Esse prato é do tipo que impressiona, perfumado, bonito e cheio de sabor. Só que é rápido e facílimo de preparar. Se tiver sobras de arroz na geladeira, use sem medo porque o arroz da véspera fica mais sequinho e não corre o risco de empapar com a mistura da manteiga. Camarão, quanto maior melhor, mas esse prato fica ótimo também com camarão pequeno.
Ingredientes
- 400g de camarão sem casca
- 4 xícaras de arroz pronto
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 envelope de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de coentro moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 punhado de folhas de salsinha
Preparo
- 1.Misture todas as especiarias em um potinho.
- 2.Rale o gengibre.
- 3.Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e ponha os dois dentes de alho inteiros. Quando o alho começar a cheirar (não espere mudar de cor!), tire da panela, descarte, e refogue a cebola na manteiga já perfumada pelo alho, por uns dois minutos.
- 4.Acrescente as especiarias, misture e continue mexendo até a cebola murchar.
- 5.Junte os camarões e o gengibre ralado e refogue por dois ou três minutos, mexendo de vez em quando, para pegar bem os temperos.
- 6.Tempere com sal.
- 7.Acrescente o arroz cozido, misture bem e, quando estiver quente, tire do fogo e transfira para o prato de servir.
- 8.Espalhe por cima as folhas frescas de hortelã e salsinha.