Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Costelinha suína com missô e melado


Perfeitas para um almoço de fim de semana, é só temperar e levar ao forno

Por Patrícia Ferraz
Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando.

A receita original indica maple syrup, o xarope de bordo que americanos e canadenses despejam sobre as panquecas fofinhas no café da manhã. Mas é um produto importado e caro por aqui, então, se preferir, use melado de cana, xarope de agave ou até mesmo mel (o missô e o shoyu equilibram a doçura do molho). Para acompanhar, cebolinhas frescas rapidamente assadas. Nesse caso, quanto maiores, melhor. 

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Quer um bom pretexto para fazer essa receita? Porco, missô e mel trazem sorte, de acordo com a tradição do ano novo lunar chinês, que começa hoje, 1, o ano do tigre.

Ingredientes

  • 1 banda inteira de costelinha suína
  • 2 ½ xícaras de missô
  • ½ xícara de maple syrup ou melado
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 maços de cebolinha fresca (grandes, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno. Se tiver um rack ventilado (como o usado para deixar o pão esfriar), que permita a circulação de ar por baixo, deixe pronto para usar. 
  • 2.Misture o missô, o maple syrup e o vinagre. Pincele generosamente essa mistura nos dois lados da banda de costelinha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Transfira a mistura restante para uma panelinha (mas não cozinhe ainda)
  • 3.Embrulhe as costelinhas em uma folha de papel alumínio, sem deixar brechas. Ponha no rack ou direto na grelha do forno e asse por 2h30 até a carne estar macia.
  • 4.Leve a panelinha com o molho ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir e engrossar um pouco. Cuidado para não queimar.
  • 5.Lave e seque as cebolinhas verdes e ponha em uma assadeira com o azeite. Asse por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Quando as costelinhas estiverem prontas, acomode em uma tábua ou prato de servir e espalhe o molho reduzido sobre ela. Sirva quente com as cebolinhas assadas
Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando.

A receita original indica maple syrup, o xarope de bordo que americanos e canadenses despejam sobre as panquecas fofinhas no café da manhã. Mas é um produto importado e caro por aqui, então, se preferir, use melado de cana, xarope de agave ou até mesmo mel (o missô e o shoyu equilibram a doçura do molho). Para acompanhar, cebolinhas frescas rapidamente assadas. Nesse caso, quanto maiores, melhor. 

Quer um bom pretexto para fazer essa receita? Porco, missô e mel trazem sorte, de acordo com a tradição do ano novo lunar chinês, que começa hoje, 1, o ano do tigre.

Ingredientes

  • 1 banda inteira de costelinha suína
  • 2 ½ xícaras de missô
  • ½ xícara de maple syrup ou melado
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 maços de cebolinha fresca (grandes, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno. Se tiver um rack ventilado (como o usado para deixar o pão esfriar), que permita a circulação de ar por baixo, deixe pronto para usar. 
  • 2.Misture o missô, o maple syrup e o vinagre. Pincele generosamente essa mistura nos dois lados da banda de costelinha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Transfira a mistura restante para uma panelinha (mas não cozinhe ainda)
  • 3.Embrulhe as costelinhas em uma folha de papel alumínio, sem deixar brechas. Ponha no rack ou direto na grelha do forno e asse por 2h30 até a carne estar macia.
  • 4.Leve a panelinha com o molho ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir e engrossar um pouco. Cuidado para não queimar.
  • 5.Lave e seque as cebolinhas verdes e ponha em uma assadeira com o azeite. Asse por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Quando as costelinhas estiverem prontas, acomode em uma tábua ou prato de servir e espalhe o molho reduzido sobre ela. Sirva quente com as cebolinhas assadas
Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando.

A receita original indica maple syrup, o xarope de bordo que americanos e canadenses despejam sobre as panquecas fofinhas no café da manhã. Mas é um produto importado e caro por aqui, então, se preferir, use melado de cana, xarope de agave ou até mesmo mel (o missô e o shoyu equilibram a doçura do molho). Para acompanhar, cebolinhas frescas rapidamente assadas. Nesse caso, quanto maiores, melhor. 

Quer um bom pretexto para fazer essa receita? Porco, missô e mel trazem sorte, de acordo com a tradição do ano novo lunar chinês, que começa hoje, 1, o ano do tigre.

