Eis um aperitivo facílimo e delicioso. É um camembert servido quente com mel, castanhas e frutas secas. Provei tempos atrás, na casa de uma amiga querida naquela época em que a vida era normal e a gente podia sair por aí... Anotei a ideia para publicar. Você pode variar o tamanho do queijo conforme o número de pessoas à mesa. O único truque da receita é tostar rapidamente as frutas secas em uma frigideira, antes de usar, para que fiquem crocantes.
Ingredientes
- 1 queijo tipo camembert do tamanho que preferir
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de frutas secas variadas (castanha de caju, nozes, pistache, amêndoa…)
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira pequena e toste – sem qualquer tipo de gordura – as frutas secas por um ou dois minutos para extrair o aroma e deixar a textura crocante. Tire do fogo e deixe esfriar.
- 2.Ponha o mel em uma frigideira pequena e leve ao fogo para aquecer.
- 3.Ponha o queijo – com a casca – em um prato e aqueça no micro-ondas, sem esperar derreter. Se preferir, ponha o queijo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente cinco minutos.
- 4.Misture o mel quente e as frutas secas tostadas.
- 5.Tire o queijo do forno, ponha no prato de servir e cubra com a mistura de mel e frutas secas. Sirva quente, com torradas ou fatias de pão.