Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Aperitivo de omelete


Fácil, bonito, barato e delicioso, essa receita é uma ótima sugestão para abrir às celebrações de Natal

Por Patrícia Ferraz

Neste ano atípico, em que o Natal deve – e precisa – reunir poucas pessoas, a ideia é adaptar o cardápio, deixar de lado os grandes assados e as mesas repletas de pratos, simplificando as coisas. Menos é mais. Mas para garantir o clima da celebração, o “menos” tem de vir com “mais” capricho. Comece com este aperitivo de omelete que é fácil, bonito, barato e delicioso. 

Espetinho de omelete Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 8 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada (opcional)
  • 10 a 12 alcaparras (lavadas e escorridas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de salame fatiado fino
  • 4 ou 5 fatias de salmão defumado

Preparo

  • 1.Ponha quatro ovos em uma vasilha, bata com dois garfos ou batedor de arame tipo fouet. Tempere com sal e pimenta. Se for misturar a salsinha picada, esse é o momento.
  • 2.Derreta metade da manteiga em uma frigideira de fundo reto (se tiver omeleteira, melhor!) e despeje os ovos batidos.
  • 3.Abaixe o fogo e cozinhe, sem mexer, até a omelete começar a soltar das laterais da frigideira e o centro estiver firme. Vire com muito cuidado, sem dobrar. Se precisar, ponha um prato grande sobre a frigideira, vire para que a omelete vá para o prato e deslise de volta para a frigideira, para dourar levemente do outro lado.
  • 4.Tire a omelete da frigideira, ponha numa tábua, faça a outra omelete da mesma maneira. 
  • 5.Corte as omeletes em circulos pequenos, com a ajuda de um molde, ou as bordas de uma xícara de café.
  • 6.Monte o aperitivo: ponha uma camada de omelete, um pedaco de salmão, cubra com outro pedaço de omelete e mais um pedaço de salmão. Ponha uma alcaparra no centro e espete com um palito. Repita o procedimento para fazer o aperitivo de salame. Sirva em temperatura ambiente.

Neste ano atípico, em que o Natal deve – e precisa – reunir poucas pessoas, a ideia é adaptar o cardápio, deixar de lado os grandes assados e as mesas repletas de pratos, simplificando as coisas. Menos é mais. Mas para garantir o clima da celebração, o “menos” tem de vir com “mais” capricho. Comece com este aperitivo de omelete que é fácil, bonito, barato e delicioso. 

Espetinho de omelete Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 8 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada (opcional)
  • 10 a 12 alcaparras (lavadas e escorridas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de salame fatiado fino
  • 4 ou 5 fatias de salmão defumado

Preparo

  • 1.Ponha quatro ovos em uma vasilha, bata com dois garfos ou batedor de arame tipo fouet. Tempere com sal e pimenta. Se for misturar a salsinha picada, esse é o momento.
  • 2.Derreta metade da manteiga em uma frigideira de fundo reto (se tiver omeleteira, melhor!) e despeje os ovos batidos.
  • 3.Abaixe o fogo e cozinhe, sem mexer, até a omelete começar a soltar das laterais da frigideira e o centro estiver firme. Vire com muito cuidado, sem dobrar. Se precisar, ponha um prato grande sobre a frigideira, vire para que a omelete vá para o prato e deslise de volta para a frigideira, para dourar levemente do outro lado.
  • 4.Tire a omelete da frigideira, ponha numa tábua, faça a outra omelete da mesma maneira. 
  • 5.Corte as omeletes em circulos pequenos, com a ajuda de um molde, ou as bordas de uma xícara de café.
  • 6.Monte o aperitivo: ponha uma camada de omelete, um pedaco de salmão, cubra com outro pedaço de omelete e mais um pedaço de salmão. Ponha uma alcaparra no centro e espete com um palito. Repita o procedimento para fazer o aperitivo de salame. Sirva em temperatura ambiente.

Neste ano atípico, em que o Natal deve – e precisa – reunir poucas pessoas, a ideia é adaptar o cardápio, deixar de lado os grandes assados e as mesas repletas de pratos, simplificando as coisas. Menos é mais. Mas para garantir o clima da celebração, o “menos” tem de vir com “mais” capricho. Comece com este aperitivo de omelete que é fácil, bonito, barato e delicioso. 

Espetinho de omelete Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 8 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada (opcional)
  • 10 a 12 alcaparras (lavadas e escorridas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de salame fatiado fino
  • 4 ou 5 fatias de salmão defumado

Preparo

  • 1.Ponha quatro ovos em uma vasilha, bata com dois garfos ou batedor de arame tipo fouet. Tempere com sal e pimenta. Se for misturar a salsinha picada, esse é o momento.
  • 2.Derreta metade da manteiga em uma frigideira de fundo reto (se tiver omeleteira, melhor!) e despeje os ovos batidos.
  • 3.Abaixe o fogo e cozinhe, sem mexer, até a omelete começar a soltar das laterais da frigideira e o centro estiver firme. Vire com muito cuidado, sem dobrar. Se precisar, ponha um prato grande sobre a frigideira, vire para que a omelete vá para o prato e deslise de volta para a frigideira, para dourar levemente do outro lado.
  • 4.Tire a omelete da frigideira, ponha numa tábua, faça a outra omelete da mesma maneira. 
  • 5.Corte as omeletes em circulos pequenos, com a ajuda de um molde, ou as bordas de uma xícara de café.
  • 6.Monte o aperitivo: ponha uma camada de omelete, um pedaco de salmão, cubra com outro pedaço de omelete e mais um pedaço de salmão. Ponha uma alcaparra no centro e espete com um palito. Repita o procedimento para fazer o aperitivo de salame. Sirva em temperatura ambiente.

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