Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Arroz frito da Rita Lobo


Receita prática para aproveitar as sobras de arroz

Por Patrícia Ferraz

Uma delícia esse arroz frito da Rita Lobo, que lembra o arroz chop-suey chinês. A receita está no livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), uma compilação das receitas da série de programas que ela apresenta no GNT, com dicas para facilitar a vida de quem vai para a cozinha. A ideia, nesse caso, é aproveitar as sobras de arroz. Mas ele fica tão bom que vale a pena fazer o arroz fresquinho para servir assim. E, além de tudo, é rápido e bem fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de arroz branco
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias em meia lua.
  • 2.Aqueça uma panela tipo wok, ponha 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns 15 minutos, mexendo, até dourar.
  • 3.Ponha o arroz cozido numa tigela grande, transfira as cebolas refogadas para a mesma tigela e misture.
  • 4.Ponha mais uma colher de azeite na wok, refogue a cenoura, junte a salsinha e a cebolinha. Transfira para a vasilha com o arroz.
  • 5.Tire a wok do fogo, limpe com papel toalha. Leve de volta ao fogo.
  • 6.Quebre os ovos numa tigelinha e ponha na wok, mexendo, até começar a cozinhar. Transfira o arroz para a wok, aqueça, tempere e sirva.
  • 7. 

Para beber

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Para Luis Motta, do Attimo, o prato é fácil de harmonizar, embora leve ovo, que pode bloquear sabores. Ele sugere o Morandé Pioneiro Sauvignon Blanc 2013, com notas cítricas, o Vinhetica Terroir Rosé 2014, com notas florais e cítricas, e o Serre Romani Grenache Noir 2012, bem versátil.

Uma delícia esse arroz frito da Rita Lobo, que lembra o arroz chop-suey chinês. A receita está no livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), uma compilação das receitas da série de programas que ela apresenta no GNT, com dicas para facilitar a vida de quem vai para a cozinha. A ideia, nesse caso, é aproveitar as sobras de arroz. Mas ele fica tão bom que vale a pena fazer o arroz fresquinho para servir assim. E, além de tudo, é rápido e bem fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de arroz branco
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias em meia lua.
  • 2.Aqueça uma panela tipo wok, ponha 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns 15 minutos, mexendo, até dourar.
  • 3.Ponha o arroz cozido numa tigela grande, transfira as cebolas refogadas para a mesma tigela e misture.
  • 4.Ponha mais uma colher de azeite na wok, refogue a cenoura, junte a salsinha e a cebolinha. Transfira para a vasilha com o arroz.
  • 5.Tire a wok do fogo, limpe com papel toalha. Leve de volta ao fogo.
  • 6.Quebre os ovos numa tigelinha e ponha na wok, mexendo, até começar a cozinhar. Transfira o arroz para a wok, aqueça, tempere e sirva.
  • 7. 

Para beber

Para Luis Motta, do Attimo, o prato é fácil de harmonizar, embora leve ovo, que pode bloquear sabores. Ele sugere o Morandé Pioneiro Sauvignon Blanc 2013, com notas cítricas, o Vinhetica Terroir Rosé 2014, com notas florais e cítricas, e o Serre Romani Grenache Noir 2012, bem versátil.

Uma delícia esse arroz frito da Rita Lobo, que lembra o arroz chop-suey chinês. A receita está no livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), uma compilação das receitas da série de programas que ela apresenta no GNT, com dicas para facilitar a vida de quem vai para a cozinha. A ideia, nesse caso, é aproveitar as sobras de arroz. Mas ele fica tão bom que vale a pena fazer o arroz fresquinho para servir assim. E, além de tudo, é rápido e bem fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de arroz branco
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias em meia lua.
  • 2.Aqueça uma panela tipo wok, ponha 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns 15 minutos, mexendo, até dourar.
  • 3.Ponha o arroz cozido numa tigela grande, transfira as cebolas refogadas para a mesma tigela e misture.
  • 4.Ponha mais uma colher de azeite na wok, refogue a cenoura, junte a salsinha e a cebolinha. Transfira para a vasilha com o arroz.
  • 5.Tire a wok do fogo, limpe com papel toalha. Leve de volta ao fogo.
  • 6.Quebre os ovos numa tigelinha e ponha na wok, mexendo, até começar a cozinhar. Transfira o arroz para a wok, aqueça, tempere e sirva.
  • 7. 

Para beber

Para Luis Motta, do Attimo, o prato é fácil de harmonizar, embora leve ovo, que pode bloquear sabores. Ele sugere o Morandé Pioneiro Sauvignon Blanc 2013, com notas cítricas, o Vinhetica Terroir Rosé 2014, com notas florais e cítricas, e o Serre Romani Grenache Noir 2012, bem versátil.

Uma delícia esse arroz frito da Rita Lobo, que lembra o arroz chop-suey chinês. A receita está no livro Cozinha Prática (Panelinha, Editora Senac), uma compilação das receitas da série de programas que ela apresenta no GNT, com dicas para facilitar a vida de quem vai para a cozinha. A ideia, nesse caso, é aproveitar as sobras de arroz. Mas ele fica tão bom que vale a pena fazer o arroz fresquinho para servir assim. E, além de tudo, é rápido e bem fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de arroz branco
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias em meia lua.
  • 2.Aqueça uma panela tipo wok, ponha 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns 15 minutos, mexendo, até dourar.
  • 3.Ponha o arroz cozido numa tigela grande, transfira as cebolas refogadas para a mesma tigela e misture.
  • 4.Ponha mais uma colher de azeite na wok, refogue a cenoura, junte a salsinha e a cebolinha. Transfira para a vasilha com o arroz.
  • 5.Tire a wok do fogo, limpe com papel toalha. Leve de volta ao fogo.
  • 6.Quebre os ovos numa tigelinha e ponha na wok, mexendo, até começar a cozinhar. Transfira o arroz para a wok, aqueça, tempere e sirva.
  • 7. 

Para beber

Para Luis Motta, do Attimo, o prato é fácil de harmonizar, embora leve ovo, que pode bloquear sabores. Ele sugere o Morandé Pioneiro Sauvignon Blanc 2013, com notas cítricas, o Vinhetica Terroir Rosé 2014, com notas florais e cítricas, e o Serre Romani Grenache Noir 2012, bem versátil.

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