Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Brownie facílimo, feito com cacau em pó


Molhadinho e cremoso, esta receita de brownie não tem segredos

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Este brownie não poderia ser mais fácil de fazer – nem mais gostoso. Foi a primeira receita que testei do Food52 Genius Desserts (sem edição em português), uma reunião de receitas doces com toques geniais. É mais um lançamento dessa turma que tem um site e vários livros ótimos publicados nos Estados Unidos, muitos a partir de receitas dos próprios leitores.

A “genialidade”, no caso, está em usar cacau em pó em vez de chocolate. As nozes eram opcionais e preferi deixar de fora. Além disso, esta receita tem uma diferença em relação à original: a espessura. Dá para ver pela foto que o meu brownie ficou fininho, isso começou com um erro: calculei mal a assadeira na primeira vez que testei a receita e acabei despejando a mistura numa assadeira grande demais. Ficou fininho. Só que bem macio, quase puxa-puxa. Se eu fosse você, repetiria o erro...

Ingredientes

  • 140g de manteiga sem sal
  • 80g de cacau em pó
  • 250g de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes gelados
  • 65g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Ponha a manteiga, o cacau em pó e o açúcar numa vasilha de vidro ou alumínio e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até estar quente demais para colocar o dedo.
  • 2.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco (até amornar).
  • 3.Misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente.
  • 4.Ponha a baunilha, misture.
  • 5.Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente, pelo menos 40 vezes, levando a colher de baixo para cima (a textura vai fazer valer cada mexida).
  • 6.Forre uma assadeira com papel manteiga com sobra de 1 ou 2 centímetros nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Despeje a massa na fôrma.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que possa enfiar um palito e tirá-lo limpinho da massa.
  • 8.Deixe esfriar na assadeira, de preferência sobre uma grelha, para que o ar circule por baixo da assadeira também.
  • 9.Corte o brownie em quadrados ou retângulos – para obter fatias perfeitas, deixe-o na geladeira por uma hora antes de cortá-lo.
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Quer mais ideais de como fazer brownie?

● Brownie de chocolate​ ● Blondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilha ● Brownie de chocolate com nozes ● Brownie de chocolate com cream cheese ● Brownie de chocolate com caramelo salgado ● Brownie de chocolate com banana ● Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará ● Brownie com gotas de chocolate e calda quente

Este brownie não poderia ser mais fácil de fazer – nem mais gostoso. Foi a primeira receita que testei do Food52 Genius Desserts (sem edição em português), uma reunião de receitas doces com toques geniais. É mais um lançamento dessa turma que tem um site e vários livros ótimos publicados nos Estados Unidos, muitos a partir de receitas dos próprios leitores.

A “genialidade”, no caso, está em usar cacau em pó em vez de chocolate. As nozes eram opcionais e preferi deixar de fora. Além disso, esta receita tem uma diferença em relação à original: a espessura. Dá para ver pela foto que o meu brownie ficou fininho, isso começou com um erro: calculei mal a assadeira na primeira vez que testei a receita e acabei despejando a mistura numa assadeira grande demais. Ficou fininho. Só que bem macio, quase puxa-puxa. Se eu fosse você, repetiria o erro...

Ingredientes

  • 140g de manteiga sem sal
  • 80g de cacau em pó
  • 250g de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes gelados
  • 65g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Ponha a manteiga, o cacau em pó e o açúcar numa vasilha de vidro ou alumínio e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até estar quente demais para colocar o dedo.
  • 2.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco (até amornar).
  • 3.Misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente.
  • 4.Ponha a baunilha, misture.
  • 5.Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente, pelo menos 40 vezes, levando a colher de baixo para cima (a textura vai fazer valer cada mexida).
  • 6.Forre uma assadeira com papel manteiga com sobra de 1 ou 2 centímetros nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Despeje a massa na fôrma.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que possa enfiar um palito e tirá-lo limpinho da massa.
  • 8.Deixe esfriar na assadeira, de preferência sobre uma grelha, para que o ar circule por baixo da assadeira também.
  • 9.Corte o brownie em quadrados ou retângulos – para obter fatias perfeitas, deixe-o na geladeira por uma hora antes de cortá-lo.

Quer mais ideais de como fazer brownie?

● Brownie de chocolate​ ● Blondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilha ● Brownie de chocolate com nozes ● Brownie de chocolate com cream cheese ● Brownie de chocolate com caramelo salgado ● Brownie de chocolate com banana ● Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará ● Brownie com gotas de chocolate e calda quente

Este brownie não poderia ser mais fácil de fazer – nem mais gostoso. Foi a primeira receita que testei do Food52 Genius Desserts (sem edição em português), uma reunião de receitas doces com toques geniais. É mais um lançamento dessa turma que tem um site e vários livros ótimos publicados nos Estados Unidos, muitos a partir de receitas dos próprios leitores.

A “genialidade”, no caso, está em usar cacau em pó em vez de chocolate. As nozes eram opcionais e preferi deixar de fora. Além disso, esta receita tem uma diferença em relação à original: a espessura. Dá para ver pela foto que o meu brownie ficou fininho, isso começou com um erro: calculei mal a assadeira na primeira vez que testei a receita e acabei despejando a mistura numa assadeira grande demais. Ficou fininho. Só que bem macio, quase puxa-puxa. Se eu fosse você, repetiria o erro...

