Mais uma receita da série “o aproveitamento da sobra é melhor que o prato original”. A base da receita são sobras de arroz, que ganham sabor com fatias finas de cenoura, cebola e repolho bem temperadas e refogadas com mostarda, vinagre balsâmico e azeite.
Para finalizar, castanha-do-pará bem crocante cortada em lascas ou, se preferir, nozes ou amendoim torrado. Esses ingredientes são só uma ideia, aproveite a fórmula e os temperos para usar o que tiver na geladeira.
Ingredientes
- 2 ou 3 xícaras de arroz cozido (sobras de arroz)
- ¼ de xícara de azeite extra-virgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 xícara de cenoura cortada em fatias finas
- 1 xícara de repolho cortado em fatias finas
- 1 cebola grande cortada em fatias finais
- 1 punhado de castanhas-do-pará cortadas em lascas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira sem gordura e toste rapidamente as castanhas-do-pará. Tire do fogo, corte em fatias e reserve.
- 2.Aqueça o azeite em uma outra frigideira e refogue as fatias de cebola até murcharem. Acrescente a cenoura e o repolho cortados em fatias finas e refogue por 2 ou 3 minutos.
- 3.Acrescente os vinagres, a mostarda, tempere com sal e pimenta. Mexa bem, deixe refogar mais um minuto. Prove. Corrija o tempero se necessário. Desligue o fogo.
- 4.Aqueça o arroz no micro-ondas ou em uma panela com 1 colher (sopa) de água e ponha na travessa de servir - ou em cumbucas individuais. Distribua por cima os vegetais refogados (se preferir, misture tudo).
- 5.Para finalizar, distribua as fatias de castanha.