Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela


Receita de aperitivo simples e delicioso: apenas berinjelas grelhadas com queijo de búfala, presunto cru e manjericão

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Não dá para dizer que berinjela é boa até quando é ruim porque não é verdade. Ou vai dizer que você gosta de berinjela excessivamente tostada, amarga que só ela? Tão desagradável quanto aquele antepasto em que o alho encobre completamente a delicadeza do legume – para dizer a verdade, acho bem difícil combinar alho e berinjela, o alho fatalmente encobre a sutileza dela. Em compensação, a quantidade de receitas espalhadas pelo mundo não deixa dúvidas: berinjela faz longa parceria com a cebola e o tomate. Acontece que na receita dessa semana, ela chega sem cebola ou tomate, escoltada por mussarela de búfala fresca e presunto cru. Para finalizar, uma folhinha de manjericão.

Provei essa receita de entradinha numa aula de queijos na Escola Wilma Kovesi – aprendemos a fazer a mussarela (de leite de vaca) e as bolinhas recém-modeladas rechearam fatias de berinjela grelhada, em par com presunto cru. É facílima de fazer – e vou confessar que em vez de grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha uso o grill de uma sanduicheira! Dou só uma pincelada de azeite para não grudar.

'Paladar' e Les Gourmands: menu italiano

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Ingredientes

  • 3 berinjelas de tamanho médio
  • 150g de presunto cru em fatias
  • 4 ou 5 bolas de mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresca

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas e corte-as em rodelas de espessura média.
  • 2.Pincele-as com um pouco (bem pouco) de azeite.
  • 3.Aqueça uma grelha de ferro, ponha as berinjelas e grelhe por 3 ou 4 minutos de cada lado.
  • 4.Tire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Corte a mussarela em rodelas.
  • 6.Ponha sobre cada rodela de berinjela uma fatia de mussarela e uma de presunto. Finalize com uma folhinha de manjericão.
 

Não dá para dizer que berinjela é boa até quando é ruim porque não é verdade. Ou vai dizer que você gosta de berinjela excessivamente tostada, amarga que só ela? Tão desagradável quanto aquele antepasto em que o alho encobre completamente a delicadeza do legume – para dizer a verdade, acho bem difícil combinar alho e berinjela, o alho fatalmente encobre a sutileza dela. Em compensação, a quantidade de receitas espalhadas pelo mundo não deixa dúvidas: berinjela faz longa parceria com a cebola e o tomate. Acontece que na receita dessa semana, ela chega sem cebola ou tomate, escoltada por mussarela de búfala fresca e presunto cru. Para finalizar, uma folhinha de manjericão.

Provei essa receita de entradinha numa aula de queijos na Escola Wilma Kovesi – aprendemos a fazer a mussarela (de leite de vaca) e as bolinhas recém-modeladas rechearam fatias de berinjela grelhada, em par com presunto cru. É facílima de fazer – e vou confessar que em vez de grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha uso o grill de uma sanduicheira! Dou só uma pincelada de azeite para não grudar.

'Paladar' e Les Gourmands: menu italiano

Ingredientes

  • 3 berinjelas de tamanho médio
  • 150g de presunto cru em fatias
  • 4 ou 5 bolas de mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresca

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas e corte-as em rodelas de espessura média.
  • 2.Pincele-as com um pouco (bem pouco) de azeite.
  • 3.Aqueça uma grelha de ferro, ponha as berinjelas e grelhe por 3 ou 4 minutos de cada lado.
  • 4.Tire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Corte a mussarela em rodelas.
  • 6.Ponha sobre cada rodela de berinjela uma fatia de mussarela e uma de presunto. Finalize com uma folhinha de manjericão.
 

Não dá para dizer que berinjela é boa até quando é ruim porque não é verdade. Ou vai dizer que você gosta de berinjela excessivamente tostada, amarga que só ela? Tão desagradável quanto aquele antepasto em que o alho encobre completamente a delicadeza do legume – para dizer a verdade, acho bem difícil combinar alho e berinjela, o alho fatalmente encobre a sutileza dela. Em compensação, a quantidade de receitas espalhadas pelo mundo não deixa dúvidas: berinjela faz longa parceria com a cebola e o tomate. Acontece que na receita dessa semana, ela chega sem cebola ou tomate, escoltada por mussarela de búfala fresca e presunto cru. Para finalizar, uma folhinha de manjericão.

