Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Arroz de forno


Aprenda uma receita fácil de arroz de forno para fazer em casa

Por Patrícia Ferraz

Diferente do arroz de forno paulista, que leva tomate, vegetais e quase sempre sobras de frango, esse é feito com creme de leite, ovos e requeijão. É a versão da chef Carla Pernambuco para um prato gaúcho caseiro muito popular. A receita está no novo livro da chef Tá no Forno, recém publicado pelo Senac – imperdível, aliás, cheio de receitas reconfortantes que fazem a gente querer correr para a cozinha. É fácil e você não precisa seguir toda a receita, use-a para se inspirar e preparar seu arroz de forno com o que tiver na geladeira.

Ingredientes

  • 1kg de arroz branco cozido
  • 150g de presunto picado
  • 500g de queijo meia cura picado
  • 170g de milho cozido enlatado, lavado e escorrido
  • 1 cenoura pequena descascada ralada
  • 10 ramos de salsinha fresca picada
  • 5 ramos de cebolinha fresca picada
  • 3 ovos
  • 120ml de leite
  • 160ml de creme de leite fresco
  • 30g de requeijão cremoso
  • 30g de queijo parmesão
  • 150g de mussarela ralada
  • Sal e agosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC
  • 2.Misture o arroz, o presunto, o queijo meia cura, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 3.Bata levemente os ovos, misture com o leite, o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Disponha o arroz em um refratário e despeje por cima a mistura,finalize com a mussarela ralada.
  • 5.Leve ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer e gratinar.

Diferente do arroz de forno paulista, que leva tomate, vegetais e quase sempre sobras de frango, esse é feito com creme de leite, ovos e requeijão. É a versão da chef Carla Pernambuco para um prato gaúcho caseiro muito popular. A receita está no novo livro da chef Tá no Forno, recém publicado pelo Senac – imperdível, aliás, cheio de receitas reconfortantes que fazem a gente querer correr para a cozinha. É fácil e você não precisa seguir toda a receita, use-a para se inspirar e preparar seu arroz de forno com o que tiver na geladeira.

Ingredientes

  • 1kg de arroz branco cozido
  • 150g de presunto picado
  • 500g de queijo meia cura picado
  • 170g de milho cozido enlatado, lavado e escorrido
  • 1 cenoura pequena descascada ralada
  • 10 ramos de salsinha fresca picada
  • 5 ramos de cebolinha fresca picada
  • 3 ovos
  • 120ml de leite
  • 160ml de creme de leite fresco
  • 30g de requeijão cremoso
  • 30g de queijo parmesão
  • 150g de mussarela ralada
  • Sal e agosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC
  • 2.Misture o arroz, o presunto, o queijo meia cura, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 3.Bata levemente os ovos, misture com o leite, o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Disponha o arroz em um refratário e despeje por cima a mistura,finalize com a mussarela ralada.
  • 5.Leve ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer e gratinar.

Diferente do arroz de forno paulista, que leva tomate, vegetais e quase sempre sobras de frango, esse é feito com creme de leite, ovos e requeijão. É a versão da chef Carla Pernambuco para um prato gaúcho caseiro muito popular. A receita está no novo livro da chef Tá no Forno, recém publicado pelo Senac – imperdível, aliás, cheio de receitas reconfortantes que fazem a gente querer correr para a cozinha. É fácil e você não precisa seguir toda a receita, use-a para se inspirar e preparar seu arroz de forno com o que tiver na geladeira.

Ingredientes

  • 1kg de arroz branco cozido
  • 150g de presunto picado
  • 500g de queijo meia cura picado
  • 170g de milho cozido enlatado, lavado e escorrido
  • 1 cenoura pequena descascada ralada
  • 10 ramos de salsinha fresca picada
  • 5 ramos de cebolinha fresca picada
  • 3 ovos
  • 120ml de leite
  • 160ml de creme de leite fresco
  • 30g de requeijão cremoso
  • 30g de queijo parmesão
  • 150g de mussarela ralada
  • Sal e agosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC
  • 2.Misture o arroz, o presunto, o queijo meia cura, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 3.Bata levemente os ovos, misture com o leite, o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Disponha o arroz em um refratário e despeje por cima a mistura,finalize com a mussarela ralada.
  • 5.Leve ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer e gratinar.

Diferente do arroz de forno paulista, que leva tomate, vegetais e quase sempre sobras de frango, esse é feito com creme de leite, ovos e requeijão. É a versão da chef Carla Pernambuco para um prato gaúcho caseiro muito popular. A receita está no novo livro da chef Tá no Forno, recém publicado pelo Senac – imperdível, aliás, cheio de receitas reconfortantes que fazem a gente querer correr para a cozinha. É fácil e você não precisa seguir toda a receita, use-a para se inspirar e preparar seu arroz de forno com o que tiver na geladeira.

Ingredientes

  • 1kg de arroz branco cozido
  • 150g de presunto picado
  • 500g de queijo meia cura picado
  • 170g de milho cozido enlatado, lavado e escorrido
  • 1 cenoura pequena descascada ralada
  • 10 ramos de salsinha fresca picada
  • 5 ramos de cebolinha fresca picada
  • 3 ovos
  • 120ml de leite
  • 160ml de creme de leite fresco
  • 30g de requeijão cremoso
  • 30g de queijo parmesão
  • 150g de mussarela ralada
  • Sal e agosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC
  • 2.Misture o arroz, o presunto, o queijo meia cura, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 3.Bata levemente os ovos, misture com o leite, o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Disponha o arroz em um refratário e despeje por cima a mistura,finalize com a mussarela ralada.
  • 5.Leve ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer e gratinar.

Diferente do arroz de forno paulista, que leva tomate, vegetais e quase sempre sobras de frango, esse é feito com creme de leite, ovos e requeijão. É a versão da chef Carla Pernambuco para um prato gaúcho caseiro muito popular. A receita está no novo livro da chef Tá no Forno, recém publicado pelo Senac – imperdível, aliás, cheio de receitas reconfortantes que fazem a gente querer correr para a cozinha. É fácil e você não precisa seguir toda a receita, use-a para se inspirar e preparar seu arroz de forno com o que tiver na geladeira.

Ingredientes

  • 1kg de arroz branco cozido
  • 150g de presunto picado
  • 500g de queijo meia cura picado
  • 170g de milho cozido enlatado, lavado e escorrido
  • 1 cenoura pequena descascada ralada
  • 10 ramos de salsinha fresca picada
  • 5 ramos de cebolinha fresca picada
  • 3 ovos
  • 120ml de leite
  • 160ml de creme de leite fresco
  • 30g de requeijão cremoso
  • 30g de queijo parmesão
  • 150g de mussarela ralada
  • Sal e agosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC
  • 2.Misture o arroz, o presunto, o queijo meia cura, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 3.Bata levemente os ovos, misture com o leite, o creme de leite, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Disponha o arroz em um refratário e despeje por cima a mistura,finalize com a mussarela ralada.
  • 5.Leve ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer e gratinar.

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