Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Bolo de chocolate da Nigella Lawson


Aprenda a fazer o bolo da foodie inglesa

Por Patrícia Ferraz

Esqueça as caras e bocas que a Nigella Lawson faz enquanto cozinha, com grandes decotes e ar sensual, já pronta para receber as visitas. E dê uma chance a este bolo de chocolate dela: é um escândalo – no melhor sentido. Macio, com a textura esponjosa, sabor de chocolate intensificado pelo açúcar mascavo, este bolo tem um pouco de pudim e um pouco de brownie.

A foodie inglesa garante que ele fica melhor no dia seguinte, mantendo o interior bem úmido e pegajoso, que o torna especial. Fiz este bolo duas vezes pela receita que está no livro Genius Recipes, recém-lançado nos Estados Unidos, e o fato é que ele perfuma de tal forma o ambiente que fica impossível guardar para o dia seguinte. Só é preciso cuidado para não queimar a superfície – fique atento, o bolo tem de ficar molhadinho mesmo no centro.

Ingredientes

  • 225g de manteigasem sal
  • 375g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes batidos
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha de qualidade
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de água fervendo

Preparo

  • 1.Prequeça o forno e ponha no fundo do forno uma folha de alumínio, caso caiam algumas gotas de massa para fora da forma. Unte uma forma retangular de pão (bolo inglês) e forre com papel manteiga.
  • 2.Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, adicione os ovos batidos e a baunilha e bata apenas para misturar.
  • 3.Derreta o chocolate, em banho-maria, espere amornar e adicione à mistura de manteiga delicadamente (você não quer adicionar ar na massa, apenas uma massa homogênea).
  • 4.Ponha a água para ferver numa panela.
  • 5.Misture a farinha e o bicarbonato em uma vasilha e em seguida adicione delicadamente à massa de manteiga, uma colherada de cada vez, mexendo de baixo para cima para deixar a mistura homogênea. Alterne uma colher de farinha e uma colher de água quente.
  • 6.Despeje a massa na forma forrada com papel manteiga. Chacoalhe para nivelar. Deixe pelo menos 2,5 cm da forma livres pois o bolo cresce muito. Se sobrar massa, unte forminhas e muffin e despeje a massa restante.
  • 7.Asse o bolo por meia hora, em forno médio. Verifique o ponto e asse mais dez ou quinze minutos. O bolo deve estar com a superfície firme, mas o interior macio, ainda esponjoso.
  • 8.Tire do forno e ponha a forma numa grade ou na grade do fogão para esfriar, com ar circulando em volta da forma.
  • 9.Desenforme quando o bolo estiver completamente frio. Segundo a Nigella, é melhor ainda tirar da forma no dia seguinte.

Esqueça as caras e bocas que a Nigella Lawson faz enquanto cozinha, com grandes decotes e ar sensual, já pronta para receber as visitas. E dê uma chance a este bolo de chocolate dela: é um escândalo – no melhor sentido. Macio, com a textura esponjosa, sabor de chocolate intensificado pelo açúcar mascavo, este bolo tem um pouco de pudim e um pouco de brownie.

A foodie inglesa garante que ele fica melhor no dia seguinte, mantendo o interior bem úmido e pegajoso, que o torna especial. Fiz este bolo duas vezes pela receita que está no livro Genius Recipes, recém-lançado nos Estados Unidos, e o fato é que ele perfuma de tal forma o ambiente que fica impossível guardar para o dia seguinte. Só é preciso cuidado para não queimar a superfície – fique atento, o bolo tem de ficar molhadinho mesmo no centro.

Ingredientes

  • 225g de manteigasem sal
  • 375g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes batidos
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha de qualidade
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de água fervendo

Preparo

  • 1.Prequeça o forno e ponha no fundo do forno uma folha de alumínio, caso caiam algumas gotas de massa para fora da forma. Unte uma forma retangular de pão (bolo inglês) e forre com papel manteiga.
  • 2.Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, adicione os ovos batidos e a baunilha e bata apenas para misturar.
  • 3.Derreta o chocolate, em banho-maria, espere amornar e adicione à mistura de manteiga delicadamente (você não quer adicionar ar na massa, apenas uma massa homogênea).
  • 4.Ponha a água para ferver numa panela.
  • 5.Misture a farinha e o bicarbonato em uma vasilha e em seguida adicione delicadamente à massa de manteiga, uma colherada de cada vez, mexendo de baixo para cima para deixar a mistura homogênea. Alterne uma colher de farinha e uma colher de água quente.
  • 6.Despeje a massa na forma forrada com papel manteiga. Chacoalhe para nivelar. Deixe pelo menos 2,5 cm da forma livres pois o bolo cresce muito. Se sobrar massa, unte forminhas e muffin e despeje a massa restante.
  • 7.Asse o bolo por meia hora, em forno médio. Verifique o ponto e asse mais dez ou quinze minutos. O bolo deve estar com a superfície firme, mas o interior macio, ainda esponjoso.
  • 8.Tire do forno e ponha a forma numa grade ou na grade do fogão para esfriar, com ar circulando em volta da forma.
  • 9.Desenforme quando o bolo estiver completamente frio. Segundo a Nigella, é melhor ainda tirar da forma no dia seguinte.

