Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Canja de galinha com cabelinho de anjo


Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota, troca o arroz pelos fios de massa fininhos, cozidos em caldo bem aromático

Por Patrícia Ferraz
Canja da Mamma, do Carlota, com cabelinho de anjo. Foto: Lucas Terribili

Se um prato de canja comum é sinônimo de conforto, essa receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, feita com macarrão cabelo de anjo, em vez de arroz, é duplamente acolhedora, além de muito saborosa. O frango, bem desfiado, é combinado com os fios fininhos de massa e os vegetais em cubinhos miúdos. Todos envolvidos por um caldo de ave aromático, que aquece o corpo e a alma. Delicadeza sob medida para tempos difíceis como os que estamos vivendo.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola inteira
  • 3 alhos-porós inteiros
  • 3 talos de salsão bem picados em cubinhos
  • 3 cenouras bem picadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 150g de macarrão cabelinho de anjo
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada para finalizar

Preparo

  • 1.Ponha o frango em uma panela com a cebola e o alhos-porós inteiros. Acrescente a cenoura e o salsão picados. Cubra com as 10 xícaras de água.
  • 2.Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Espere esfriar.
  • 3.Tire o frango do caldo, desfie um peito em lascas e separe o resto do frango para outras preparações. Se preferir usar outras partes do frango, em vez do peito, calcule 450g.
  • 4.Descarte a cebola e o alho-poró, mantenha a cenoura e o salsão picados no caldo. 
  • 5.Leve a panela de volta ao fogo até ferver. Ponha a massa para cozinhar no caldo, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6.Acrescente o frango desfiado ao caldo, espere ferver, tire do fogo. Salpique a salsinha picada, transfira para uma travessa de servir. Ou sirva em potes individuais.
Canja da Mamma, do Carlota, com cabelinho de anjo. Foto: Lucas Terribili

Se um prato de canja comum é sinônimo de conforto, essa receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, feita com macarrão cabelo de anjo, em vez de arroz, é duplamente acolhedora, além de muito saborosa. O frango, bem desfiado, é combinado com os fios fininhos de massa e os vegetais em cubinhos miúdos. Todos envolvidos por um caldo de ave aromático, que aquece o corpo e a alma. Delicadeza sob medida para tempos difíceis como os que estamos vivendo.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola inteira
  • 3 alhos-porós inteiros
  • 3 talos de salsão bem picados em cubinhos
  • 3 cenouras bem picadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 150g de macarrão cabelinho de anjo
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada para finalizar

Preparo

  • 1.Ponha o frango em uma panela com a cebola e o alhos-porós inteiros. Acrescente a cenoura e o salsão picados. Cubra com as 10 xícaras de água.
  • 2.Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Espere esfriar.
  • 3.Tire o frango do caldo, desfie um peito em lascas e separe o resto do frango para outras preparações. Se preferir usar outras partes do frango, em vez do peito, calcule 450g.
  • 4.Descarte a cebola e o alho-poró, mantenha a cenoura e o salsão picados no caldo. 
  • 5.Leve a panela de volta ao fogo até ferver. Ponha a massa para cozinhar no caldo, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6.Acrescente o frango desfiado ao caldo, espere ferver, tire do fogo. Salpique a salsinha picada, transfira para uma travessa de servir. Ou sirva em potes individuais.
Canja da Mamma, do Carlota, com cabelinho de anjo. Foto: Lucas Terribili

Se um prato de canja comum é sinônimo de conforto, essa receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, feita com macarrão cabelo de anjo, em vez de arroz, é duplamente acolhedora, além de muito saborosa. O frango, bem desfiado, é combinado com os fios fininhos de massa e os vegetais em cubinhos miúdos. Todos envolvidos por um caldo de ave aromático, que aquece o corpo e a alma. Delicadeza sob medida para tempos difíceis como os que estamos vivendo.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola inteira
  • 3 alhos-porós inteiros
  • 3 talos de salsão bem picados em cubinhos
  • 3 cenouras bem picadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 150g de macarrão cabelinho de anjo
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada para finalizar

