Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Berinjela assada com tomate e mussarela frios


Receita deliciosa do livro ‘Cocinar al Horno’

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Cada vez que descubro uma nova receita de berinjela, corro para testar. Há muitas variações com tomate e mussarela, prova de que o trio vai bem junto. Encontrei essa receita no livro Cocinar al Horno (Salamandra, 2017, original em inglês, recém publicado em espanhol, sem edição em português). Gostei dela por várias razões. É fácil, rápida, combina a berinjela assada com tomate cereja e mussarela de búfala frios, num delicioso contraste, leva salsinha como salada e ainda tem um toque de pimenta dedo-de-moça. Ah, além de enfeitar qualquer mesa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 limões, suco e raspas
  • 1 xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/4 de pimenta dedo-de moça bem picada
  • 250g de mussarela de búfala
  • 12 a 14 tomates-cereja

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas. Corte ao meio no sentido do comprimento. Depois corte cada metade em 4 partes.
  • 2.Ponha as berinjelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, regue com ½ xícara de azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 3.Corte as mussarelas ao meio.
  • 4.Lave os tomates.
  • 5.Misture o suco e as raspas de limão com o azeite restante (½ xícara). Tempere com sal e pimenta vermelha picada.
  • 6.Acomode as fatias de berinjela em uma travessa, distribua a mussarela, os tomates e a salsinha.
  • 7.Regue com o azeite temperado e sirva em temperatura ambiente.

Cada vez que descubro uma nova receita de berinjela, corro para testar. Há muitas variações com tomate e mussarela, prova de que o trio vai bem junto. Encontrei essa receita no livro Cocinar al Horno (Salamandra, 2017, original em inglês, recém publicado em espanhol, sem edição em português). Gostei dela por várias razões. É fácil, rápida, combina a berinjela assada com tomate cereja e mussarela de búfala frios, num delicioso contraste, leva salsinha como salada e ainda tem um toque de pimenta dedo-de-moça. Ah, além de enfeitar qualquer mesa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 limões, suco e raspas
  • 1 xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/4 de pimenta dedo-de moça bem picada
  • 250g de mussarela de búfala
  • 12 a 14 tomates-cereja

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas. Corte ao meio no sentido do comprimento. Depois corte cada metade em 4 partes.
  • 2.Ponha as berinjelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, regue com ½ xícara de azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 3.Corte as mussarelas ao meio.
  • 4.Lave os tomates.
  • 5.Misture o suco e as raspas de limão com o azeite restante (½ xícara). Tempere com sal e pimenta vermelha picada.
  • 6.Acomode as fatias de berinjela em uma travessa, distribua a mussarela, os tomates e a salsinha.
  • 7.Regue com o azeite temperado e sirva em temperatura ambiente.

Cada vez que descubro uma nova receita de berinjela, corro para testar. Há muitas variações com tomate e mussarela, prova de que o trio vai bem junto. Encontrei essa receita no livro Cocinar al Horno (Salamandra, 2017, original em inglês, recém publicado em espanhol, sem edição em português). Gostei dela por várias razões. É fácil, rápida, combina a berinjela assada com tomate cereja e mussarela de búfala frios, num delicioso contraste, leva salsinha como salada e ainda tem um toque de pimenta dedo-de-moça. Ah, além de enfeitar qualquer mesa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 limões, suco e raspas
  • 1 xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/4 de pimenta dedo-de moça bem picada
  • 250g de mussarela de búfala
  • 12 a 14 tomates-cereja

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas. Corte ao meio no sentido do comprimento. Depois corte cada metade em 4 partes.
  • 2.Ponha as berinjelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, regue com ½ xícara de azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 3.Corte as mussarelas ao meio.
  • 4.Lave os tomates.
  • 5.Misture o suco e as raspas de limão com o azeite restante (½ xícara). Tempere com sal e pimenta vermelha picada.
  • 6.Acomode as fatias de berinjela em uma travessa, distribua a mussarela, os tomates e a salsinha.
  • 7.Regue com o azeite temperado e sirva em temperatura ambiente.

Cada vez que descubro uma nova receita de berinjela, corro para testar. Há muitas variações com tomate e mussarela, prova de que o trio vai bem junto. Encontrei essa receita no livro Cocinar al Horno (Salamandra, 2017, original em inglês, recém publicado em espanhol, sem edição em português). Gostei dela por várias razões. É fácil, rápida, combina a berinjela assada com tomate cereja e mussarela de búfala frios, num delicioso contraste, leva salsinha como salada e ainda tem um toque de pimenta dedo-de-moça. Ah, além de enfeitar qualquer mesa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 limões, suco e raspas
  • 1 xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/4 de pimenta dedo-de moça bem picada
  • 250g de mussarela de búfala
  • 12 a 14 tomates-cereja

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas. Corte ao meio no sentido do comprimento. Depois corte cada metade em 4 partes.
  • 2.Ponha as berinjelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, regue com ½ xícara de azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 3.Corte as mussarelas ao meio.
  • 4.Lave os tomates.
  • 5.Misture o suco e as raspas de limão com o azeite restante (½ xícara). Tempere com sal e pimenta vermelha picada.
  • 6.Acomode as fatias de berinjela em uma travessa, distribua a mussarela, os tomates e a salsinha.
  • 7.Regue com o azeite temperado e sirva em temperatura ambiente.

Cada vez que descubro uma nova receita de berinjela, corro para testar. Há muitas variações com tomate e mussarela, prova de que o trio vai bem junto. Encontrei essa receita no livro Cocinar al Horno (Salamandra, 2017, original em inglês, recém publicado em espanhol, sem edição em português). Gostei dela por várias razões. É fácil, rápida, combina a berinjela assada com tomate cereja e mussarela de búfala frios, num delicioso contraste, leva salsinha como salada e ainda tem um toque de pimenta dedo-de-moça. Ah, além de enfeitar qualquer mesa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 limões, suco e raspas
  • 1 xícara de folhas frescas de salsinha
  • 1/4 de pimenta dedo-de moça bem picada
  • 250g de mussarela de búfala
  • 12 a 14 tomates-cereja

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas. Corte ao meio no sentido do comprimento. Depois corte cada metade em 4 partes.
  • 2.Ponha as berinjelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, regue com ½ xícara de azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • 3.Corte as mussarelas ao meio.
  • 4.Lave os tomates.
  • 5.Misture o suco e as raspas de limão com o azeite restante (½ xícara). Tempere com sal e pimenta vermelha picada.
  • 6.Acomode as fatias de berinjela em uma travessa, distribua a mussarela, os tomates e a salsinha.
  • 7.Regue com o azeite temperado e sirva em temperatura ambiente.

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