Diferente do arroz de forno paulista, que leva tomate, vegetais e quase sempre sobras de frango, esse é feito com creme de leite, ovos e requeijão. É a versão da chef Carla Pernambuco para um prato gaúcho caseiro muito popular. A receita está no novo livro da chef Tá no Forno, recém publicado pelo Senac – imperdível, aliás, cheio de receitas reconfortantes que fazem a gente querer correr para a cozinha. É fácil e você não precisa seguir toda a receita, use-a para se inspirar e preparar seu arroz de forno com o que tiver na geladeira.
Ingredientes
- 1kg de arroz branco cozido
- 150g de presunto picado
- 500g de queijo meia cura picado
- 170g de milho cozido enlatado, lavado e escorrido
- 1 cenoura pequena descascada ralada
- 10 ramos de salsinha fresca picada
- 5 ramos de cebolinha fresca picada
- 3 ovos
- 120ml de leite
- 160ml de creme de leite fresco
- 30g de requeijão cremoso
- 30g de queijo parmesão
- 150g de mussarela ralada
- Sal e agosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC
- 2.Misture o arroz, o presunto, o queijo meia cura, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 3.Bata levemente os ovos, misture com o leite, o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
- 4.Disponha o arroz em um refratário e despeje por cima a mistura,finalize com a mussarela ralada.
- 5.Leve ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer e gratinar.