Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Batata-doce com queijo gorgonzola


Receita inspirada no prato clássico do restaurante Jiquitaia que combina a batata-doce com o queijo de mofo azul e pimenta

Por Patrícia Ferraz
Atualização:
Batata-doce com gorgonzola Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Batata-doce com queijo de mofo azul e compota de pimenta biquinho é um clássico do Jiquitaia. Por anos, foi feita na frigideira, agora, no novo endereço, vai para a churrasqueira. Essa não é a receita do chef Marcelo Bastos - ele bem que me ofereceu, mas acabei fazendo sozinha uma vez, deu certo e aqui está. Mas é uma imitação declarada, servida com queijo gorgonzola e geleia de laranja com pimenta.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja com pimenta
  • 1/2 xícara de lascas de queijo gorgonzola (ou mais, a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem as batatas-doces e cozinhe em água fervente com sal, sem tirar a casca
  • 2.Escorra as batatas quando estiverem macias, mas ainda firmes (aproximadamente uns 15 minutos, dependendo do fogo)
  • 3.Espere esfriar e corte em rodelas grossas sem tirar a casca
  • 4.Derreta a manteiga em uma frigideira e doure, dos dois lados, as rodelas de batata já cozidas.
  • 5.Tire da panela, ponha no prato de servir, distribua o queijo gorgonzola e, por cima de cada rodela, um pouco de geleia de pimenta. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento para carnes ou aves.
Batata-doce com gorgonzola Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Batata-doce com queijo de mofo azul e compota de pimenta biquinho é um clássico do Jiquitaia. Por anos, foi feita na frigideira, agora, no novo endereço, vai para a churrasqueira. Essa não é a receita do chef Marcelo Bastos - ele bem que me ofereceu, mas acabei fazendo sozinha uma vez, deu certo e aqui está. Mas é uma imitação declarada, servida com queijo gorgonzola e geleia de laranja com pimenta.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja com pimenta
  • 1/2 xícara de lascas de queijo gorgonzola (ou mais, a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem as batatas-doces e cozinhe em água fervente com sal, sem tirar a casca
  • 2.Escorra as batatas quando estiverem macias, mas ainda firmes (aproximadamente uns 15 minutos, dependendo do fogo)
  • 3.Espere esfriar e corte em rodelas grossas sem tirar a casca
  • 4.Derreta a manteiga em uma frigideira e doure, dos dois lados, as rodelas de batata já cozidas.
  • 5.Tire da panela, ponha no prato de servir, distribua o queijo gorgonzola e, por cima de cada rodela, um pouco de geleia de pimenta. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento para carnes ou aves.
Batata-doce com gorgonzola Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Batata-doce com queijo de mofo azul e compota de pimenta biquinho é um clássico do Jiquitaia. Por anos, foi feita na frigideira, agora, no novo endereço, vai para a churrasqueira. Essa não é a receita do chef Marcelo Bastos - ele bem que me ofereceu, mas acabei fazendo sozinha uma vez, deu certo e aqui está. Mas é uma imitação declarada, servida com queijo gorgonzola e geleia de laranja com pimenta.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja com pimenta
  • 1/2 xícara de lascas de queijo gorgonzola (ou mais, a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem as batatas-doces e cozinhe em água fervente com sal, sem tirar a casca
  • 2.Escorra as batatas quando estiverem macias, mas ainda firmes (aproximadamente uns 15 minutos, dependendo do fogo)
  • 3.Espere esfriar e corte em rodelas grossas sem tirar a casca
  • 4.Derreta a manteiga em uma frigideira e doure, dos dois lados, as rodelas de batata já cozidas.
  • 5.Tire da panela, ponha no prato de servir, distribua o queijo gorgonzola e, por cima de cada rodela, um pouco de geleia de pimenta. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento para carnes ou aves.
Batata-doce com gorgonzola Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Batata-doce com queijo de mofo azul e compota de pimenta biquinho é um clássico do Jiquitaia. Por anos, foi feita na frigideira, agora, no novo endereço, vai para a churrasqueira. Essa não é a receita do chef Marcelo Bastos - ele bem que me ofereceu, mas acabei fazendo sozinha uma vez, deu certo e aqui está. Mas é uma imitação declarada, servida com queijo gorgonzola e geleia de laranja com pimenta.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja com pimenta
  • 1/2 xícara de lascas de queijo gorgonzola (ou mais, a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem as batatas-doces e cozinhe em água fervente com sal, sem tirar a casca
  • 2.Escorra as batatas quando estiverem macias, mas ainda firmes (aproximadamente uns 15 minutos, dependendo do fogo)
  • 3.Espere esfriar e corte em rodelas grossas sem tirar a casca
  • 4.Derreta a manteiga em uma frigideira e doure, dos dois lados, as rodelas de batata já cozidas.
  • 5.Tire da panela, ponha no prato de servir, distribua o queijo gorgonzola e, por cima de cada rodela, um pouco de geleia de pimenta. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento para carnes ou aves.
Batata-doce com gorgonzola Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Batata-doce com queijo de mofo azul e compota de pimenta biquinho é um clássico do Jiquitaia. Por anos, foi feita na frigideira, agora, no novo endereço, vai para a churrasqueira. Essa não é a receita do chef Marcelo Bastos - ele bem que me ofereceu, mas acabei fazendo sozinha uma vez, deu certo e aqui está. Mas é uma imitação declarada, servida com queijo gorgonzola e geleia de laranja com pimenta.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja com pimenta
  • 1/2 xícara de lascas de queijo gorgonzola (ou mais, a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem as batatas-doces e cozinhe em água fervente com sal, sem tirar a casca
  • 2.Escorra as batatas quando estiverem macias, mas ainda firmes (aproximadamente uns 15 minutos, dependendo do fogo)
  • 3.Espere esfriar e corte em rodelas grossas sem tirar a casca
  • 4.Derreta a manteiga em uma frigideira e doure, dos dois lados, as rodelas de batata já cozidas.
  • 5.Tire da panela, ponha no prato de servir, distribua o queijo gorgonzola e, por cima de cada rodela, um pouco de geleia de pimenta. Sirva quente, como entrada ou acompanhamento para carnes ou aves.

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