Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Berinjela com salame e vinagre balsâmico


Bem vedado, dura quatro ou cinco dias, fácil, na geladeira

Por Patrícia Ferraz

Pode parecer uma combinação estranha, mas experimente para ver. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Para aproveitar os últimos dias de verão, deixe o aperitivo na geladeira até a hora de servir com fatias de pão de longa fermentação ou um bom pão italiano. Bem vedado, dura quatro ou cinco dias, fácil, na geladeira.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 120 g de salame cortado em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os cubos de berinjela em uma panela grande com água fervente e 2 colheres (sopa) de sal, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja macia.
  • 2.Escorra a berinjela e ponha em uma peneira debaixo de água corrente fria. Aperte delicadamente para tirar o amargor e enxágue novamente.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia. Ponha a berinjela cozida e refogue por 4 ou 5 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico. Prove, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Transfira a berinjela para uma tigela, misture as tirinhas de salame, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 5.Acomode a berinjela no prato de servir, acrescente a salsinha fresca, prove, ajuste o azeite e o sal, se necessário. Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Pode parecer uma combinação estranha, mas experimente para ver. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Para aproveitar os últimos dias de verão, deixe o aperitivo na geladeira até a hora de servir com fatias de pão de longa fermentação ou um bom pão italiano. Bem vedado, dura quatro ou cinco dias, fácil, na geladeira.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 120 g de salame cortado em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os cubos de berinjela em uma panela grande com água fervente e 2 colheres (sopa) de sal, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja macia.
  • 2.Escorra a berinjela e ponha em uma peneira debaixo de água corrente fria. Aperte delicadamente para tirar o amargor e enxágue novamente.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia. Ponha a berinjela cozida e refogue por 4 ou 5 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico. Prove, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Transfira a berinjela para uma tigela, misture as tirinhas de salame, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 5.Acomode a berinjela no prato de servir, acrescente a salsinha fresca, prove, ajuste o azeite e o sal, se necessário. Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Pode parecer uma combinação estranha, mas experimente para ver. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Para aproveitar os últimos dias de verão, deixe o aperitivo na geladeira até a hora de servir com fatias de pão de longa fermentação ou um bom pão italiano. Bem vedado, dura quatro ou cinco dias, fácil, na geladeira.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 120 g de salame cortado em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os cubos de berinjela em uma panela grande com água fervente e 2 colheres (sopa) de sal, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja macia.
  • 2.Escorra a berinjela e ponha em uma peneira debaixo de água corrente fria. Aperte delicadamente para tirar o amargor e enxágue novamente.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia. Ponha a berinjela cozida e refogue por 4 ou 5 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico. Prove, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Transfira a berinjela para uma tigela, misture as tirinhas de salame, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 5.Acomode a berinjela no prato de servir, acrescente a salsinha fresca, prove, ajuste o azeite e o sal, se necessário. Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Pode parecer uma combinação estranha, mas experimente para ver. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Para aproveitar os últimos dias de verão, deixe o aperitivo na geladeira até a hora de servir com fatias de pão de longa fermentação ou um bom pão italiano. Bem vedado, dura quatro ou cinco dias, fácil, na geladeira.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 120 g de salame cortado em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os cubos de berinjela em uma panela grande com água fervente e 2 colheres (sopa) de sal, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja macia.
  • 2.Escorra a berinjela e ponha em uma peneira debaixo de água corrente fria. Aperte delicadamente para tirar o amargor e enxágue novamente.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia. Ponha a berinjela cozida e refogue por 4 ou 5 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico. Prove, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Transfira a berinjela para uma tigela, misture as tirinhas de salame, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 5.Acomode a berinjela no prato de servir, acrescente a salsinha fresca, prove, ajuste o azeite e o sal, se necessário. Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Pode parecer uma combinação estranha, mas experimente para ver. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Para aproveitar os últimos dias de verão, deixe o aperitivo na geladeira até a hora de servir com fatias de pão de longa fermentação ou um bom pão italiano. Bem vedado, dura quatro ou cinco dias, fácil, na geladeira.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 120 g de salame cortado em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os cubos de berinjela em uma panela grande com água fervente e 2 colheres (sopa) de sal, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja macia.
  • 2.Escorra a berinjela e ponha em uma peneira debaixo de água corrente fria. Aperte delicadamente para tirar o amargor e enxágue novamente.
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia. Ponha a berinjela cozida e refogue por 4 ou 5 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico. Prove, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Transfira a berinjela para uma tigela, misture as tirinhas de salame, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 5.Acomode a berinjela no prato de servir, acrescente a salsinha fresca, prove, ajuste o azeite e o sal, se necessário. Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

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