Provei essa receita de entradinha numa aula de queijos na Escola Wilma Kovesi – aprendemos a fazer a mussarela (de leite de vaca) e as bolinhas recém-modeladas rechearam fatias de berinjela grelhada, em par com presunto cru. É facílima de fazer – e vou confessar que em vez de grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha uso o grill de uma sanduicheira! Dou só uma pincelada de azeite para não grudar.

'Paladar' e Les Gourmands: menu italiano

Ingredientes

  • 3 berinjelas de tamanho médio
  • 150g de presunto cru em fatias
  • 4 ou 5 bolas de mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresca

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas e corte-as em rodelas de espessura média.
  • 2.Pincele-as com um pouco (bem pouco) de azeite.
  • 3.Aqueça uma grelha de ferro, ponha as berinjelas e grelhe por 3 ou 4 minutos de cada lado.
  • 4.Tire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Corte a mussarela em rodelas.
  • 6.Ponha sobre cada rodela de berinjela uma fatia de mussarela e uma de presunto. Finalize com uma folhinha de manjericão.
 

Não dá para dizer que berinjela é boa até quando é ruim porque não é verdade. Ou vai dizer que você gosta de berinjela excessivamente tostada, amarga que só ela? Tão desagradável quanto aquele antepasto em que o alho encobre completamente a delicadeza do legume – para dizer a verdade, acho bem difícil combinar alho e berinjela, o alho fatalmente encobre a sutileza dela. Em compensação, a quantidade de receitas espalhadas pelo mundo não deixa dúvidas: berinjela faz longa parceria com a cebola e o tomate. Acontece que na receita dessa semana, ela chega sem cebola ou tomate, escoltada por mussarela de búfala fresca e presunto cru. Para finalizar, uma folhinha de manjericão.

Provei essa receita de entradinha numa aula de queijos na Escola Wilma Kovesi – aprendemos a fazer a mussarela (de leite de vaca) e as bolinhas recém-modeladas rechearam fatias de berinjela grelhada, em par com presunto cru. É facílima de fazer – e vou confessar que em vez de grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha uso o grill de uma sanduicheira! Dou só uma pincelada de azeite para não grudar.

'Paladar' e Les Gourmands: menu italiano

Ingredientes

  • 3 berinjelas de tamanho médio
  • 150g de presunto cru em fatias
  • 4 ou 5 bolas de mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresca

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas e corte-as em rodelas de espessura média.
  • 2.Pincele-as com um pouco (bem pouco) de azeite.
  • 3.Aqueça uma grelha de ferro, ponha as berinjelas e grelhe por 3 ou 4 minutos de cada lado.
  • 4.Tire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Corte a mussarela em rodelas.
  • 6.Ponha sobre cada rodela de berinjela uma fatia de mussarela e uma de presunto. Finalize com uma folhinha de manjericão.
 

Não dá para dizer que berinjela é boa até quando é ruim porque não é verdade. Ou vai dizer que você gosta de berinjela excessivamente tostada, amarga que só ela? Tão desagradável quanto aquele antepasto em que o alho encobre completamente a delicadeza do legume – para dizer a verdade, acho bem difícil combinar alho e berinjela, o alho fatalmente encobre a sutileza dela. Em compensação, a quantidade de receitas espalhadas pelo mundo não deixa dúvidas: berinjela faz longa parceria com a cebola e o tomate. Acontece que na receita dessa semana, ela chega sem cebola ou tomate, escoltada por mussarela de búfala fresca e presunto cru. Para finalizar, uma folhinha de manjericão.

Provei essa receita de entradinha numa aula de queijos na Escola Wilma Kovesi – aprendemos a fazer a mussarela (de leite de vaca) e as bolinhas recém-modeladas rechearam fatias de berinjela grelhada, em par com presunto cru. É facílima de fazer – e vou confessar que em vez de grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha uso o grill de uma sanduicheira! Dou só uma pincelada de azeite para não grudar.

'Paladar' e Les Gourmands: menu italiano

Ingredientes

  • 3 berinjelas de tamanho médio
  • 150g de presunto cru em fatias
  • 4 ou 5 bolas de mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresca

Preparo

  • 1.Lave e seque as berinjelas e corte-as em rodelas de espessura média.
  • 2.Pincele-as com um pouco (bem pouco) de azeite.
  • 3.Aqueça uma grelha de ferro, ponha as berinjelas e grelhe por 3 ou 4 minutos de cada lado.
  • 4.Tire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Corte a mussarela em rodelas.
  • 6.Ponha sobre cada rodela de berinjela uma fatia de mussarela e uma de presunto. Finalize com uma folhinha de manjericão.
 

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