Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Arroz com ervilha, ovo e castanha de caju


Veja como fazer uma receita de arroz fácil e diferente para o almoço

Por Patrícia Ferraz

Não me canso de buscar maneiras de transformar sobras em novos pratos deliciosos. É exatamente o caso desse arroz com ervilha, ovo cozido e castanha de caju. Fica bem bom e é facílimo de fazer – você pode cozinhar o arroz com as ervilhas, mas prefiro usar arroz amanhecido e misturar as ervilhas e o arroz com manteiga à provençal suave, quer dizer, com um leve toque de alho e salsinha. Costumo usar ervilhas em conserva, por praticidade, mas, fica melhor, é claro, com ervilhas frescas cozidas em casa. Outra dica é só misturar os ovos e as castanhas de caju na hora de servir porque com muita antecedência, o ovo resseca e a castanha amolece. É um ótimo acompanhamento para peixe, para assados e fica espetacular com milanesa.

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de arroz já cozido
  • 50 g de manteiga
  • ½ dente de alho bem picado
  • ½ xícara de salsinha fresca picada
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1 xícara de ervilhas cozidas, lavadas e escorridas (pode usar em lata)
  • 2 ovos cozidos picados

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma caçarola, ponha o alho, deixe refogar por uns 30 ou 40 segundos. Acrescente as ervilhas já cozidas e deixe refogar por mais ou menos um minuto.
  • 2.Coloque o arroz na panela, mexa para misturar bem a manteiga. Acrescente a salsinha picada, misture. Prove o sal e, se necessário, ajuste.
  • 3.Junte o ovo cozido picado e as castanhas de caju.
  • 4.Sirva quente com assados, peixes ou milanesas.

Não me canso de buscar maneiras de transformar sobras em novos pratos deliciosos. É exatamente o caso desse arroz com ervilha, ovo cozido e castanha de caju. Fica bem bom e é facílimo de fazer – você pode cozinhar o arroz com as ervilhas, mas prefiro usar arroz amanhecido e misturar as ervilhas e o arroz com manteiga à provençal suave, quer dizer, com um leve toque de alho e salsinha. Costumo usar ervilhas em conserva, por praticidade, mas, fica melhor, é claro, com ervilhas frescas cozidas em casa. Outra dica é só misturar os ovos e as castanhas de caju na hora de servir porque com muita antecedência, o ovo resseca e a castanha amolece. É um ótimo acompanhamento para peixe, para assados e fica espetacular com milanesa.

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de arroz já cozido
  • 50 g de manteiga
  • ½ dente de alho bem picado
  • ½ xícara de salsinha fresca picada
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1 xícara de ervilhas cozidas, lavadas e escorridas (pode usar em lata)
  • 2 ovos cozidos picados

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma caçarola, ponha o alho, deixe refogar por uns 30 ou 40 segundos. Acrescente as ervilhas já cozidas e deixe refogar por mais ou menos um minuto.
  • 2.Coloque o arroz na panela, mexa para misturar bem a manteiga. Acrescente a salsinha picada, misture. Prove o sal e, se necessário, ajuste.
  • 3.Junte o ovo cozido picado e as castanhas de caju.
  • 4.Sirva quente com assados, peixes ou milanesas.

Não me canso de buscar maneiras de transformar sobras em novos pratos deliciosos. É exatamente o caso desse arroz com ervilha, ovo cozido e castanha de caju. Fica bem bom e é facílimo de fazer – você pode cozinhar o arroz com as ervilhas, mas prefiro usar arroz amanhecido e misturar as ervilhas e o arroz com manteiga à provençal suave, quer dizer, com um leve toque de alho e salsinha. Costumo usar ervilhas em conserva, por praticidade, mas, fica melhor, é claro, com ervilhas frescas cozidas em casa. Outra dica é só misturar os ovos e as castanhas de caju na hora de servir porque com muita antecedência, o ovo resseca e a castanha amolece. É um ótimo acompanhamento para peixe, para assados e fica espetacular com milanesa.

