Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Camarão com arroz e especiarias


Perfumado e cheio de sabor, esse prato é ótimo para fazer com as sobras de arroz na geladeira

Por Patrícia Ferraz

Esse prato é do tipo que impressiona, perfumado, bonito e cheio de sabor. Só que é rápido e facílimo de preparar. Se tiver sobras de arroz na geladeira, use sem medo porque o arroz da véspera fica mais sequinho e não corre o risco de empapar com a mistura da manteiga. Camarão, quanto maior melhor, mas esse prato fica ótimo também com camarão pequeno.

Especiarias e gengibre dão sabor e aroma ao prato. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Muriqui Poesia

Ingredientes

  • 400g de camarão sem casca
  • 4 xícaras de arroz pronto
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 punhado de folhas de salsinha

Preparo

  • 1.Misture todas as especiarias em um potinho.
  • 2.Rale o gengibre.
  • 3.Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e ponha os dois dentes de alho inteiros. Quando o alho começar a cheirar (não espere mudar de cor!), tire da panela, descarte, e refogue a cebola na manteiga já perfumada pelo alho, por uns dois minutos.
  • 4.Acrescente as especiarias, misture e continue mexendo até a cebola murchar.
  • 5.Junte os camarões e o gengibre ralado  e refogue por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando, para pegar bem os temperos.
  • 6.Tempere com sal.
  • 7.Acrescente o arroz cozido, misture bem e, quando estiver quente, tire do fogo e transfira para o prato de servir.
  • 8.Espalhe por cima as folhas frescas de hortelã e salsinha.

Esse prato é do tipo que impressiona, perfumado, bonito e cheio de sabor. Só que é rápido e facílimo de preparar. Se tiver sobras de arroz na geladeira, use sem medo porque o arroz da véspera fica mais sequinho e não corre o risco de empapar com a mistura da manteiga. Camarão, quanto maior melhor, mas esse prato fica ótimo também com camarão pequeno.

Especiarias e gengibre dão sabor e aroma ao prato. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Muriqui Poesia

Ingredientes

  • 400g de camarão sem casca
  • 4 xícaras de arroz pronto
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 punhado de folhas de salsinha

Preparo

  • 1.Misture todas as especiarias em um potinho.
  • 2.Rale o gengibre.
  • 3.Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e ponha os dois dentes de alho inteiros. Quando o alho começar a cheirar (não espere mudar de cor!), tire da panela, descarte, e refogue a cebola na manteiga já perfumada pelo alho, por uns dois minutos.
  • 4.Acrescente as especiarias, misture e continue mexendo até a cebola murchar.
  • 5.Junte os camarões e o gengibre ralado  e refogue por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando, para pegar bem os temperos.
  • 6.Tempere com sal.
  • 7.Acrescente o arroz cozido, misture bem e, quando estiver quente, tire do fogo e transfira para o prato de servir.
  • 8.Espalhe por cima as folhas frescas de hortelã e salsinha.

Esse prato é do tipo que impressiona, perfumado, bonito e cheio de sabor. Só que é rápido e facílimo de preparar. Se tiver sobras de arroz na geladeira, use sem medo porque o arroz da véspera fica mais sequinho e não corre o risco de empapar com a mistura da manteiga. Camarão, quanto maior melhor, mas esse prato fica ótimo também com camarão pequeno.

Especiarias e gengibre dão sabor e aroma ao prato. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Muriqui Poesia

Ingredientes

  • 400g de camarão sem casca
  • 4 xícaras de arroz pronto
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 punhado de folhas de salsinha

Preparo

  • 1.Misture todas as especiarias em um potinho.
  • 2.Rale o gengibre.
  • 3.Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e ponha os dois dentes de alho inteiros. Quando o alho começar a cheirar (não espere mudar de cor!), tire da panela, descarte, e refogue a cebola na manteiga já perfumada pelo alho, por uns dois minutos.
  • 4.Acrescente as especiarias, misture e continue mexendo até a cebola murchar.
  • 5.Junte os camarões e o gengibre ralado  e refogue por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando, para pegar bem os temperos.
  • 6.Tempere com sal.
  • 7.Acrescente o arroz cozido, misture bem e, quando estiver quente, tire do fogo e transfira para o prato de servir.
  • 8.Espalhe por cima as folhas frescas de hortelã e salsinha.

Esse prato é do tipo que impressiona, perfumado, bonito e cheio de sabor. Só que é rápido e facílimo de preparar. Se tiver sobras de arroz na geladeira, use sem medo porque o arroz da véspera fica mais sequinho e não corre o risco de empapar com a mistura da manteiga. Camarão, quanto maior melhor, mas esse prato fica ótimo também com camarão pequeno.

Especiarias e gengibre dão sabor e aroma ao prato. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Muriqui Poesia

Ingredientes

  • 400g de camarão sem casca
  • 4 xícaras de arroz pronto
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 punhado de folhas de salsinha

Preparo

  • 1.Misture todas as especiarias em um potinho.
  • 2.Rale o gengibre.
  • 3.Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e ponha os dois dentes de alho inteiros. Quando o alho começar a cheirar (não espere mudar de cor!), tire da panela, descarte, e refogue a cebola na manteiga já perfumada pelo alho, por uns dois minutos.
  • 4.Acrescente as especiarias, misture e continue mexendo até a cebola murchar.
  • 5.Junte os camarões e o gengibre ralado  e refogue por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando, para pegar bem os temperos.
  • 6.Tempere com sal.
  • 7.Acrescente o arroz cozido, misture bem e, quando estiver quente, tire do fogo e transfira para o prato de servir.
  • 8.Espalhe por cima as folhas frescas de hortelã e salsinha.

Esse prato é do tipo que impressiona, perfumado, bonito e cheio de sabor. Só que é rápido e facílimo de preparar. Se tiver sobras de arroz na geladeira, use sem medo porque o arroz da véspera fica mais sequinho e não corre o risco de empapar com a mistura da manteiga. Camarão, quanto maior melhor, mas esse prato fica ótimo também com camarão pequeno.

Especiarias e gengibre dão sabor e aroma ao prato. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Muriqui Poesia

Ingredientes

  • 400g de camarão sem casca
  • 4 xícaras de arroz pronto
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 punhado de folhas de salsinha

Preparo

  • 1.Misture todas as especiarias em um potinho.
  • 2.Rale o gengibre.
  • 3.Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e ponha os dois dentes de alho inteiros. Quando o alho começar a cheirar (não espere mudar de cor!), tire da panela, descarte, e refogue a cebola na manteiga já perfumada pelo alho, por uns dois minutos.
  • 4.Acrescente as especiarias, misture e continue mexendo até a cebola murchar.
  • 5.Junte os camarões e o gengibre ralado  e refogue por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando, para pegar bem os temperos.
  • 6.Tempere com sal.
  • 7.Acrescente o arroz cozido, misture bem e, quando estiver quente, tire do fogo e transfira para o prato de servir.
  • 8.Espalhe por cima as folhas frescas de hortelã e salsinha.

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