Batata-doce com queijo de mofo azul e compota de pimenta biquinho é um clássico do Jiquitaia. Por anos, foi feita na frigideira, agora, no novo endereço, vai para a churrasqueira. Essa não é a receita do chef Marcelo Bastos - ele bem que me ofereceu, mas acabei fazendo sozinha uma vez, deu certo e aqui está. Mas é uma imitação declarada, servida com queijo gorgonzola e geleia de laranja com pimenta.
Ingredientes
- 2 batatas-doces grandes
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja com pimenta
- 1/2 xícara de lascas de queijo gorgonzola (ou mais, a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Lave bem as batatas-doces e cozinhe em água fervente com sal, sem tirar a casca
- 2.Escorra as batatas quando estiverem macias, mas ainda firmes (aproximadamente uns 15 minutos, dependendo do fogo)
- 3.Espere esfriar e corte em rodelas grossas sem tirar a casca
- 4.Derreta a manteiga em uma frigideira e doure, dos dois lados, as rodelas de batata já cozidas.
- 5.Tire da panela, ponha no prato de servir, distribua o queijo gorgonzola e, por cima de cada rodela, um pouco de geleia de pimenta. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento para carnes ou aves.