado pela combinação de sabores, texturas e pela beleza. Serve de entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 3 colheres (sopa) de farelo de pão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 15g de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 3 fatias de bacon picadas

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180° por 10 minutos.
  • 2.Cozinhe as alcachofras em água com sal por 30 minutos. Retire e ponha de cabeça para baixo para escorrer. Retire as folhas externas duras e as internas sobre o miolo. Com uma colher de chá, raspe o centro da alcachofra para remover a camada fibrosa.
  • 3.Aqueça a manteiga e 3 colheres do azeite numa frigideira. Junte alho, cebola, bacon e salsão e refogue. Acrescente a salsinha e desligue o fogo. Passe no processador, tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha as alcachofras numa forma refratária e recheie.
  • 5.Misture o farelo de pão, o queijo, o suco de limão e o restante do azeite numa vasilha e despeje sobre o recheio de cada alcachofra. Cubra com folha de alumínio e asse por 15 minutos. Retire o alumínio, asse por mais 10 minutos, para dourar. Sirva quente.  

GLUPT! Recomenda

Alcachofra é problema clássico e acho que vinhos como os xerezes são a solução. Meu predileto seria o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 133, Ravin), ou o Amontillado La Bota Ina (R$ 107, Vinci). Para quem não quiser vinho fortificado, sugiro o Arbois Les Graviers do Domaine Tissot (R$ 147, Delacroix Vinhos), um branco do vale do Jura, com acidez acentuada.

Não vou mentir, esta alcachofra dá um pouco de trabalho. Tem de cozinhar, rechear, assar… Mas o esforço será recompensado pela combinação de sabores, texturas e pela beleza. Serve de entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 3 colheres (sopa) de farelo de pão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 15g de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 3 fatias de bacon picadas

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180° por 10 minutos.
  • 2.Cozinhe as alcachofras em água com sal por 30 minutos. Retire e ponha de cabeça para baixo para escorrer. Retire as folhas externas duras e as internas sobre o miolo. Com uma colher de chá, raspe o centro da alcachofra para remover a camada fibrosa.
  • 3.Aqueça a manteiga e 3 colheres do azeite numa frigideira. Junte alho, cebola, bacon e salsão e refogue. Acrescente a salsinha e desligue o fogo. Passe no processador, tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha as alcachofras numa forma refratária e recheie.
  • 5.Misture o farelo de pão, o queijo, o suco de limão e o restante do azeite numa vasilha e despeje sobre o recheio de cada alcachofra. Cubra com folha de alumínio e asse por 15 minutos. Retire o alumínio, asse por mais 10 minutos, para dourar. Sirva quente.  

GLUPT! Recomenda

Alcachofra é problema clássico e acho que vinhos como os xerezes são a solução. Meu predileto seria o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 133, Ravin), ou o Amontillado La Bota Ina (R$ 107, Vinci). Para quem não quiser vinho fortificado, sugiro o Arbois Les Graviers do Domaine Tissot (R$ 147, Delacroix Vinhos), um branco do vale do Jura, com acidez acentuada.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.