Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Batata-doce picante


Descubra novos sabores nessa deliciosa receita

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Quando quiser tirar a batata da mesmice, experimente esta receita. Para começar, troque a batata comum pela doce. E asse-a em vez de fritar – vai ficar crocante e sequinha. Mas antes de levar ao forno, pincele azeite e passe nos temperos para fazer uma crosta. Siga a receita na primeira vez e depois, vá experimentando suas próprias combinações de especiarias e temperos favoritos. Mas mantenha sempre a dupla sal grosso e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-doce (qualquer tipo, menos a roxa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sementes de coentro
  • 1 colher(chá) de sal grosso
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1/2 colher(chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as batatas, descasque (se preferir, pode manter a casca). Corte as batatas em fatias verticais de espessura média.
  • 2.Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com azeite.
  • 3.Ponha o sal e os temperos num pilão (ou num moedor de grãos) e bata para moer. Despeje num prato raso.
  • 4.Pincele o azeite em cada fatia de batata e em seguida passe as fatias nos temperos moídos do prato. Ponha as batatas na assadeira untada.
  • 5.Asse as batatas em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, vire para dourarem do outro lado e asse até que fiquem crocantes e douradas.

DICA DA SOMMELIÈRE DANIELA BRAVIN

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Tenho duas boas sugestões para combinar com estas batatas-doces picantes. Maccagno Roero Arneis DOCG 2012 (Piemonte, Itália) é um vinho leve, fino e elegante, que evoca maçãs maduras e frutas cítricas. Custa R$ 95, na Wine O’Clock. E Dona Paterna Alvarinho 2013 (Minho, Portugal). Também é elegante, mas fresco e mineral. Custa R$ 125, na Premium.

Quando quiser tirar a batata da mesmice, experimente esta receita. Para começar, troque a batata comum pela doce. E asse-a em vez de fritar – vai ficar crocante e sequinha. Mas antes de levar ao forno, pincele azeite e passe nos temperos para fazer uma crosta. Siga a receita na primeira vez e depois, vá experimentando suas próprias combinações de especiarias e temperos favoritos. Mas mantenha sempre a dupla sal grosso e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-doce (qualquer tipo, menos a roxa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sementes de coentro
  • 1 colher(chá) de sal grosso
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1/2 colher(chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as batatas, descasque (se preferir, pode manter a casca). Corte as batatas em fatias verticais de espessura média.
  • 2.Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com azeite.
  • 3.Ponha o sal e os temperos num pilão (ou num moedor de grãos) e bata para moer. Despeje num prato raso.
  • 4.Pincele o azeite em cada fatia de batata e em seguida passe as fatias nos temperos moídos do prato. Ponha as batatas na assadeira untada.
  • 5.Asse as batatas em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, vire para dourarem do outro lado e asse até que fiquem crocantes e douradas.

DICA DA SOMMELIÈRE DANIELA BRAVIN

Tenho duas boas sugestões para combinar com estas batatas-doces picantes. Maccagno Roero Arneis DOCG 2012 (Piemonte, Itália) é um vinho leve, fino e elegante, que evoca maçãs maduras e frutas cítricas. Custa R$ 95, na Wine O’Clock. E Dona Paterna Alvarinho 2013 (Minho, Portugal). Também é elegante, mas fresco e mineral. Custa R$ 125, na Premium.

Quando quiser tirar a batata da mesmice, experimente esta receita. Para começar, troque a batata comum pela doce. E asse-a em vez de fritar – vai ficar crocante e sequinha. Mas antes de levar ao forno, pincele azeite e passe nos temperos para fazer uma crosta. Siga a receita na primeira vez e depois, vá experimentando suas próprias combinações de especiarias e temperos favoritos. Mas mantenha sempre a dupla sal grosso e pimenta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata-doce (qualquer tipo, menos a roxa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sementes de coentro
  • 1 colher(chá) de sal grosso
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1/2 colher(chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as batatas, descasque (se preferir, pode manter a casca). Corte as batatas em fatias verticais de espessura média.
  • 2.Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com azeite.
  • 3.Ponha o sal e os temperos num pilão (ou num moedor de grãos) e bata para moer. Despeje num prato raso.
  • 4.Pincele o azeite em cada fatia de batata e em seguida passe as fatias nos temperos moídos do prato. Ponha as batatas na assadeira untada.
  • 5.Asse as batatas em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, vire para dourarem do outro lado e asse até que fiquem crocantes e douradas.

DICA DA SOMMELIÈRE DANIELA BRAVIN

Tenho duas boas sugestões para combinar com estas batatas-doces picantes. Maccagno Roero Arneis DOCG 2012 (Piemonte, Itália) é um vinho leve, fino e elegante, que evoca maçãs maduras e frutas cítricas. Custa R$ 95, na Wine O’Clock. E Dona Paterna Alvarinho 2013 (Minho, Portugal). Também é elegante, mas fresco e mineral. Custa R$ 125, na Premium.

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