Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Camembert aperitivo


Receita simples e rápida, feita no micro-ondas, boa para dia de Copa do Mundo

Por Patrícia Ferraz

Curinga dos curingas, este é um ótimo aperitivo para os dias de jogo – e para os outros também. Fácil, rápido e delicioso... E não use um queijo camembert importado ou caro – é até desperdício, porque mesmo os mais industrializados ficam excelentes nesse caso.  

Ingredientes

  • 1 queijo camembert ou brie redondo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas variadas: alecrim, sálvia, salsinha, tomilho
  • 1/4 de dente de alho sem casca

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as ervas aromáticas e pique-as bem. 
  • 2.Corte o dente de alho em quatro partes e use apenas uma delas: amasse ou pique em pedaços do menor tamanho que conseguir.
  • 3.Misture o alho e as ervas.
  • 4.Faça pequenos cortes na superfície do queijo e coloque dentro um pouco da mistura de ervas e alho.
  • 5.Espalhe a mistura restante sobre a superfície do queijo. Reserve.
  • 6.Ponha o queijo num refratário, leve ao forno de micro-ondas na hora de servir e deixe de 1 a 2 minutos em potência média, para aquecer e começar a derreter – cuidado, não deixe derreter muito para não perder a forma.
  • 7.Sirva o queijo quente acompanhado de torradas ou de fatias de pão fresquinho.

Curinga dos curingas, este é um ótimo aperitivo para os dias de jogo – e para os outros também. Fácil, rápido e delicioso... E não use um queijo camembert importado ou caro – é até desperdício, porque mesmo os mais industrializados ficam excelentes nesse caso.  

Ingredientes

  • 1 queijo camembert ou brie redondo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas variadas: alecrim, sálvia, salsinha, tomilho
  • 1/4 de dente de alho sem casca

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as ervas aromáticas e pique-as bem. 
  • 2.Corte o dente de alho em quatro partes e use apenas uma delas: amasse ou pique em pedaços do menor tamanho que conseguir.
  • 3.Misture o alho e as ervas.
  • 4.Faça pequenos cortes na superfície do queijo e coloque dentro um pouco da mistura de ervas e alho.
  • 5.Espalhe a mistura restante sobre a superfície do queijo. Reserve.
  • 6.Ponha o queijo num refratário, leve ao forno de micro-ondas na hora de servir e deixe de 1 a 2 minutos em potência média, para aquecer e começar a derreter – cuidado, não deixe derreter muito para não perder a forma.
  • 7.Sirva o queijo quente acompanhado de torradas ou de fatias de pão fresquinho.

Curinga dos curingas, este é um ótimo aperitivo para os dias de jogo – e para os outros também. Fácil, rápido e delicioso... E não use um queijo camembert importado ou caro – é até desperdício, porque mesmo os mais industrializados ficam excelentes nesse caso.  

Ingredientes

  • 1 queijo camembert ou brie redondo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas variadas: alecrim, sálvia, salsinha, tomilho
  • 1/4 de dente de alho sem casca

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as ervas aromáticas e pique-as bem. 
  • 2.Corte o dente de alho em quatro partes e use apenas uma delas: amasse ou pique em pedaços do menor tamanho que conseguir.
  • 3.Misture o alho e as ervas.
  • 4.Faça pequenos cortes na superfície do queijo e coloque dentro um pouco da mistura de ervas e alho.
  • 5.Espalhe a mistura restante sobre a superfície do queijo. Reserve.
  • 6.Ponha o queijo num refratário, leve ao forno de micro-ondas na hora de servir e deixe de 1 a 2 minutos em potência média, para aquecer e começar a derreter – cuidado, não deixe derreter muito para não perder a forma.
  • 7.Sirva o queijo quente acompanhado de torradas ou de fatias de pão fresquinho.

Curinga dos curingas, este é um ótimo aperitivo para os dias de jogo – e para os outros também. Fácil, rápido e delicioso... E não use um queijo camembert importado ou caro – é até desperdício, porque mesmo os mais industrializados ficam excelentes nesse caso.  

Ingredientes

  • 1 queijo camembert ou brie redondo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas variadas: alecrim, sálvia, salsinha, tomilho
  • 1/4 de dente de alho sem casca

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as ervas aromáticas e pique-as bem. 
  • 2.Corte o dente de alho em quatro partes e use apenas uma delas: amasse ou pique em pedaços do menor tamanho que conseguir.
  • 3.Misture o alho e as ervas.
  • 4.Faça pequenos cortes na superfície do queijo e coloque dentro um pouco da mistura de ervas e alho.
  • 5.Espalhe a mistura restante sobre a superfície do queijo. Reserve.
  • 6.Ponha o queijo num refratário, leve ao forno de micro-ondas na hora de servir e deixe de 1 a 2 minutos em potência média, para aquecer e começar a derreter – cuidado, não deixe derreter muito para não perder a forma.
  • 7.Sirva o queijo quente acompanhado de torradas ou de fatias de pão fresquinho.

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