Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Cannoli de parmesão


Aprenda a fazer essa entrada italiana muito saborosa

Por Patrícia Ferraz

Este receita é uma brincadeira com o cannolo, o doce mais popular da Sicília, que por muito tempo era encontrado só no carnaval, mas hoje é feito o ano inteiro (e em quase o mundo todo!). O cannolo de parmesão serve como aperitivo ou entrada. É um cilindro crocante recheado com ricota. Mas as semelhanças com o original terminam aí. Os cannoli sicilianos são recheados com ricota adocicada, laranja cristalizada e pulverizados com chocolate. A casquinha deste aqui é uma telha de parmesão e o recheio é salgado. E é bem mais fácil de fazer.

Ingredientes

  • 120g de queijo parmesão
  • 120g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Espalhe um pouco de queijo ralado. Quando aquecer, vá empurrando com a espátula para formar um disco.
  • 2.Vire e deixe alguns segundos para dourar. Tire do fogo.
  • 3.Enrole imediatamente num cilindro de inox. Deixe esfriar.
  • 4.Repita até usar todo o queijo. Deixe os cannoli esfriarem.
  • 5.Faça uma pasta misturando a ricota, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Ponha a ricota num saco de confeitar com bico largo (se não tiver, corte o canto de um saco plástico).
  • 7.Com bastante cuidado para não quebrar, tire os cilindros dos cannoli. Recheie com a ricota pouco antes de servir. Se rechear muito antes, eles amolecem.
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Cerveja: “Para abraçar o parmesão, os aromas tostados da Brooklyn Dry Irish Stout, uma versão bem-cuidada de dry stout, vão bem. É uma cerveja leve – tem 4,7% de álcool e corpo baixo – que não esmaga a delicadeza do cannolo”, recomenda Heloisa Lupinacci.

Para beber

Este receita é uma brincadeira com o cannolo, o doce mais popular da Sicília, que por muito tempo era encontrado só no carnaval, mas hoje é feito o ano inteiro (e em quase o mundo todo!). O cannolo de parmesão serve como aperitivo ou entrada. É um cilindro crocante recheado com ricota. Mas as semelhanças com o original terminam aí. Os cannoli sicilianos são recheados com ricota adocicada, laranja cristalizada e pulverizados com chocolate. A casquinha deste aqui é uma telha de parmesão e o recheio é salgado. E é bem mais fácil de fazer.

Ingredientes

  • 120g de queijo parmesão
  • 120g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Espalhe um pouco de queijo ralado. Quando aquecer, vá empurrando com a espátula para formar um disco.
  • 2.Vire e deixe alguns segundos para dourar. Tire do fogo.
  • 3.Enrole imediatamente num cilindro de inox. Deixe esfriar.
  • 4.Repita até usar todo o queijo. Deixe os cannoli esfriarem.
  • 5.Faça uma pasta misturando a ricota, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Ponha a ricota num saco de confeitar com bico largo (se não tiver, corte o canto de um saco plástico).
  • 7.Com bastante cuidado para não quebrar, tire os cilindros dos cannoli. Recheie com a ricota pouco antes de servir. Se rechear muito antes, eles amolecem.

Cerveja: “Para abraçar o parmesão, os aromas tostados da Brooklyn Dry Irish Stout, uma versão bem-cuidada de dry stout, vão bem. É uma cerveja leve – tem 4,7% de álcool e corpo baixo – que não esmaga a delicadeza do cannolo”, recomenda Heloisa Lupinacci.

Para beber

Este receita é uma brincadeira com o cannolo, o doce mais popular da Sicília, que por muito tempo era encontrado só no carnaval, mas hoje é feito o ano inteiro (e em quase o mundo todo!). O cannolo de parmesão serve como aperitivo ou entrada. É um cilindro crocante recheado com ricota. Mas as semelhanças com o original terminam aí. Os cannoli sicilianos são recheados com ricota adocicada, laranja cristalizada e pulverizados com chocolate. A casquinha deste aqui é uma telha de parmesão e o recheio é salgado. E é bem mais fácil de fazer.

Ingredientes

  • 120g de queijo parmesão
  • 120g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Espalhe um pouco de queijo ralado. Quando aquecer, vá empurrando com a espátula para formar um disco.
  • 2.Vire e deixe alguns segundos para dourar. Tire do fogo.
  • 3.Enrole imediatamente num cilindro de inox. Deixe esfriar.
  • 4.Repita até usar todo o queijo. Deixe os cannoli esfriarem.
  • 5.Faça uma pasta misturando a ricota, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Ponha a ricota num saco de confeitar com bico largo (se não tiver, corte o canto de um saco plástico).
  • 7.Com bastante cuidado para não quebrar, tire os cilindros dos cannoli. Recheie com a ricota pouco antes de servir. Se rechear muito antes, eles amolecem.

Cerveja: “Para abraçar o parmesão, os aromas tostados da Brooklyn Dry Irish Stout, uma versão bem-cuidada de dry stout, vão bem. É uma cerveja leve – tem 4,7% de álcool e corpo baixo – que não esmaga a delicadeza do cannolo”, recomenda Heloisa Lupinacci.

Para beber

Este receita é uma brincadeira com o cannolo, o doce mais popular da Sicília, que por muito tempo era encontrado só no carnaval, mas hoje é feito o ano inteiro (e em quase o mundo todo!). O cannolo de parmesão serve como aperitivo ou entrada. É um cilindro crocante recheado com ricota. Mas as semelhanças com o original terminam aí. Os cannoli sicilianos são recheados com ricota adocicada, laranja cristalizada e pulverizados com chocolate. A casquinha deste aqui é uma telha de parmesão e o recheio é salgado. E é bem mais fácil de fazer.

Ingredientes

  • 120g de queijo parmesão
  • 120g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Espalhe um pouco de queijo ralado. Quando aquecer, vá empurrando com a espátula para formar um disco.
  • 2.Vire e deixe alguns segundos para dourar. Tire do fogo.
  • 3.Enrole imediatamente num cilindro de inox. Deixe esfriar.
  • 4.Repita até usar todo o queijo. Deixe os cannoli esfriarem.
  • 5.Faça uma pasta misturando a ricota, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Ponha a ricota num saco de confeitar com bico largo (se não tiver, corte o canto de um saco plástico).
  • 7.Com bastante cuidado para não quebrar, tire os cilindros dos cannoli. Recheie com a ricota pouco antes de servir. Se rechear muito antes, eles amolecem.

Cerveja: “Para abraçar o parmesão, os aromas tostados da Brooklyn Dry Irish Stout, uma versão bem-cuidada de dry stout, vão bem. É uma cerveja leve – tem 4,7% de álcool e corpo baixo – que não esmaga a delicadeza do cannolo”, recomenda Heloisa Lupinacci.

Para beber

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