Ingredientes

  • 1 banda inteira de costelinha suína
  • 2 ½ xícaras de missô
  • ½ xícara de maple syrup ou melado
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 maços de cebolinha fresca (grandes, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno. Se tiver um rack ventilado (como o usado para deixar o pão esfriar), que permita a circulação de ar por baixo, deixe pronto para usar. 
  • 2.Misture o missô, o maple syrup e o vinagre. Pincele generosamente essa mistura nos dois lados da banda de costelinha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Transfira a mistura restante para uma panelinha (mas não cozinhe ainda)
  • 3.Embrulhe as costelinhas em uma folha de papel alumínio, sem deixar brechas. Ponha no rack ou direto na grelha do forno e asse por 2h30 até a carne estar macia.
  • 4.Leve a panelinha com o molho ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir e engrossar um pouco. Cuidado para não queimar.
  • 5.Lave e seque as cebolinhas verdes e ponha em uma assadeira com o azeite. Asse por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Quando as costelinhas estiverem prontas, acomode em uma tábua ou prato de servir e espalhe o molho reduzido sobre ela. Sirva quente com as cebolinhas assadas
Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando.

A receita original indica maple syrup, o xarope de bordo que americanos e canadenses despejam sobre as panquecas fofinhas no café da manhã. Mas é um produto importado e caro por aqui, então, se preferir, use melado de cana, xarope de agave ou até mesmo mel (o missô e o shoyu equilibram a doçura do molho). Para acompanhar, cebolinhas frescas rapidamente assadas. Nesse caso, quanto maiores, melhor. 

Quer um bom pretexto para fazer essa receita? Porco, missô e mel trazem sorte, de acordo com a tradição do ano novo lunar chinês, que começa hoje, 1, o ano do tigre.

Ingredientes

  • 1 banda inteira de costelinha suína
  • 2 ½ xícaras de missô
  • ½ xícara de maple syrup ou melado
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 maços de cebolinha fresca (grandes, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno. Se tiver um rack ventilado (como o usado para deixar o pão esfriar), que permita a circulação de ar por baixo, deixe pronto para usar. 
  • 2.Misture o missô, o maple syrup e o vinagre. Pincele generosamente essa mistura nos dois lados da banda de costelinha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Transfira a mistura restante para uma panelinha (mas não cozinhe ainda)
  • 3.Embrulhe as costelinhas em uma folha de papel alumínio, sem deixar brechas. Ponha no rack ou direto na grelha do forno e asse por 2h30 até a carne estar macia.
  • 4.Leve a panelinha com o molho ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir e engrossar um pouco. Cuidado para não queimar.
  • 5.Lave e seque as cebolinhas verdes e ponha em uma assadeira com o azeite. Asse por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Quando as costelinhas estiverem prontas, acomode em uma tábua ou prato de servir e espalhe o molho reduzido sobre ela. Sirva quente com as cebolinhas assadas
Costelinha suina com misso, mel e cebolinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Perfeitas para um almoço de fim de semana, essas costelinhas assadas não têm erro. É só temperar e levar ao forno. Não precisam de longa marinada e nem de muitas horas de forno – levam no máximo duas horas para ficar desmanchando.

A receita original indica maple syrup, o xarope de bordo que americanos e canadenses despejam sobre as panquecas fofinhas no café da manhã. Mas é um produto importado e caro por aqui, então, se preferir, use melado de cana, xarope de agave ou até mesmo mel (o missô e o shoyu equilibram a doçura do molho). Para acompanhar, cebolinhas frescas rapidamente assadas. Nesse caso, quanto maiores, melhor. 

Quer um bom pretexto para fazer essa receita? Porco, missô e mel trazem sorte, de acordo com a tradição do ano novo lunar chinês, que começa hoje, 1, o ano do tigre.

Ingredientes

  • 1 banda inteira de costelinha suína
  • 2 ½ xícaras de missô
  • ½ xícara de maple syrup ou melado
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 maços de cebolinha fresca (grandes, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno. Se tiver um rack ventilado (como o usado para deixar o pão esfriar), que permita a circulação de ar por baixo, deixe pronto para usar. 
  • 2.Misture o missô, o maple syrup e o vinagre. Pincele generosamente essa mistura nos dois lados da banda de costelinha. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Transfira a mistura restante para uma panelinha (mas não cozinhe ainda)
  • 3.Embrulhe as costelinhas em uma folha de papel alumínio, sem deixar brechas. Ponha no rack ou direto na grelha do forno e asse por 2h30 até a carne estar macia.
  • 4.Leve a panelinha com o molho ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir e engrossar um pouco. Cuidado para não queimar.
  • 5.Lave e seque as cebolinhas verdes e ponha em uma assadeira com o azeite. Asse por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • 6.Quando as costelinhas estiverem prontas, acomode em uma tábua ou prato de servir e espalhe o molho reduzido sobre ela. Sirva quente com as cebolinhas assadas

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