Cada vez que descubro uma nova receita de berinjela, corro para testar. Há muitas variações com tomate e mussarela, prova de que o trio vai bem junto. Encontrei essa receita no livro Cocinar al Horno (Salamandra, 2017, original em inglês, recém publicado em espanhol, sem edição em português). Gostei dela por várias razões. É fácil, rápida, combina a berinjela assada com tomate cereja e mussarela de búfala frios, num delicioso contraste, leva salsinha como salada e ainda tem um toque de pimenta dedo-de-moça. Ah, além de enfeitar qualquer mesa.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
- 2 limões, suco e raspas
- 1 xícara de folhas frescas de salsinha
- 1/4 de pimenta dedo-de moça bem picada
- 250g de mussarela de búfala
- 12 a 14 tomates-cereja
Preparo
- 1.Lave e seque as berinjelas. Corte ao meio no sentido do comprimento. Depois corte cada metade em 4 partes.
- 2.Ponha as berinjelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, regue com ½ xícara de azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
- 3.Corte as mussarelas ao meio.
- 4.Lave os tomates.
- 5.Misture o suco e as raspas de limão com o azeite restante (½ xícara). Tempere com sal e pimenta vermelha picada.
- 6.Acomode as fatias de berinjela em uma travessa, distribua a mussarela, os tomates e a salsinha.
- 7.Regue com o azeite temperado e sirva em temperatura ambiente.