Não me canso de buscar maneiras de transformar sobras em novos pratos deliciosos. É exatamente o caso desse arroz com ervilha, ovo cozido e castanha de caju. Fica bem bom e é facílimo de fazer – você pode cozinhar o arroz com as ervilhas, mas prefiro usar arroz amanhecido e misturar as ervilhas e o arroz com manteiga à provençal suave, quer dizer, com um leve toque de alho e salsinha. Costumo usar ervilhas em conserva, por praticidade, mas, fica melhor, é claro, com ervilhas frescas cozidas em casa. Outra dica é só misturar os ovos e as castanhas de caju na hora de servir porque com muita antecedência, o ovo resseca e a castanha amolece. É um ótimo acompanhamento para peixe, para assados e fica espetacular com milanesa.
Ingredientes
- 3 a 4 xícaras de arroz já cozido
- 50 g de manteiga
- ½ dente de alho bem picado
- ½ xícara de salsinha fresca picada
- 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
- 1 xícara de ervilhas cozidas, lavadas e escorridas (pode usar em lata)
- 2 ovos cozidos picados
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em uma caçarola, ponha o alho, deixe refogar por uns 30 ou 40 segundos. Acrescente as ervilhas já cozidas e deixe refogar por mais ou menos um minuto.
- 2.Coloque o arroz na panela, mexa para misturar bem a manteiga. Acrescente a salsinha picada, misture. Prove o sal e, se necessário, ajuste.
- 3.Junte o ovo cozido picado e as castanhas de caju.
- 4.Sirva quente com assados, peixes ou milanesas.