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de arroz já cozido
  • 50 g de manteiga
  • ½ dente de alho bem picado
  • ½ xícara de salsinha fresca picada
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1 xícara de ervilhas cozidas, lavadas e escorridas (pode usar em lata)
  • 2 ovos cozidos picados

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma caçarola, ponha o alho, deixe refogar por uns 30 ou 40 segundos. Acrescente as ervilhas já cozidas e deixe refogar por mais ou menos um minuto.
  • 2.Coloque o arroz na panela, mexa para misturar bem a manteiga. Acrescente a salsinha picada, misture. Prove o sal e, se necessário, ajuste.
  • 3.Junte o ovo cozido picado e as castanhas de caju.
  • 4.Sirva quente com assados, peixes ou milanesas.

Não me canso de buscar maneiras de transformar sobras em novos pratos deliciosos. É exatamente o caso desse arroz com ervilha, ovo cozido e castanha de caju. Fica bem bom e é facílimo de fazer – você pode cozinhar o arroz com as ervilhas, mas prefiro usar arroz amanhecido e misturar as ervilhas e o arroz com manteiga à provençal suave, quer dizer, com um leve toque de alho e salsinha. Costumo usar ervilhas em conserva, por praticidade, mas, fica melhor, é claro, com ervilhas frescas cozidas em casa. Outra dica é só misturar os ovos e as castanhas de caju na hora de servir porque com muita antecedência, o ovo resseca e a castanha amolece. É um ótimo acompanhamento para peixe, para assados e fica espetacular com milanesa.

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de arroz já cozido
  • 50 g de manteiga
  • ½ dente de alho bem picado
  • ½ xícara de salsinha fresca picada
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1 xícara de ervilhas cozidas, lavadas e escorridas (pode usar em lata)
  • 2 ovos cozidos picados

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma caçarola, ponha o alho, deixe refogar por uns 30 ou 40 segundos. Acrescente as ervilhas já cozidas e deixe refogar por mais ou menos um minuto.
  • 2.Coloque o arroz na panela, mexa para misturar bem a manteiga. Acrescente a salsinha picada, misture. Prove o sal e, se necessário, ajuste.
  • 3.Junte o ovo cozido picado e as castanhas de caju.
  • 4.Sirva quente com assados, peixes ou milanesas.

Não me canso de buscar maneiras de transformar sobras em novos pratos deliciosos. É exatamente o caso desse arroz com ervilha, ovo cozido e castanha de caju. Fica bem bom e é facílimo de fazer – você pode cozinhar o arroz com as ervilhas, mas prefiro usar arroz amanhecido e misturar as ervilhas e o arroz com manteiga à provençal suave, quer dizer, com um leve toque de alho e salsinha. Costumo usar ervilhas em conserva, por praticidade, mas, fica melhor, é claro, com ervilhas frescas cozidas em casa. Outra dica é só misturar os ovos e as castanhas de caju na hora de servir porque com muita antecedência, o ovo resseca e a castanha amolece. É um ótimo acompanhamento para peixe, para assados e fica espetacular com milanesa.

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de arroz já cozido
  • 50 g de manteiga
  • ½ dente de alho bem picado
  • ½ xícara de salsinha fresca picada
  • 1 xícara de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1 xícara de ervilhas cozidas, lavadas e escorridas (pode usar em lata)
  • 2 ovos cozidos picados

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma caçarola, ponha o alho, deixe refogar por uns 30 ou 40 segundos. Acrescente as ervilhas já cozidas e deixe refogar por mais ou menos um minuto.
  • 2.Coloque o arroz na panela, mexa para misturar bem a manteiga. Acrescente a salsinha picada, misture. Prove o sal e, se necessário, ajuste.
  • 3.Junte o ovo cozido picado e as castanhas de caju.
  • 4.Sirva quente com assados, peixes ou milanesas.

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