Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Arroz com repolho e passas


Aprenda a dar uma nova cara para o repolho nessa receita prática e rápida

Por Patrícia Ferraz

Você pode não ter sido informado, mas o repolho foi apontado como o vegetal-celebridade de 2024 por pesquisadores de tendência e pelo site de americano de gastronomia Eater. Depois de séculos relegado ao papel de coadjuvante em pratos da cozinha alemã, em coxas de pato na França, parceiro frequente de sanduíches de porco desfiado, obrigatório na coleslaw e popular na wok, o repolho virou protagonista e está brilhando em cardápios de alguns restaurantes sofisticados nos Estados Unidos.

Esse arroz com repolho e passas, porém, é coisa antiga, vem dos tempos em que o vegetal era pouco valorizado… Uma maneira simples e saborosa de dar uma nova vida ao arroz da véspera.

Ingredientes

  • 2,5 xícaras de arroz branco já cozido
  • 1,5 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de água para cozinhar o repolho
  • 1 cebola pequena (tipo pérola ou ½ cebola média) fatiada
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola fatiada até murchar. Quando estiver quase no ponto, junte o alho picado e refogue por 30 segundos.
  • 2.Acrescente o repolho, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, ponha a água e as uvas-passas e deixe cozinhar até a água secar.
  • 3.Ponha mais uma colher (sopa) de azeite, prove, ajuste os temperos se necessário e junte o arroz já cozido. Mexa para misturar e aquecer o arroz. Sirva quente.

Você pode não ter sido informado, mas o repolho foi apontado como o vegetal-celebridade de 2024 por pesquisadores de tendência e pelo site de americano de gastronomia Eater. Depois de séculos relegado ao papel de coadjuvante em pratos da cozinha alemã, em coxas de pato na França, parceiro frequente de sanduíches de porco desfiado, obrigatório na coleslaw e popular na wok, o repolho virou protagonista e está brilhando em cardápios de alguns restaurantes sofisticados nos Estados Unidos.

Esse arroz com repolho e passas, porém, é coisa antiga, vem dos tempos em que o vegetal era pouco valorizado… Uma maneira simples e saborosa de dar uma nova vida ao arroz da véspera.

Ingredientes

  • 2,5 xícaras de arroz branco já cozido
  • 1,5 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de água para cozinhar o repolho
  • 1 cebola pequena (tipo pérola ou ½ cebola média) fatiada
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola fatiada até murchar. Quando estiver quase no ponto, junte o alho picado e refogue por 30 segundos.
  • 2.Acrescente o repolho, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, ponha a água e as uvas-passas e deixe cozinhar até a água secar.
  • 3.Ponha mais uma colher (sopa) de azeite, prove, ajuste os temperos se necessário e junte o arroz já cozido. Mexa para misturar e aquecer o arroz. Sirva quente.

Você pode não ter sido informado, mas o repolho foi apontado como o vegetal-celebridade de 2024 por pesquisadores de tendência e pelo site de americano de gastronomia Eater. Depois de séculos relegado ao papel de coadjuvante em pratos da cozinha alemã, em coxas de pato na França, parceiro frequente de sanduíches de porco desfiado, obrigatório na coleslaw e popular na wok, o repolho virou protagonista e está brilhando em cardápios de alguns restaurantes sofisticados nos Estados Unidos.

Esse arroz com repolho e passas, porém, é coisa antiga, vem dos tempos em que o vegetal era pouco valorizado… Uma maneira simples e saborosa de dar uma nova vida ao arroz da véspera.

Ingredientes

  • 2,5 xícaras de arroz branco já cozido
  • 1,5 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de água para cozinhar o repolho
  • 1 cebola pequena (tipo pérola ou ½ cebola média) fatiada
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola fatiada até murchar. Quando estiver quase no ponto, junte o alho picado e refogue por 30 segundos.
  • 2.Acrescente o repolho, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, ponha a água e as uvas-passas e deixe cozinhar até a água secar.
  • 3.Ponha mais uma colher (sopa) de azeite, prove, ajuste os temperos se necessário e junte o arroz já cozido. Mexa para misturar e aquecer o arroz. Sirva quente.

Você pode não ter sido informado, mas o repolho foi apontado como o vegetal-celebridade de 2024 por pesquisadores de tendência e pelo site de americano de gastronomia Eater. Depois de séculos relegado ao papel de coadjuvante em pratos da cozinha alemã, em coxas de pato na França, parceiro frequente de sanduíches de porco desfiado, obrigatório na coleslaw e popular na wok, o repolho virou protagonista e está brilhando em cardápios de alguns restaurantes sofisticados nos Estados Unidos.

Esse arroz com repolho e passas, porém, é coisa antiga, vem dos tempos em que o vegetal era pouco valorizado… Uma maneira simples e saborosa de dar uma nova vida ao arroz da véspera.

Ingredientes

  • 2,5 xícaras de arroz branco já cozido
  • 1,5 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de água para cozinhar o repolho
  • 1 cebola pequena (tipo pérola ou ½ cebola média) fatiada
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola fatiada até murchar. Quando estiver quase no ponto, junte o alho picado e refogue por 30 segundos.
  • 2.Acrescente o repolho, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, ponha a água e as uvas-passas e deixe cozinhar até a água secar.
  • 3.Ponha mais uma colher (sopa) de azeite, prove, ajuste os temperos se necessário e junte o arroz já cozido. Mexa para misturar e aquecer o arroz. Sirva quente.

Você pode não ter sido informado, mas o repolho foi apontado como o vegetal-celebridade de 2024 por pesquisadores de tendência e pelo site de americano de gastronomia Eater. Depois de séculos relegado ao papel de coadjuvante em pratos da cozinha alemã, em coxas de pato na França, parceiro frequente de sanduíches de porco desfiado, obrigatório na coleslaw e popular na wok, o repolho virou protagonista e está brilhando em cardápios de alguns restaurantes sofisticados nos Estados Unidos.

Esse arroz com repolho e passas, porém, é coisa antiga, vem dos tempos em que o vegetal era pouco valorizado… Uma maneira simples e saborosa de dar uma nova vida ao arroz da véspera.

Ingredientes

  • 2,5 xícaras de arroz branco já cozido
  • 1,5 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de água para cozinhar o repolho
  • 1 cebola pequena (tipo pérola ou ½ cebola média) fatiada
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola fatiada até murchar. Quando estiver quase no ponto, junte o alho picado e refogue por 30 segundos.
  • 2.Acrescente o repolho, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, ponha a água e as uvas-passas e deixe cozinhar até a água secar.
  • 3.Ponha mais uma colher (sopa) de azeite, prove, ajuste os temperos se necessário e junte o arroz já cozido. Mexa para misturar e aquecer o arroz. Sirva quente.

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