Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Arroz com ervas


Perfeito para acompanhar carnes e peixes, este arroz leva uma mistura de ervas frescas com pimentas, cebola e alho

Por Patrícia Ferraz

Pode não parecer, mas este arroz é um show! Ele leva uma mistura de ervas frescas - salsinha, coentro, hortelã, manjericão e alho, um pesto sem azeite. Pimentas, malagueta e pimenta-do-reino em grãos. Além disso, cebola e sal.

Adaptei essa receita do livro Menu para Jantar de Amanda Hesser (Cia de Mesa),. Mexi apenas em algumas quantidades, especialmente o alho, troquei os 8 dentes sugeridos por 2 dentes pequenos, ficou saboroso, mas suave. Reduzi também a cebola e também troquei o arroz desta vez, para simplificar, usei o arroz comum, mas você pode usar o basmati ou o jasmim.

A preparação começa na boca do fogão e termina no forno, portanto, use uma panela que possa ir ao forno. O tempo de preparo é quase o mesmo do arroz comum, 5 minutos a mais apenas. Esse arroz de ervas é perfeito para acompanhar carnes e peixes

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Arroz de ervas Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara (de chá) de folhas de coentro frescas
  • 1 xícara (de chá) de folhas de salsinha fresca
  • 1 xícara (de chá) de folhas de hortelã fresca
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (8 0ml) de óleo de canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 pimenta serrano (verde, fresca), sem sementes, bem picada
  • 60g (2 colheres de sopa) de manteiga cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • 2.Ponha a água para ferver com 1 colher (de sopa) de sal
  • 3.Ponha as folhas, o alho e a pimenta fresca num processador e bata para formar uma pasta -- se precisar, adicione um pouco de água. Tempere com uma pitada de sal.
  • 4.Coloque o óleo em uma panela que possa ir ao forno, aqueça, adicione a folha de louro e os grãos de pimenta e deixe refogar até começar a exalar perfume (um minuto mais ou menos). 
  • 5.Junte a cebola e refogue até murchar, mexando. Acrescente metade do pesto de ervas, mexa bem. Ponha o arroz e a manteiga, refogue, mexendo por dois minutos e despeje a água fervendo. Mexa para misturar, tampe a panela e transfira a panela tampada para o forno. 
  • 6.Cozinhe o arroz no forno em temperatura baixa por 20 minutos (aos 15, levante a tampa e cheque o ponto).
  • 7.Tire a panela do forno e deixe o arroz descansar, por cinco minutos. Abra a panela, tire a folha de louro,  afofe os grãos com a ajuda de um garfo e misture o pesto restante, o azeite e o vinagre. Mexa bem e sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.

Pode não parecer, mas este arroz é um show! Ele leva uma mistura de ervas frescas - salsinha, coentro, hortelã, manjericão e alho, um pesto sem azeite. Pimentas, malagueta e pimenta-do-reino em grãos. Além disso, cebola e sal.

Adaptei essa receita do livro Menu para Jantar de Amanda Hesser (Cia de Mesa),. Mexi apenas em algumas quantidades, especialmente o alho, troquei os 8 dentes sugeridos por 2 dentes pequenos, ficou saboroso, mas suave. Reduzi também a cebola e também troquei o arroz desta vez, para simplificar, usei o arroz comum, mas você pode usar o basmati ou o jasmim.

A preparação começa na boca do fogão e termina no forno, portanto, use uma panela que possa ir ao forno. O tempo de preparo é quase o mesmo do arroz comum, 5 minutos a mais apenas. Esse arroz de ervas é perfeito para acompanhar carnes e peixes

Arroz de ervas Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara (de chá) de folhas de coentro frescas
  • 1 xícara (de chá) de folhas de salsinha fresca
  • 1 xícara (de chá) de folhas de hortelã fresca
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (8 0ml) de óleo de canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 pimenta serrano (verde, fresca), sem sementes, bem picada
  • 60g (2 colheres de sopa) de manteiga cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • 2.Ponha a água para ferver com 1 colher (de sopa) de sal
  • 3.Ponha as folhas, o alho e a pimenta fresca num processador e bata para formar uma pasta -- se precisar, adicione um pouco de água. Tempere com uma pitada de sal.
  • 4.Coloque o óleo em uma panela que possa ir ao forno, aqueça, adicione a folha de louro e os grãos de pimenta e deixe refogar até começar a exalar perfume (um minuto mais ou menos). 
  • 5.Junte a cebola e refogue até murchar, mexando. Acrescente metade do pesto de ervas, mexa bem. Ponha o arroz e a manteiga, refogue, mexendo por dois minutos e despeje a água fervendo. Mexa para misturar, tampe a panela e transfira a panela tampada para o forno. 
  • 6.Cozinhe o arroz no forno em temperatura baixa por 20 minutos (aos 15, levante a tampa e cheque o ponto).
  • 7.Tire a panela do forno e deixe o arroz descansar, por cinco minutos. Abra a panela, tire a folha de louro,  afofe os grãos com a ajuda de um garfo e misture o pesto restante, o azeite e o vinagre. Mexa bem e sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.

Pode não parecer, mas este arroz é um show! Ele leva uma mistura de ervas frescas - salsinha, coentro, hortelã, manjericão e alho, um pesto sem azeite. Pimentas, malagueta e pimenta-do-reino em grãos. Além disso, cebola e sal.

Adaptei essa receita do livro Menu para Jantar de Amanda Hesser (Cia de Mesa),. Mexi apenas em algumas quantidades, especialmente o alho, troquei os 8 dentes sugeridos por 2 dentes pequenos, ficou saboroso, mas suave. Reduzi também a cebola e também troquei o arroz desta vez, para simplificar, usei o arroz comum, mas você pode usar o basmati ou o jasmim.

A preparação começa na boca do fogão e termina no forno, portanto, use uma panela que possa ir ao forno. O tempo de preparo é quase o mesmo do arroz comum, 5 minutos a mais apenas. Esse arroz de ervas é perfeito para acompanhar carnes e peixes

Arroz de ervas Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara (de chá) de folhas de coentro frescas
  • 1 xícara (de chá) de folhas de salsinha fresca
  • 1 xícara (de chá) de folhas de hortelã fresca
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (8 0ml) de óleo de canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 pimenta serrano (verde, fresca), sem sementes, bem picada
  • 60g (2 colheres de sopa) de manteiga cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • 2.Ponha a água para ferver com 1 colher (de sopa) de sal
  • 3.Ponha as folhas, o alho e a pimenta fresca num processador e bata para formar uma pasta -- se precisar, adicione um pouco de água. Tempere com uma pitada de sal.
  • 4.Coloque o óleo em uma panela que possa ir ao forno, aqueça, adicione a folha de louro e os grãos de pimenta e deixe refogar até começar a exalar perfume (um minuto mais ou menos). 
  • 5.Junte a cebola e refogue até murchar, mexando. Acrescente metade do pesto de ervas, mexa bem. Ponha o arroz e a manteiga, refogue, mexendo por dois minutos e despeje a água fervendo. Mexa para misturar, tampe a panela e transfira a panela tampada para o forno. 
  • 6.Cozinhe o arroz no forno em temperatura baixa por 20 minutos (aos 15, levante a tampa e cheque o ponto).
  • 7.Tire a panela do forno e deixe o arroz descansar, por cinco minutos. Abra a panela, tire a folha de louro,  afofe os grãos com a ajuda de um garfo e misture o pesto restante, o azeite e o vinagre. Mexa bem e sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.

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