Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Camarão com molho coreano gochujang


Aprenda a utilizar a pasta de pimenta coreana em uma receita diferente com camarão

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Se quiser atualizar sua despensa, compre um pote de gochujang, a pasta de pimenta coreana anda aparecendo em receitas e cardápios pelo mundo todo. Depois que a conserva de acelga fermentada kimchi ganhou o ocidente e foi parar em pratos da Itália à Israel, agora é a vez desse condimento feito com pimenta malagueta fermentada, soja, arroz glutinoso, sal e açúcar. Sua aparência é semelhante à do extrato de tomate, porém o sabor é picante e levemente adocicado. Tem sido usado em tudo, do arroz frito ao molho de tomate – a Cecília, dona da banca de produtos orientais no Sacolão da Vila Sônia, me ensinou a colocar uma colherzinha de gochujang no tempero do feijão… Com certeza, você vai achar diferentes maneiras de utilizá-la. Esse camarão com tomatinho cereja pode ser um bom começo.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes limpos e descascados
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 de xícara de cebolinha cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de gochujang
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite e refogue os tomates cortados ao meio por aproximadamente 5 minutos, até murcharem. Acrescente a cebolinha picada (reserve uma colher para finalizar o prato).
  • 2.Junte os camarões e refogue por quatro ou cinco minutos, até mudarem de cor (cuidado para não refogar muito, para não endurecer).
  • 3.Acrescente a pasta de pimenta, misture, prove e ajuste o sal, se necessário. Espalhe a cebolinha restante e sirva quente.

Se quiser atualizar sua despensa, compre um pote de gochujang, a pasta de pimenta coreana anda aparecendo em receitas e cardápios pelo mundo todo. Depois que a conserva de acelga fermentada kimchi ganhou o ocidente e foi parar em pratos da Itália à Israel, agora é a vez desse condimento feito com pimenta malagueta fermentada, soja, arroz glutinoso, sal e açúcar. Sua aparência é semelhante à do extrato de tomate, porém o sabor é picante e levemente adocicado. Tem sido usado em tudo, do arroz frito ao molho de tomate – a Cecília, dona da banca de produtos orientais no Sacolão da Vila Sônia, me ensinou a colocar uma colherzinha de gochujang no tempero do feijão… Com certeza, você vai achar diferentes maneiras de utilizá-la. Esse camarão com tomatinho cereja pode ser um bom começo.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes limpos e descascados
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 de xícara de cebolinha cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de gochujang
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite e refogue os tomates cortados ao meio por aproximadamente 5 minutos, até murcharem. Acrescente a cebolinha picada (reserve uma colher para finalizar o prato).
  • 2.Junte os camarões e refogue por quatro ou cinco minutos, até mudarem de cor (cuidado para não refogar muito, para não endurecer).
  • 3.Acrescente a pasta de pimenta, misture, prove e ajuste o sal, se necessário. Espalhe a cebolinha restante e sirva quente.

Se quiser atualizar sua despensa, compre um pote de gochujang, a pasta de pimenta coreana anda aparecendo em receitas e cardápios pelo mundo todo. Depois que a conserva de acelga fermentada kimchi ganhou o ocidente e foi parar em pratos da Itália à Israel, agora é a vez desse condimento feito com pimenta malagueta fermentada, soja, arroz glutinoso, sal e açúcar. Sua aparência é semelhante à do extrato de tomate, porém o sabor é picante e levemente adocicado. Tem sido usado em tudo, do arroz frito ao molho de tomate – a Cecília, dona da banca de produtos orientais no Sacolão da Vila Sônia, me ensinou a colocar uma colherzinha de gochujang no tempero do feijão… Com certeza, você vai achar diferentes maneiras de utilizá-la. Esse camarão com tomatinho cereja pode ser um bom começo.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões grandes limpos e descascados
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 de xícara de cebolinha cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de gochujang
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite e refogue os tomates cortados ao meio por aproximadamente 5 minutos, até murcharem. Acrescente a cebolinha picada (reserve uma colher para finalizar o prato).
  • 2.Junte os camarões e refogue por quatro ou cinco minutos, até mudarem de cor (cuidado para não refogar muito, para não endurecer).
  • 3.Acrescente a pasta de pimenta, misture, prove e ajuste o sal, se necessário. Espalhe a cebolinha restante e sirva quente.

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