Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Ameixas assadas com queijo e mel


Uma bela combinação, que casa muito bem com o começo da temporada fria

Por Patrícia Ferraz

Fruta assada com mel e queijo é sempre uma bela combinação. E faz sobremesas incríveis para o inverno. Comprei estas ameixas, que estavam maduras e bem doces, cortei ao meio, tirei o caroço e levei ao forno apenas com bastante açúcar demerara por cima. Enquanto assavam, coloquei mel numa frigideira com raminhos de tomilho (me inspirei no mel com erva-cidreira que está no livro Natural, do Ducasse). Na hora de servir, misturei fromage blanc, um queijo levíssimo, geladinho, e colheradas de mel quente. Esta sobremesa fica ótima também com iogurte grego ou ricota.  

PARA BEBER

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O sommelier da Casa Europa, Charles Campos, sugere o licor de Tannat Montes Toscanini (R$ 115,25 na Casa Flora), a ser servido gelado; o Case Bianchi Passito Veneto (R$ 107,92 na Decanter), um achado em promoção que vai bem com o queijo; e o Moscatel de Setúbal José Maria da Fonseca (R$ 110,30 na Decanter), com acidez ideal para as ameixas.

Fruta assada com mel e queijo é sempre uma bela combinação. E faz sobremesas incríveis para o inverno. Comprei estas ameixas, que estavam maduras e bem doces, cortei ao meio, tirei o caroço e levei ao forno apenas com bastante açúcar demerara por cima. Enquanto assavam, coloquei mel numa frigideira com raminhos de tomilho (me inspirei no mel com erva-cidreira que está no livro Natural, do Ducasse). Na hora de servir, misturei fromage blanc, um queijo levíssimo, geladinho, e colheradas de mel quente. Esta sobremesa fica ótima também com iogurte grego ou ricota.  

PARA BEBER

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Fruta assada com mel e queijo é sempre uma bela combinação. E faz sobremesas incríveis para o inverno. Comprei estas ameixas, que estavam maduras e bem doces, cortei ao meio, tirei o caroço e levei ao forno apenas com bastante açúcar demerara por cima. Enquanto assavam, coloquei mel numa frigideira com raminhos de tomilho (me inspirei no mel com erva-cidreira que está no livro Natural, do Ducasse). Na hora de servir, misturei fromage blanc, um queijo levíssimo, geladinho, e colheradas de mel quente. Esta sobremesa fica ótima também com iogurte grego ou ricota.  

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Fruta assada com mel e queijo é sempre uma bela combinação. E faz sobremesas incríveis para o inverno. Comprei estas ameixas, que estavam maduras e bem doces, cortei ao meio, tirei o caroço e levei ao forno apenas com bastante açúcar demerara por cima. Enquanto assavam, coloquei mel numa frigideira com raminhos de tomilho (me inspirei no mel com erva-cidreira que está no livro Natural, do Ducasse). Na hora de servir, misturei fromage blanc, um queijo levíssimo, geladinho, e colheradas de mel quente. Esta sobremesa fica ótima também com iogurte grego ou ricota.  

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O sommelier da Casa Europa, Charles Campos, sugere o licor de Tannat Montes Toscanini (R$ 115,25 na Casa Flora), a ser servido gelado; o Case Bianchi Passito Veneto (R$ 107,92 na Decanter), um achado em promoção que vai bem com o queijo; e o Moscatel de Setúbal José Maria da Fonseca (R$ 110,30 na Decanter), com acidez ideal para as ameixas.

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