Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Banana bread ou bolo de banana gringo


Apesar do nome, este não é um pão de banana e sim um bolo delicioso e muito fácil de fazer; o segredo são as bananas bem maduras

Por Patrícia Ferraz

Sua cozinha vai ser tomada por um perfume suave e adocicado quando você estiver assando este clássico do café da manhã dos Estados Unidos. Apesar do nome, banana bread não é um pão e sim um bolo, simples e muito rápido, assado em forma de pão. É a maneira preferida pelos americanos para aproveitar a banana madura – para não dizer a que já passou do ponto. Ele, de fato, fica melhor quanto mais madura estiver a banana. A receita varia por todo o país, com a adição de nozes, castanhas e passas, que fazem ótimo contraste com a textura quase cremosa do bolo. Ao melhor estilo americano: é fácil e muito rápido. Não deixe de provar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonatode sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleode canola
  • 1/3 de xícara (chá) buttermilk – difícil achar no Brasil, mas fácil de fazer: misture uma colher (sopa) de sumo de limão (ou uma colher de sopa de vinagre de vinho branco) em uma xícara (chá) de leite, mexa e espere 10 minutos até talhar antes de usar
  • 1 colher (chá) de extrato debaunilha
  • 1 ovo grande e mais uma gema grande também
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas
  • 3 bananas bem maduras

Preparo

  • 1.Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. 
  • 2.Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
  • 3.Ponha numa vasilha grande a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misture bem. 
  • 4.Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) em outra vasilha o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso. 
  • 5.Misture os ingredientes molhados na vasilha com os ingredientes secos e mexa bem.
  • 6.Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar.
  • 7.Despeje a massa na forma untada e preparada.
  • 8.Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espete um palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Senão, deixe mais um pouco e vá controlando.
  • 9.Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar o bolo.

Sua cozinha vai ser tomada por um perfume suave e adocicado quando você estiver assando este clássico do café da manhã dos Estados Unidos. Apesar do nome, banana bread não é um pão e sim um bolo, simples e muito rápido, assado em forma de pão. É a maneira preferida pelos americanos para aproveitar a banana madura – para não dizer a que já passou do ponto. Ele, de fato, fica melhor quanto mais madura estiver a banana. A receita varia por todo o país, com a adição de nozes, castanhas e passas, que fazem ótimo contraste com a textura quase cremosa do bolo. Ao melhor estilo americano: é fácil e muito rápido. Não deixe de provar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonatode sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleode canola
  • 1/3 de xícara (chá) buttermilk – difícil achar no Brasil, mas fácil de fazer: misture uma colher (sopa) de sumo de limão (ou uma colher de sopa de vinagre de vinho branco) em uma xícara (chá) de leite, mexa e espere 10 minutos até talhar antes de usar
  • 1 colher (chá) de extrato debaunilha
  • 1 ovo grande e mais uma gema grande também
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas
  • 3 bananas bem maduras

Preparo

  • 1.Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. 
  • 2.Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
  • 3.Ponha numa vasilha grande a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misture bem. 
  • 4.Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) em outra vasilha o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso. 
  • 5.Misture os ingredientes molhados na vasilha com os ingredientes secos e mexa bem.
  • 6.Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar.
  • 7.Despeje a massa na forma untada e preparada.
  • 8.Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espete um palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Senão, deixe mais um pouco e vá controlando.
  • 9.Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar o bolo.

Sua cozinha vai ser tomada por um perfume suave e adocicado quando você estiver assando este clássico do café da manhã dos Estados Unidos. Apesar do nome, banana bread não é um pão e sim um bolo, simples e muito rápido, assado em forma de pão. É a maneira preferida pelos americanos para aproveitar a banana madura – para não dizer a que já passou do ponto. Ele, de fato, fica melhor quanto mais madura estiver a banana. A receita varia por todo o país, com a adição de nozes, castanhas e passas, que fazem ótimo contraste com a textura quase cremosa do bolo. Ao melhor estilo americano: é fácil e muito rápido. Não deixe de provar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonatode sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleode canola
  • 1/3 de xícara (chá) buttermilk – difícil achar no Brasil, mas fácil de fazer: misture uma colher (sopa) de sumo de limão (ou uma colher de sopa de vinagre de vinho branco) em uma xícara (chá) de leite, mexa e espere 10 minutos até talhar antes de usar
  • 1 colher (chá) de extrato debaunilha
  • 1 ovo grande e mais uma gema grande também
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas
  • 3 bananas bem maduras

