Se um prato de canja comum é sinônimo de conforto, essa receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, feita com macarrão cabelo de anjo, em vez de arroz, é duplamente acolhedora, além de muito saborosa. O frango, bem desfiado, é combinado com os fios fininhos de massa e os vegetais em cubinhos miúdos. Todos envolvidos por um caldo de ave aromático, que aquece o corpo e a alma. Delicadeza sob medida para tempos difíceis como os que estamos vivendo.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 cebola inteira
- 3 alhos-porós inteiros
- 3 talos de salsão bem picados em cubinhos
- 3 cenouras bem picadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 150g de macarrão cabelinho de anjo
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada para finalizar
Preparo
- 1.Ponha o frango em uma panela com a cebola e o alhos-porós inteiros. Acrescente a cenoura e o salsão picados. Cubra com as 10 xícaras de água.
- 2.Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Espere esfriar.
- 3.Tire o frango do caldo, desfie um peito em lascas e separe o resto do frango para outras preparações. Se preferir usar outras partes do frango, em vez do peito, calcule 450g.
- 4.Descarte a cebola e o alho-poró, mantenha a cenoura e o salsão picados no caldo.
- 5.Leve a panela de volta ao fogo até ferver. Ponha a massa para cozinhar no caldo, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6.Acrescente o frango desfiado ao caldo, espere ferver, tire do fogo. Salpique a salsinha picada, transfira para uma travessa de servir. Ou sirva em potes individuais.