Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Arroz de véspera com legumes


A base desta receita são sobras de arroz, incrementada com legumes bem temperadinhos

Por Patrícia Ferraz
Arroz de véspera Foto: Patricia Ferraz/Estadão

Mais uma receita da série “o aproveitamento da sobra é melhor que o prato original”. A base da receita são sobras de arroz, que ganham sabor com fatias finas de cenoura, cebola e repolho bem temperadas e refogadas com mostarda, vinagre balsâmico e azeite.

Para finalizar, castanha-do-pará bem crocante cortada em lascas ou, se preferir, nozes ou amendoim torrado. Esses ingredientes são só uma ideia, aproveite a fórmula e os temperos para usar o que tiver na geladeira.

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Ingredientes

  • 2 ou 3 xícaras de arroz cozido (sobras de arroz)
  • ¼ de xícara de azeite extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 xícara de cenoura cortada em fatias finas
  • 1 xícara de repolho cortado em fatias finas
  • 1 cebola grande cortada em fatias finais
  • 1 punhado de castanhas-do-pará cortadas em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira sem gordura e toste rapidamente as castanhas-do-pará. Tire do fogo, corte em fatias e reserve.
  • 2.Aqueça o azeite em uma outra frigideira e refogue as fatias de cebola até murcharem. Acrescente a cenoura e o repolho cortados em fatias finas e refogue por 2 ou 3 minutos.
  • 3.Acrescente os vinagres, a mostarda, tempere com sal e pimenta. Mexa bem, deixe refogar mais um minuto. Prove. Corrija o tempero se necessário. Desligue o fogo. 
  • 4.Aqueça o arroz no micro-ondas ou em uma panela com 1 colher (sopa) de água e ponha na travessa de servir - ou em cumbucas individuais. Distribua por cima os vegetais refogados (se preferir, misture tudo).  
  • 5.Para finalizar, distribua as fatias de castanha.
Arroz de véspera Foto: Patricia Ferraz/Estadão

Mais uma receita da série “o aproveitamento da sobra é melhor que o prato original”. A base da receita são sobras de arroz, que ganham sabor com fatias finas de cenoura, cebola e repolho bem temperadas e refogadas com mostarda, vinagre balsâmico e azeite.

Para finalizar, castanha-do-pará bem crocante cortada em lascas ou, se preferir, nozes ou amendoim torrado. Esses ingredientes são só uma ideia, aproveite a fórmula e os temperos para usar o que tiver na geladeira.

Ingredientes

  • 2 ou 3 xícaras de arroz cozido (sobras de arroz)
  • ¼ de xícara de azeite extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 xícara de cenoura cortada em fatias finas
  • 1 xícara de repolho cortado em fatias finas
  • 1 cebola grande cortada em fatias finais
  • 1 punhado de castanhas-do-pará cortadas em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira sem gordura e toste rapidamente as castanhas-do-pará. Tire do fogo, corte em fatias e reserve.
  • 2.Aqueça o azeite em uma outra frigideira e refogue as fatias de cebola até murcharem. Acrescente a cenoura e o repolho cortados em fatias finas e refogue por 2 ou 3 minutos.
  • 3.Acrescente os vinagres, a mostarda, tempere com sal e pimenta. Mexa bem, deixe refogar mais um minuto. Prove. Corrija o tempero se necessário. Desligue o fogo. 
  • 4.Aqueça o arroz no micro-ondas ou em uma panela com 1 colher (sopa) de água e ponha na travessa de servir - ou em cumbucas individuais. Distribua por cima os vegetais refogados (se preferir, misture tudo).  
  • 5.Para finalizar, distribua as fatias de castanha.
Arroz de véspera Foto: Patricia Ferraz/Estadão

Mais uma receita da série “o aproveitamento da sobra é melhor que o prato original”. A base da receita são sobras de arroz, que ganham sabor com fatias finas de cenoura, cebola e repolho bem temperadas e refogadas com mostarda, vinagre balsâmico e azeite.

Para finalizar, castanha-do-pará bem crocante cortada em lascas ou, se preferir, nozes ou amendoim torrado. Esses ingredientes são só uma ideia, aproveite a fórmula e os temperos para usar o que tiver na geladeira.

Ingredientes

  • 2 ou 3 xícaras de arroz cozido (sobras de arroz)
  • ¼ de xícara de azeite extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 xícara de cenoura cortada em fatias finas
  • 1 xícara de repolho cortado em fatias finas
  • 1 cebola grande cortada em fatias finais
  • 1 punhado de castanhas-do-pará cortadas em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira sem gordura e toste rapidamente as castanhas-do-pará. Tire do fogo, corte em fatias e reserve.
  • 2.Aqueça o azeite em uma outra frigideira e refogue as fatias de cebola até murcharem. Acrescente a cenoura e o repolho cortados em fatias finas e refogue por 2 ou 3 minutos.
  • 3.Acrescente os vinagres, a mostarda, tempere com sal e pimenta. Mexa bem, deixe refogar mais um minuto. Prove. Corrija o tempero se necessário. Desligue o fogo. 
  • 4.Aqueça o arroz no micro-ondas ou em uma panela com 1 colher (sopa) de água e ponha na travessa de servir - ou em cumbucas individuais. Distribua por cima os vegetais refogados (se preferir, misture tudo).  
  • 5.Para finalizar, distribua as fatias de castanha.

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