Ingredientes

  • 140g de manteiga sem sal
  • 80g de cacau em pó
  • 250g de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes gelados
  • 65g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Ponha a manteiga, o cacau em pó e o açúcar numa vasilha de vidro ou alumínio e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até estar quente demais para colocar o dedo.
  • 2.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco (até amornar).
  • 3.Misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente.
  • 4.Ponha a baunilha, misture.
  • 5.Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente, pelo menos 40 vezes, levando a colher de baixo para cima (a textura vai fazer valer cada mexida).
  • 6.Forre uma assadeira com papel manteiga com sobra de 1 ou 2 centímetros nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Despeje a massa na fôrma.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que possa enfiar um palito e tirá-lo limpinho da massa.
  • 8.Deixe esfriar na assadeira, de preferência sobre uma grelha, para que o ar circule por baixo da assadeira também.
  • 9.Corte o brownie em quadrados ou retângulos – para obter fatias perfeitas, deixe-o na geladeira por uma hora antes de cortá-lo.

Quer mais ideais de como fazer brownie?

● Brownie de chocolate​ ● Blondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilha ● Brownie de chocolate com nozes ● Brownie de chocolate com cream cheese ● Brownie de chocolate com caramelo salgado ● Brownie de chocolate com banana ● Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará ● Brownie com gotas de chocolate e calda quente

Este brownie não poderia ser mais fácil de fazer – nem mais gostoso. Foi a primeira receita que testei do Food52 Genius Desserts (sem edição em português), uma reunião de receitas doces com toques geniais. É mais um lançamento dessa turma que tem um site e vários livros ótimos publicados nos Estados Unidos, muitos a partir de receitas dos próprios leitores.

A “genialidade”, no caso, está em usar cacau em pó em vez de chocolate. As nozes eram opcionais e preferi deixar de fora. Além disso, esta receita tem uma diferença em relação à original: a espessura. Dá para ver pela foto que o meu brownie ficou fininho, isso começou com um erro: calculei mal a assadeira na primeira vez que testei a receita e acabei despejando a mistura numa assadeira grande demais. Ficou fininho. Só que bem macio, quase puxa-puxa. Se eu fosse você, repetiria o erro...

Ingredientes

  • 140g de manteiga sem sal
  • 80g de cacau em pó
  • 250g de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes gelados
  • 65g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Ponha a manteiga, o cacau em pó e o açúcar numa vasilha de vidro ou alumínio e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até estar quente demais para colocar o dedo.
  • 2.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco (até amornar).
  • 3.Misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente.
  • 4.Ponha a baunilha, misture.
  • 5.Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente, pelo menos 40 vezes, levando a colher de baixo para cima (a textura vai fazer valer cada mexida).
  • 6.Forre uma assadeira com papel manteiga com sobra de 1 ou 2 centímetros nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Despeje a massa na fôrma.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que possa enfiar um palito e tirá-lo limpinho da massa.
  • 8.Deixe esfriar na assadeira, de preferência sobre uma grelha, para que o ar circule por baixo da assadeira também.
  • 9.Corte o brownie em quadrados ou retângulos – para obter fatias perfeitas, deixe-o na geladeira por uma hora antes de cortá-lo.

Quer mais ideais de como fazer brownie?

● Brownie de chocolate​ ● Blondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilha ● Brownie de chocolate com nozes ● Brownie de chocolate com cream cheese ● Brownie de chocolate com caramelo salgado ● Brownie de chocolate com banana ● Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará ● Brownie com gotas de chocolate e calda quente

Este brownie não poderia ser mais fácil de fazer – nem mais gostoso. Foi a primeira receita que testei do Food52 Genius Desserts (sem edição em português), uma reunião de receitas doces com toques geniais. É mais um lançamento dessa turma que tem um site e vários livros ótimos publicados nos Estados Unidos, muitos a partir de receitas dos próprios leitores.

A “genialidade”, no caso, está em usar cacau em pó em vez de chocolate. As nozes eram opcionais e preferi deixar de fora. Além disso, esta receita tem uma diferença em relação à original: a espessura. Dá para ver pela foto que o meu brownie ficou fininho, isso começou com um erro: calculei mal a assadeira na primeira vez que testei a receita e acabei despejando a mistura numa assadeira grande demais. Ficou fininho. Só que bem macio, quase puxa-puxa. Se eu fosse você, repetiria o erro...

Ingredientes

  • 140g de manteiga sem sal
  • 80g de cacau em pó
  • 250g de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes gelados
  • 65g de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Ponha a manteiga, o cacau em pó e o açúcar numa vasilha de vidro ou alumínio e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até estar quente demais para colocar o dedo.
  • 2.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco (até amornar).
  • 3.Misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente.
  • 4.Ponha a baunilha, misture.
  • 5.Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente, pelo menos 40 vezes, levando a colher de baixo para cima (a textura vai fazer valer cada mexida).
  • 6.Forre uma assadeira com papel manteiga com sobra de 1 ou 2 centímetros nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Despeje a massa na fôrma.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que possa enfiar um palito e tirá-lo limpinho da massa.
  • 8.Deixe esfriar na assadeira, de preferência sobre uma grelha, para que o ar circule por baixo da assadeira também.
  • 9.Corte o brownie em quadrados ou retângulos – para obter fatias perfeitas, deixe-o na geladeira por uma hora antes de cortá-lo.

Quer mais ideais de como fazer brownie?

● Brownie de chocolate​ ● Blondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilha ● Brownie de chocolate com nozes ● Brownie de chocolate com cream cheese ● Brownie de chocolate com caramelo salgado ● Brownie de chocolate com banana ● Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará ● Brownie com gotas de chocolate e calda quente

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