O primeiro livro da chef brasileira Gabriela Barretto, dona do restaurante paulistano Chou, chama-se Como Cozinhar sua Preguiça. Sai pela Melhoramentos e também celebra legumes e verduras, porém sem deixar de lado carnes e peixes.
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Ingredientes
- 5 berinjelas médias
- 1 cebola grande branca
- 5 dentes de alho
- 240 ml de azeite extravirgem
- 5 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 200g de tomates-cereja
- 60 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de amêndoas sem pele
- 0,75g de sementes de coentro
- 0,75g de sementes de erva-doce
- 300g de ricota
- 300g de mussarela de búfala
- 1/4 de maço de manjericão
- 60g de migas (pão ralado e tostado na frigideira com azeite, temperado com sal e pimenta-do-reino)
- 60g de dukkah
Preparo
- 1.Numa assadeira, leve as amêndoas em pele ao forno em fogo médio, até ficarem crocantes. Depois de esfriarem, bata-as num processador com as sementes de coentro e erva-doce, sal e pimenta.
- 1.Corte as berinjelas em cubos grandes e a cebola em meias rodelas finas. Descasque o alho e ponha tudo numa assadeira. Regue com azeite, tempere e ponha o louro. Asse em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos, mexendo às vezes para não grudar.
- 2.Ponha os tomates-cereja em outra assadeira, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e açúcar e leve ao forno até que os tomates estejam murchos (leva uns 20 minutos).
- 3.Distribua em uma forma refratária a berinjela, a cebola e os tomates assados, a ricota e a mussarela de búfala despedaçada.
- 4.Leve ao forno só para derreter a mussarela. Tire do forno e, antes de servir, espalhe por cima as migas e um pouco do dukkah.