Preparo

  • 1.Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. 
  • 2.Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
  • 3.Ponha numa vasilha grande a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misture bem. 
  • 4.Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) em outra vasilha o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso. 
  • 5.Misture os ingredientes molhados na vasilha com os ingredientes secos e mexa bem.
  • 6.Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar.
  • 7.Despeje a massa na forma untada e preparada.
  • 8.Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espete um palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Senão, deixe mais um pouco e vá controlando.
  • 9.Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar o bolo.

Sua cozinha vai ser tomada por um perfume suave e adocicado quando você estiver assando este clássico do café da manhã dos Estados Unidos. Apesar do nome, banana bread não é um pão e sim um bolo, simples e muito rápido, assado em forma de pão. É a maneira preferida pelos americanos para aproveitar a banana madura – para não dizer a que já passou do ponto. Ele, de fato, fica melhor quanto mais madura estiver a banana. A receita varia por todo o país, com a adição de nozes, castanhas e passas, que fazem ótimo contraste com a textura quase cremosa do bolo. Ao melhor estilo americano: é fácil e muito rápido. Não deixe de provar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonatode sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleode canola
  • 1/3 de xícara (chá) buttermilk – difícil achar no Brasil, mas fácil de fazer: misture uma colher (sopa) de sumo de limão (ou uma colher de sopa de vinagre de vinho branco) em uma xícara (chá) de leite, mexa e espere 10 minutos até talhar antes de usar
  • 1 colher (chá) de extrato debaunilha
  • 1 ovo grande e mais uma gema grande também
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas
  • 3 bananas bem maduras

Preparo

  • 1.Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. 
  • 2.Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
  • 3.Ponha numa vasilha grande a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misture bem. 
  • 4.Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) em outra vasilha o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso. 
  • 5.Misture os ingredientes molhados na vasilha com os ingredientes secos e mexa bem.
  • 6.Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar.
  • 7.Despeje a massa na forma untada e preparada.
  • 8.Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espete um palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Senão, deixe mais um pouco e vá controlando.
  • 9.Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar o bolo.

Sua cozinha vai ser tomada por um perfume suave e adocicado quando você estiver assando este clássico do café da manhã dos Estados Unidos. Apesar do nome, banana bread não é um pão e sim um bolo, simples e muito rápido, assado em forma de pão. É a maneira preferida pelos americanos para aproveitar a banana madura – para não dizer a que já passou do ponto. Ele, de fato, fica melhor quanto mais madura estiver a banana. A receita varia por todo o país, com a adição de nozes, castanhas e passas, que fazem ótimo contraste com a textura quase cremosa do bolo. Ao melhor estilo americano: é fácil e muito rápido. Não deixe de provar.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonatode sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleode canola
  • 1/3 de xícara (chá) buttermilk – difícil achar no Brasil, mas fácil de fazer: misture uma colher (sopa) de sumo de limão (ou uma colher de sopa de vinagre de vinho branco) em uma xícara (chá) de leite, mexa e espere 10 minutos até talhar antes de usar
  • 1 colher (chá) de extrato debaunilha
  • 1 ovo grande e mais uma gema grande também
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas
  • 3 bananas bem maduras

Preparo

  • 1.Unte com manteiga uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. 
  • 2.Aqueça o forno a 180°C por dez minutos.
  • 3.Ponha numa vasilha grande a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misture bem. 
  • 4.Bata com um batedor de arame (ou na batedeira) em outra vasilha o ovo e a gema, o buttermilk, o açúcar, o óleo e a baunilha até ficar cremoso. 
  • 5.Misture os ingredientes molhados na vasilha com os ingredientes secos e mexa bem.
  • 6.Adicione as nozes picadas e as bananas amassadas à mistura e mexa para incorporar.
  • 7.Despeje a massa na forma untada e preparada.
  • 8.Asse o bolo em forno baixo (180°C) por aproximadamente 60 a 65 minutos, até a superfície estar bem dourada. Espete um palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Senão, deixe mais um pouco e vá controlando.
  • 9.Espere 30 minutos, no mínimo, antes de cortar o bolo.

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