Preparo

  • 1.Ponha o frango em uma panela com a cebola e o alhos-porós inteiros. Acrescente a cenoura e o salsão picados. Cubra com as 10 xícaras de água.
  • 2.Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Espere esfriar.
  • 3.Tire o frango do caldo, desfie um peito em lascas e separe o resto do frango para outras preparações. Se preferir usar outras partes do frango, em vez do peito, calcule 450g.
  • 4.Descarte a cebola e o alho-poró, mantenha a cenoura e o salsão picados no caldo. 
  • 5.Leve a panela de volta ao fogo até ferver. Ponha a massa para cozinhar no caldo, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6.Acrescente o frango desfiado ao caldo, espere ferver, tire do fogo. Salpique a salsinha picada, transfira para uma travessa de servir. Ou sirva em potes individuais.
Canja da Mamma, do Carlota, com cabelinho de anjo. Foto: Lucas Terribili

Se um prato de canja comum é sinônimo de conforto, essa receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, feita com macarrão cabelo de anjo, em vez de arroz, é duplamente acolhedora, além de muito saborosa. O frango, bem desfiado, é combinado com os fios fininhos de massa e os vegetais em cubinhos miúdos. Todos envolvidos por um caldo de ave aromático, que aquece o corpo e a alma. Delicadeza sob medida para tempos difíceis como os que estamos vivendo.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola inteira
  • 3 alhos-porós inteiros
  • 3 talos de salsão bem picados em cubinhos
  • 3 cenouras bem picadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 150g de macarrão cabelinho de anjo
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada para finalizar

Preparo

  • 1.Ponha o frango em uma panela com a cebola e o alhos-porós inteiros. Acrescente a cenoura e o salsão picados. Cubra com as 10 xícaras de água.
  • 2.Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Espere esfriar.
  • 3.Tire o frango do caldo, desfie um peito em lascas e separe o resto do frango para outras preparações. Se preferir usar outras partes do frango, em vez do peito, calcule 450g.
  • 4.Descarte a cebola e o alho-poró, mantenha a cenoura e o salsão picados no caldo. 
  • 5.Leve a panela de volta ao fogo até ferver. Ponha a massa para cozinhar no caldo, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6.Acrescente o frango desfiado ao caldo, espere ferver, tire do fogo. Salpique a salsinha picada, transfira para uma travessa de servir. Ou sirva em potes individuais.
Canja da Mamma, do Carlota, com cabelinho de anjo. Foto: Lucas Terribili

Se um prato de canja comum é sinônimo de conforto, essa receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, feita com macarrão cabelo de anjo, em vez de arroz, é duplamente acolhedora, além de muito saborosa. O frango, bem desfiado, é combinado com os fios fininhos de massa e os vegetais em cubinhos miúdos. Todos envolvidos por um caldo de ave aromático, que aquece o corpo e a alma. Delicadeza sob medida para tempos difíceis como os que estamos vivendo.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (ou 1 kg de frango em pedaços)
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola inteira
  • 3 alhos-porós inteiros
  • 3 talos de salsão bem picados em cubinhos
  • 3 cenouras bem picadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 150g de macarrão cabelinho de anjo
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada para finalizar

Preparo

  • 1.Ponha o frango em uma panela com a cebola e o alhos-porós inteiros. Acrescente a cenoura e o salsão picados. Cubra com as 10 xícaras de água.
  • 2.Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Espere esfriar.
  • 3.Tire o frango do caldo, desfie um peito em lascas e separe o resto do frango para outras preparações. Se preferir usar outras partes do frango, em vez do peito, calcule 450g.
  • 4.Descarte a cebola e o alho-poró, mantenha a cenoura e o salsão picados no caldo. 
  • 5.Leve a panela de volta ao fogo até ferver. Ponha a massa para cozinhar no caldo, por dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6.Acrescente o frango desfiado ao caldo, espere ferver, tire do fogo. Salpique a salsinha picada, transfira para uma travessa de servir. Ou sirva em potes individuais.

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