Esqueça as caras e bocas que a Nigella Lawson faz enquanto cozinha, com grandes decotes e ar sensual, já pronta para receber as visitas. E dê uma chance a este bolo de chocolate dela: é um escândalo – no melhor sentido. Macio, com a textura esponjosa, sabor de chocolate intensificado pelo açúcar mascavo, este bolo tem um pouco de pudim e um pouco de brownie.

A foodie inglesa garante que ele fica melhor no dia seguinte, mantendo o interior bem úmido e pegajoso, que o torna especial. Fiz este bolo duas vezes pela receita que está no livro Genius Recipes, recém-lançado nos Estados Unidos, e o fato é que ele perfuma de tal forma o ambiente que fica impossível guardar para o dia seguinte. Só é preciso cuidado para não queimar a superfície – fique atento, o bolo tem de ficar molhadinho mesmo no centro.

Ingredientes

  • 225g de manteigasem sal
  • 375g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes batidos
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha de qualidade
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de água fervendo

Preparo

  • 1.Prequeça o forno e ponha no fundo do forno uma folha de alumínio, caso caiam algumas gotas de massa para fora da forma. Unte uma forma retangular de pão (bolo inglês) e forre com papel manteiga.
  • 2.Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, adicione os ovos batidos e a baunilha e bata apenas para misturar.
  • 3.Derreta o chocolate, em banho-maria, espere amornar e adicione à mistura de manteiga delicadamente (você não quer adicionar ar na massa, apenas uma massa homogênea).
  • 4.Ponha a água para ferver numa panela.
  • 5.Misture a farinha e o bicarbonato em uma vasilha e em seguida adicione delicadamente à massa de manteiga, uma colherada de cada vez, mexendo de baixo para cima para deixar a mistura homogênea. Alterne uma colher de farinha e uma colher de água quente.
  • 6.Despeje a massa na forma forrada com papel manteiga. Chacoalhe para nivelar. Deixe pelo menos 2,5 cm da forma livres pois o bolo cresce muito. Se sobrar massa, unte forminhas e muffin e despeje a massa restante.
  • 7.Asse o bolo por meia hora, em forno médio. Verifique o ponto e asse mais dez ou quinze minutos. O bolo deve estar com a superfície firme, mas o interior macio, ainda esponjoso.
  • 8.Tire do forno e ponha a forma numa grade ou na grade do fogão para esfriar, com ar circulando em volta da forma.
  • 9.Desenforme quando o bolo estiver completamente frio. Segundo a Nigella, é melhor ainda tirar da forma no dia seguinte.

Esqueça as caras e bocas que a Nigella Lawson faz enquanto cozinha, com grandes decotes e ar sensual, já pronta para receber as visitas. E dê uma chance a este bolo de chocolate dela: é um escândalo – no melhor sentido. Macio, com a textura esponjosa, sabor de chocolate intensificado pelo açúcar mascavo, este bolo tem um pouco de pudim e um pouco de brownie.

A foodie inglesa garante que ele fica melhor no dia seguinte, mantendo o interior bem úmido e pegajoso, que o torna especial. Fiz este bolo duas vezes pela receita que está no livro Genius Recipes, recém-lançado nos Estados Unidos, e o fato é que ele perfuma de tal forma o ambiente que fica impossível guardar para o dia seguinte. Só é preciso cuidado para não queimar a superfície – fique atento, o bolo tem de ficar molhadinho mesmo no centro.

Ingredientes

  • 225g de manteigasem sal
  • 375g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes batidos
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha de qualidade
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de água fervendo

Preparo

  • 1.Prequeça o forno e ponha no fundo do forno uma folha de alumínio, caso caiam algumas gotas de massa para fora da forma. Unte uma forma retangular de pão (bolo inglês) e forre com papel manteiga.
  • 2.Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, adicione os ovos batidos e a baunilha e bata apenas para misturar.
  • 3.Derreta o chocolate, em banho-maria, espere amornar e adicione à mistura de manteiga delicadamente (você não quer adicionar ar na massa, apenas uma massa homogênea).
  • 4.Ponha a água para ferver numa panela.
  • 5.Misture a farinha e o bicarbonato em uma vasilha e em seguida adicione delicadamente à massa de manteiga, uma colherada de cada vez, mexendo de baixo para cima para deixar a mistura homogênea. Alterne uma colher de farinha e uma colher de água quente.
  • 6.Despeje a massa na forma forrada com papel manteiga. Chacoalhe para nivelar. Deixe pelo menos 2,5 cm da forma livres pois o bolo cresce muito. Se sobrar massa, unte forminhas e muffin e despeje a massa restante.
  • 7.Asse o bolo por meia hora, em forno médio. Verifique o ponto e asse mais dez ou quinze minutos. O bolo deve estar com a superfície firme, mas o interior macio, ainda esponjoso.
  • 8.Tire do forno e ponha a forma numa grade ou na grade do fogão para esfriar, com ar circulando em volta da forma.
  • 9.Desenforme quando o bolo estiver completamente frio. Segundo a Nigella, é melhor ainda tirar da forma no dia seguinte.

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