Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Bolo fácil de claras


Perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa

Por Patrícia Ferraz

Esse bolinho despretensioso é uma das 240 receitas da recém-lançada Enciclopédia de Bolos, da confeiteira especializada em eventos Otávia Sommavilla (Editora Melhoramentos, R$ 125 cada volume).

São três livros, divididos pelo nível de dificuldade – o básico tem bolos simples, como este, além de pão-de-ló, angel cake e brownie, entre muitos outros; o intermediário tem bolos recheados, feitos com técnicas elaboradas. E o avançado é para quem quer aprender a fazer arte, lidar com glacê, pasta americana etc...

Quando o assunto é bolo, sou bem básica e escolhi esse simplezinho, perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa. Pode acreditar!

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Bolo fácil de claras Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 300g de açúcar
  • 380g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 5 claras

Preparo

  • 1.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2.Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, aos poucos, alternando com leite.
  • 3.Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • 4.Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse o bolo em forno baixo (180ºC), preaquecido, até dourar. Para saber se está assado, enfie um palito na massa, que deve sair limpo. Espere esfriar para desenformar.

Esse bolinho despretensioso é uma das 240 receitas da recém-lançada Enciclopédia de Bolos, da confeiteira especializada em eventos Otávia Sommavilla (Editora Melhoramentos, R$ 125 cada volume).

São três livros, divididos pelo nível de dificuldade – o básico tem bolos simples, como este, além de pão-de-ló, angel cake e brownie, entre muitos outros; o intermediário tem bolos recheados, feitos com técnicas elaboradas. E o avançado é para quem quer aprender a fazer arte, lidar com glacê, pasta americana etc...

Quando o assunto é bolo, sou bem básica e escolhi esse simplezinho, perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa. Pode acreditar!

Bolo fácil de claras Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 300g de açúcar
  • 380g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 5 claras

Preparo

  • 1.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2.Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, aos poucos, alternando com leite.
  • 3.Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • 4.Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse o bolo em forno baixo (180ºC), preaquecido, até dourar. Para saber se está assado, enfie um palito na massa, que deve sair limpo. Espere esfriar para desenformar.

Esse bolinho despretensioso é uma das 240 receitas da recém-lançada Enciclopédia de Bolos, da confeiteira especializada em eventos Otávia Sommavilla (Editora Melhoramentos, R$ 125 cada volume).

São três livros, divididos pelo nível de dificuldade – o básico tem bolos simples, como este, além de pão-de-ló, angel cake e brownie, entre muitos outros; o intermediário tem bolos recheados, feitos com técnicas elaboradas. E o avançado é para quem quer aprender a fazer arte, lidar com glacê, pasta americana etc...

Quando o assunto é bolo, sou bem básica e escolhi esse simplezinho, perfeito para acompanhar uma xícara de café. Leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa. Pode acreditar!

Bolo fácil de claras Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 300g de açúcar
  • 380g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 5 claras

Preparo

  • 1.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2.Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, aos poucos, alternando com leite.
  • 3.Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • 4.Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse o bolo em forno baixo (180ºC), preaquecido, até dourar. Para saber se está assado, enfie um palito na massa, que deve sair limpo. Espere esfriar para desenformar.

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