Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Arroz com pernil e romã


Prato curinga para o fim de ano, o preparo não tem erro, basta seguir o passo a passo

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Esse prato é um curinga de fim de ano – vai bem no Natal, como um jeito diferente de servir o assado, e combina perfeitamente com a passagem do ano, que pede carne suína. O preparo não tem erro, mas é importante temperar o pernil na véspera e assar longamente, até a carne estar bem macia. Costumo fazer uma cama de cebola – com fatias grossas – para evitar queimar o fundo da carne.

Ingredientes

  • Arroz pronto (refogue 2 e ½ xícaras de arroz em óleo com um pouco de cebola, acrescente 5 xícaras de água fervendo com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos).
  • 1 e ½ kg de pernil
  • 3 xícaras de vinho branco (2 para a marinada, 1 para a finalização do prato)
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 5 dentes de alho descascados (3 cortados ao meio e dois picados)
  • 1 e ½ xícara de sementes de romã
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 80g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 a 3 ramos de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Faça a marinada com 2 xícaras de vinho branco, o suco de abacaxi, alecrim e sálvia. Faça 3 furos na carne e espete os dentes de alho.
  • 2.Deixe a carne nesse tempero por 24 horas, na geladeira, em tigela tampada, ou saco plástico fechado.
  • 3.Forre uma assadeira grande com papel para assar, distribua as rodelas de cebola, ponha o pernil por cima da cebola, regue com a marinada.
  • 4.Tampe com papel alumínio e asse em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, até a carne estar macia.
  • 5.Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e corte a carne em lascas.
  • 6.Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar, acrescente o alho e deixe refogar uns 30 segundos apenas.
  • 7.Ponha o vinho, deixe evaporar, junte a carne, as especiarias, mexa, ponha o arroz cozido, aos poucos, mexendo para incorporar os temperos.
  • 8.Tire do fogo, finalize com a salsinha picada e as sementes de romã. Sirva quente

Esse prato é um curinga de fim de ano – vai bem no Natal, como um jeito diferente de servir o assado, e combina perfeitamente com a passagem do ano, que pede carne suína. O preparo não tem erro, mas é importante temperar o pernil na véspera e assar longamente, até a carne estar bem macia. Costumo fazer uma cama de cebola – com fatias grossas – para evitar queimar o fundo da carne.

Ingredientes

  • Arroz pronto (refogue 2 e ½ xícaras de arroz em óleo com um pouco de cebola, acrescente 5 xícaras de água fervendo com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos).
  • 1 e ½ kg de pernil
  • 3 xícaras de vinho branco (2 para a marinada, 1 para a finalização do prato)
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 5 dentes de alho descascados (3 cortados ao meio e dois picados)
  • 1 e ½ xícara de sementes de romã
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 80g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 a 3 ramos de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Faça a marinada com 2 xícaras de vinho branco, o suco de abacaxi, alecrim e sálvia. Faça 3 furos na carne e espete os dentes de alho.
  • 2.Deixe a carne nesse tempero por 24 horas, na geladeira, em tigela tampada, ou saco plástico fechado.
  • 3.Forre uma assadeira grande com papel para assar, distribua as rodelas de cebola, ponha o pernil por cima da cebola, regue com a marinada.
  • 4.Tampe com papel alumínio e asse em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, até a carne estar macia.
  • 5.Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e corte a carne em lascas.
  • 6.Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar, acrescente o alho e deixe refogar uns 30 segundos apenas.
  • 7.Ponha o vinho, deixe evaporar, junte a carne, as especiarias, mexa, ponha o arroz cozido, aos poucos, mexendo para incorporar os temperos.
  • 8.Tire do fogo, finalize com a salsinha picada e as sementes de romã. Sirva quente

Esse prato é um curinga de fim de ano – vai bem no Natal, como um jeito diferente de servir o assado, e combina perfeitamente com a passagem do ano, que pede carne suína. O preparo não tem erro, mas é importante temperar o pernil na véspera e assar longamente, até a carne estar bem macia. Costumo fazer uma cama de cebola – com fatias grossas – para evitar queimar o fundo da carne.

Ingredientes

  • Arroz pronto (refogue 2 e ½ xícaras de arroz em óleo com um pouco de cebola, acrescente 5 xícaras de água fervendo com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos).
  • 1 e ½ kg de pernil
  • 3 xícaras de vinho branco (2 para a marinada, 1 para a finalização do prato)
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 5 dentes de alho descascados (3 cortados ao meio e dois picados)
  • 1 e ½ xícara de sementes de romã
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 80g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 a 3 ramos de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Faça a marinada com 2 xícaras de vinho branco, o suco de abacaxi, alecrim e sálvia. Faça 3 furos na carne e espete os dentes de alho.
  • 2.Deixe a carne nesse tempero por 24 horas, na geladeira, em tigela tampada, ou saco plástico fechado.
  • 3.Forre uma assadeira grande com papel para assar, distribua as rodelas de cebola, ponha o pernil por cima da cebola, regue com a marinada.
  • 4.Tampe com papel alumínio e asse em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, até a carne estar macia.
  • 5.Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e corte a carne em lascas.
  • 6.Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar, acrescente o alho e deixe refogar uns 30 segundos apenas.
  • 7.Ponha o vinho, deixe evaporar, junte a carne, as especiarias, mexa, ponha o arroz cozido, aos poucos, mexendo para incorporar os temperos.
  • 8.Tire do fogo, finalize com a salsinha picada e as sementes de romã. Sirva quente

Esse prato é um curinga de fim de ano – vai bem no Natal, como um jeito diferente de servir o assado, e combina perfeitamente com a passagem do ano, que pede carne suína. O preparo não tem erro, mas é importante temperar o pernil na véspera e assar longamente, até a carne estar bem macia. Costumo fazer uma cama de cebola – com fatias grossas – para evitar queimar o fundo da carne.

Ingredientes

  • Arroz pronto (refogue 2 e ½ xícaras de arroz em óleo com um pouco de cebola, acrescente 5 xícaras de água fervendo com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos).
  • 1 e ½ kg de pernil
  • 3 xícaras de vinho branco (2 para a marinada, 1 para a finalização do prato)
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 5 dentes de alho descascados (3 cortados ao meio e dois picados)
  • 1 e ½ xícara de sementes de romã
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 80g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 a 3 ramos de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Faça a marinada com 2 xícaras de vinho branco, o suco de abacaxi, alecrim e sálvia. Faça 3 furos na carne e espete os dentes de alho.
  • 2.Deixe a carne nesse tempero por 24 horas, na geladeira, em tigela tampada, ou saco plástico fechado.
  • 3.Forre uma assadeira grande com papel para assar, distribua as rodelas de cebola, ponha o pernil por cima da cebola, regue com a marinada.
  • 4.Tampe com papel alumínio e asse em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, até a carne estar macia.
  • 5.Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e corte a carne em lascas.
  • 6.Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar, acrescente o alho e deixe refogar uns 30 segundos apenas.
  • 7.Ponha o vinho, deixe evaporar, junte a carne, as especiarias, mexa, ponha o arroz cozido, aos poucos, mexendo para incorporar os temperos.
  • 8.Tire do fogo, finalize com a salsinha picada e as sementes de romã. Sirva quente

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