Bem fácil e com um toque exótico, essa sobremesa encerra bem qualquer refeição. É pouco doce, cheia de sabor, mistura texturas, pode ser servida morna ou em temperatura ambiente e combina com qualquer clima.
Na prática, é um iogurte natural com compota de damasco, mas depois de provar, você vai perceber que é bem mais que isso. O ideal é prepará-la um dia antes, para dar tempo para os sabores se desenvolverem.
Ingredientes
- 2 potes de iogurte grego natural ou coalhada fresca (200g)
- 10 a 12 damascos secos
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas e torradas
- 6 colheres (sopa) de mel de agave (ou mel comum)
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) de pistilos de açafrão ou açafrão em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Preparo
- 1.Deixe os damascos marinando de um dia para o outro, ou por pelo menos quatro horas, no suco de limão, com 2 colheres (sopa) de mel, o cravo em pó e a água de flor de laranjeira.
- 2.Ponha o mel restante (4 colheres) numa frigideira, junte o açafrão e aqueça.
- 3.Acrescente os damascos com a marinada, cozinhe por quatro ou cinco minutos em fogo baixo para amolecer (se estiver muito seco, acrescente mais água de flor de laranjeira e mel).
- 4.Desligue o fogo, deixe os damascos descansando na panela.
- 5.Coloque o iogurte nos potes de servir e despeje, por cima, a compota de damasco.