Estes biscoitinhos de queijo cheddar e pecã são bárbaros para o aperitivo: a combinação de sabores e o toque picante da pimenta cayena pedem um drinque. E foi por isso que recorremos ao bartender Aharon Rosa, do Esquina Mocotó. Veja as dicas dele e como preparar os drinques Achei esta receita num exemplar da Gourmet de 2002. A revista, fundada em 1941 e extinta em 2009, foi a principal publicação gastronômica dos Estados Unidos – tinha 1 milhão de assinantes! Colecionei por décadas e de vez em quando dou uma olhada – sempre que acho uma receita inspiradora, vou para a cozinha testar. Estes biscoitos são bons e fáceis.
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal (um tablete) em temperatura ambiente.
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado grosseiramente
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de nozes-pecã
Preparo
- 1.Moa as nozes num processador ou moedor de café. Se não estiverem muito crocantes, ponha numa frigideira, aqueça por dois ou três minutos. Moa e reserve.
- 2.Ponha na batedeira a manteiga, a farinha, o queijo e a pimenta. Bata apenas para misturar bem os ingredientes.
- 3.Tire a massa da batedeira, ponha as nozes moídas e misture tudo com as mãos.
- 4.Divida a massa em três partes. Enrole cada uma como um cilindro grosso. Com uma faca, corte os cilindros em fatias de espessura média.
- 5.Ponha as fatias de massa em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.