Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Bolinho de linguiça com molho cremoso de mostarda


Aprenda essa receita rápida do especialista Nigel Slater

Por Patrícia Ferraz
Bolinho de Linguiça com molho cremoso de Nigel Slater Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução

O especialista em culinária, Nigel Slater, publicou 600 receitas fáceis e rápidas para pessoas que não desejam passar horas na cozinha. O livro, intitulado de "Cozinha Rápida" foi publicado originalmente em 2013, mas só chegou nas prateleiras brasileiras este ano. A seguir a receita de Bolinho de linguiça com molho cremoso de mostarda que consta no livro de Slater.

Ingredientes

  • 450g de linguiça fresca de boa qualidade
  • 500 ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 ou 5 talos de cebolinha francesa picada
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite para fritar

Preparo

  • 1.Retire a pele das linguiças, esmague bem com um garfo e faça bolinhos com ela (um pouco menores que uma bola de golfe), apertando para manter a carne grudada. No final, achate cada bolinha.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio e frite os bolinhos. Deixe dourar bem por inteiro. Tire os bolinhos, escorra num papel toalha e reserve.
  • 3.Despeje o caldo de carne na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o creme de leite fresco e a mostarda, mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha os bolinhos de volta à panela com o molho e deixe cozinhar até reduzir um pouco (aproximadamente uns dez minutos). O molho vai reduzir bastante, mas ele não vai engrossar muito, fica líquido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva quente.
Bolinho de Linguiça com molho cremoso de Nigel Slater Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução

O especialista em culinária, Nigel Slater, publicou 600 receitas fáceis e rápidas para pessoas que não desejam passar horas na cozinha. O livro, intitulado de "Cozinha Rápida" foi publicado originalmente em 2013, mas só chegou nas prateleiras brasileiras este ano. A seguir a receita de Bolinho de linguiça com molho cremoso de mostarda que consta no livro de Slater.

Ingredientes

  • 450g de linguiça fresca de boa qualidade
  • 500 ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 ou 5 talos de cebolinha francesa picada
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite para fritar

Preparo

  • 1.Retire a pele das linguiças, esmague bem com um garfo e faça bolinhos com ela (um pouco menores que uma bola de golfe), apertando para manter a carne grudada. No final, achate cada bolinha.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio e frite os bolinhos. Deixe dourar bem por inteiro. Tire os bolinhos, escorra num papel toalha e reserve.
  • 3.Despeje o caldo de carne na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o creme de leite fresco e a mostarda, mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha os bolinhos de volta à panela com o molho e deixe cozinhar até reduzir um pouco (aproximadamente uns dez minutos). O molho vai reduzir bastante, mas ele não vai engrossar muito, fica líquido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva quente.
Bolinho de Linguiça com molho cremoso de Nigel Slater Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução

O especialista em culinária, Nigel Slater, publicou 600 receitas fáceis e rápidas para pessoas que não desejam passar horas na cozinha. O livro, intitulado de "Cozinha Rápida" foi publicado originalmente em 2013, mas só chegou nas prateleiras brasileiras este ano. A seguir a receita de Bolinho de linguiça com molho cremoso de mostarda que consta no livro de Slater.

Ingredientes

  • 450g de linguiça fresca de boa qualidade
  • 500 ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 ou 5 talos de cebolinha francesa picada
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite para fritar

Preparo

  • 1.Retire a pele das linguiças, esmague bem com um garfo e faça bolinhos com ela (um pouco menores que uma bola de golfe), apertando para manter a carne grudada. No final, achate cada bolinha.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio e frite os bolinhos. Deixe dourar bem por inteiro. Tire os bolinhos, escorra num papel toalha e reserve.
  • 3.Despeje o caldo de carne na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o creme de leite fresco e a mostarda, mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha os bolinhos de volta à panela com o molho e deixe cozinhar até reduzir um pouco (aproximadamente uns dez minutos). O molho vai reduzir bastante, mas ele não vai engrossar muito, fica líquido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva quente.
Bolinho de Linguiça com molho cremoso de Nigel Slater Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução

O especialista em culinária, Nigel Slater, publicou 600 receitas fáceis e rápidas para pessoas que não desejam passar horas na cozinha. O livro, intitulado de "Cozinha Rápida" foi publicado originalmente em 2013, mas só chegou nas prateleiras brasileiras este ano. A seguir a receita de Bolinho de linguiça com molho cremoso de mostarda que consta no livro de Slater.

Ingredientes

  • 450g de linguiça fresca de boa qualidade
  • 500 ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 ou 5 talos de cebolinha francesa picada
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite para fritar

Preparo

  • 1.Retire a pele das linguiças, esmague bem com um garfo e faça bolinhos com ela (um pouco menores que uma bola de golfe), apertando para manter a carne grudada. No final, achate cada bolinha.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo médio e frite os bolinhos. Deixe dourar bem por inteiro. Tire os bolinhos, escorra num papel toalha e reserve.
  • 3.Despeje o caldo de carne na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o creme de leite fresco e a mostarda, mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Ponha os bolinhos de volta à panela com o molho e deixe cozinhar até reduzir um pouco (aproximadamente uns dez minutos). O molho vai reduzir bastante, mas ele não vai engrossar muito, fica líquido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva quente.
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